عمدة كولن الألمانية تشرف على إجراءات أمنية في المدينة
آخر تحديث GMT15:24:02
 العرب اليوم -

عمدة "كولن" الألمانية تشرف على إجراءات أمنية في المدينة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - عمدة "كولن" الألمانية تشرف على إجراءات أمنية في المدينة

رجال الشرطة ينتشرون بمحيط كاترائية كولن
برلين – العرب اليوم

أشرفت عمدة مدينة "كولن" الألمانية هنريتا ريكر، بمرافقة رئيس شرطة المدينة أوفه ياكوب، على تنفيذ المزيد من الإجراءات الأمنية المشددة حول كاتدرائية كولن، أمس الأربعاء. وتضمنت الإجراءات وضع المزيد من الحواجز الإسمنتية، وزيادة عدد رجال الشرطة حول الكاتدرائية، إلى جانب استخدام المركبات الضخمة، مثل سيارات مكافحة الشغب المدعومة برشاشات المياه، بمثابة عقبات متحركة لسد شوارع المدينة القديمة التي تؤدي إلى الكاتدرائية "الدوم".

تأتي هذه الإجراءات بعد اعتراف منفذي عملية الدهس الأخيرة في برشلونة بأنهم كانوا يستهدفون بازيليكا ساغرادا فاميليا بعملياتهم. وستتركز الحواجز في الشوارع التي تؤدي إلى ساحة الدوم الرئيسية "دوم بلاته" والساحة الخلفية لها "رونكالي بلاتس". وهي مناطق يمكن أن يستخدمها الإرهابيون لقيادة سيارة محملة بالمتفجرات باتجاه الكاتدرائية. كما تستخدم الشرطة السيارات الكبيرة لسد الشوارع التي تقود من "ساحة فالراف"، الواقعة خلف محطة القطارات الرئيسية، إلى ساحة الكاتدرائية وهوتيل الدوم المقابل لها.

وتعهدت الشرطة بعدم التأثير على سيارات نقل المواد التي تستخدمها المخازن التجارية، لكنها أكدت أن هذه السيارات ستخضع إلى تفتيش دقيق. وستشمل الإجراءات الأمنية المشددة شارعي "شيلدرغاسه" و"هوهه شتراسة" التجاريين اللذين يقودان من ساحة "نوي ماركت" إلى ساحة الكاتدرائية. ومعروف عن هذين الشارعين أنهما من أنشط المناطق التجارية في أوروبا، حيث يمر في شارع "شيلدرغاسه" أكثر من 14 ألف إنسان في الساعة

وقالت ريكر إن محاولة استهداف بازيلكيا ساغرادا فاميليا في برشلونة من قِبَل الإرهابيين، ومخططاتهم لبث الرعب لن تنجح. وأشارت إلى إجراءات أمنية اتُّخِذت ضد استخدام السيارات في الإرهاب كسلاح منذ حادثة الدهس الإرهابية في نيس في فرنسا يوم 14 يوليو/تموز 2016. وفي سياق متصل، افتتحت الشرطة الاتحادية آخر مقرات وحدتها الجديدة لمكافحة الإرهاب في مدينة هونفيلد بولاية هيسن غربي ألمانيا. وقال متحدث باسم الشرطة أمس إنه تم بدء عمل المقر الجديد، من إجمالي خمسة مقرات، مضيفاً أنه يضم 50 فرداً من القوات الخاصة.

وبوجه عام، تضم وحدة الإرهاب الجديدة، المختصة بتحريز الأدلة والقبض على المشتبه بصلتهم في الإرهاب، 250 فرداً من قوات الأمن بهدف الاستعانة بهم على مستوى ألمانيا في حال وقوع هجمات إرهابية بالتعاون مع وحدة مكافحة الإرهاب "جي إس جي 9". وبحسب البيانات، تلقت قوات الأمن في الوحدة الجديدة تدريبات إضافية لمدة ثمانية أسابيع.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عمدة كولن الألمانية تشرف على إجراءات أمنية في المدينة عمدة كولن الألمانية تشرف على إجراءات أمنية في المدينة



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

القاهرة - العرب اليوم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab