أنقرة تنتقد واشنطن على موقفها الداعم لوحدات حماية الشعب الكردي
آخر تحديث GMT12:45:08
 العرب اليوم -

أنقرة تنتقد واشنطن على موقفها الداعم لوحدات حماية الشعب الكردي

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - أنقرة تنتقد واشنطن على موقفها الداعم لوحدات حماية الشعب الكردي

مولود جاويش أوغلو
أنقرة - العرب اليوم

اعتبر وزير الخارجية التركي مولود جاويش أوغلو، أن روسيا أكثر تفهماً من الولايات المتحدة لمخاوف بلاده من تهديد "وحدات حماية الشعب" الكردية الذراع العسكرية لـ "حزب الاتحاد الديموقراطي" السوري. وجاءت الانتقادات الجديدة لأنقرة في أعقاب تأكيد الناطق باسم الحكومة التركية بكر بوزداغ، أن بلاده لن تسمح بإقامة ممر إرهابي في المنطقة، ولن تغض الطرف عن فرض أمر واقع، وهي جاهزة لكل السيناريوات، محذراً من أن كل ما يحصل في سورية يخص في شكل مباشر الأمن القومي التركي.

وفي مقابلة مع قناة "تي آر تي" التركية الإخبارية، قال جاويش أوغلو أمس، إن الجنرال فاليري غيراسيموف رئيس هيئة الأركان الروسية الذي يزور أنقرة حالياً سيبحث إقامة منطقة جديدة لـ "خفض التوتر" في إدلب شمال سورية، والتي تسيطر "هيئة فتح الشام" على معظمها. وأوضح أن الاجتماعات في شأن خفض التوتر في إدلب متواصلة، وآخرها كان في طهران على مستوى الخبراء مطلع آب/أغسطس الجاري. وأفادت مصادر روسية مطلعة بأن موسكو وأنقرة تريدان التصدي لأنشطة "النصرة" على الحدود التركية- السورية.

ونقلت وكالة "نوفوستي" الروسية عن مصدر ديبلوماسي روسي في جنيف قوله أمس، إن مسلحي "جبهة النصرة" يحاولون إحكام سيطرتهم على أهم المعابر الحدودية بين سورية وتركيا. وأكد المصدر في المجموعة الدولية لدعم سورية، أن الطرف الروسي سجل في الآونة الأخيرة نشاط "جبهة النصرة" لإعادة تمركز مسلحيها في سورية، بالتوازي مع التحاق عناصر راديكالية من فصائل المعارضة المسلحة بالتنظيم الإرهابي. وشدد المصدر على أن هذه التطورات تُهدد بتفاقم الوضع في سورية وتصب في مصلحة الإرهابيين الذين يحاولون السيطرة على مصادر التمويل والاستيلاء على أهم المعابر الحدودية مع تركيا.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أنقرة تنتقد واشنطن على موقفها الداعم لوحدات حماية الشعب الكردي أنقرة تنتقد واشنطن على موقفها الداعم لوحدات حماية الشعب الكردي



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

القاهرة - العرب اليوم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab