بريطانيا تاسف للفيتو الروسي ضد قرار تمديد عمل آلية التحقيق في سورية
آخر تحديث GMT16:53:29
 العرب اليوم -

بريطانيا تاسف للفيتو الروسي ضد قرار تمديد عمل آلية التحقيق في سورية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - بريطانيا تاسف للفيتو الروسي ضد قرار تمديد عمل آلية التحقيق في سورية

مجلس الأمن
لندن - العرب اليوم

عبر وزير الخارجية البريطاني، بوريس جونسون عن أسفه إزاء الفيتو الروسي ضد قرار تمديد عمل الآلية المشتركة الدولية للتحقيق باستخدام الأسلحة الكيميائية في سوريا.

وقال جونسون "من المؤسف جدا إنهاء عمل آلية التحقيق المشتركة الدولية. لكننا سنواصل إجراء تحقيقات محايدة ومستقلة مبنية على الخبرة في مزاعم استخدام أسلحة كيميائية في سوريا".

واضاف في بيان "لقد توصلت التحقيقات في السنة الماضية إلى أن النظام السوري استخدم الأسلحة الكيميائية ضد شعبه في ما لا يقل عن ثلاث مرات. وفي تشرين الأول استنتج التحقيق بأن النظام استخدم غاز الأعصاب القاتل السارين في خان شيخون يوم 4 نيسان 2017، وأن عصابة داعش الرهابية استخدمت الخردل لمرة ثانية في 2016.

وقال جونسون أن "الفيتو الروسي في مجلس الأمن ينهي عمل آلية التحقيق المشتركة، ولن يكون باستطاعتها بعد الآن تحديد المسؤولين عن استخدام الأسلحة الكيميائية في سوريا. إن رد روسيا على استخدامات مؤكدة للأسلحة الكيميائية أربع مرات من قبل النظام السوري ومرتين من قبل داعش هو منع إجراء مزيد من التحقيق".

وأكد الوزير البريطاني، أن المملكة المتحدة لن تسمح لإنهاء عمل آلية التحقيق المشتركة بأن يوقف العمل مع شركاء دوليين لتحديد ومحاسبة المسؤولين عن استخدام الأسلحة الكيميائية.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بريطانيا تاسف للفيتو الروسي ضد قرار تمديد عمل آلية التحقيق في سورية بريطانيا تاسف للفيتو الروسي ضد قرار تمديد عمل آلية التحقيق في سورية



ياسمين صبري تختار الفستان الأسود الصيفي بأسلوب أنثوي أنيق يبرز أناقتها وجاذبيتها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 15:59 2025 الأحد ,20 تموز / يوليو

لنطرد الداعشي الصغير من دواخلنا

GMT 13:20 2025 الإثنين ,21 تموز / يوليو

سرطان الطائفية !
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab