مستشارة الجبوري تدعو إلى كفالة حقوق الأبرياء في مناطق النزاع
آخر تحديث GMT16:14:52
 العرب اليوم -

مستشارة الجبوري تدعو إلى كفالة حقوق الأبرياء في مناطق النزاع

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - مستشارة الجبوري تدعو إلى كفالة حقوق الأبرياء في مناطق النزاع

وحدة الجميلي
بغداد - نجلاء الطائي

أكّدت مستشار رئيس مجلس النواب لشؤون المصالحة الوطنية وحدة الجميلي، الأربعاء، أنّه على الذين يتبنون مشروع المصالحة الوطنية إثبات حسن نواياهم في تحقيقها، فيما دعت إلى تشريع القوانين التي تكفل حقوق الأبرياء والعزل الموجودين في مناطق النزاع.

وأضافت الجميلي، في بيان تلقى "العرب اليوم" نسخة منه، أنّ "الكثير من المبادرات أطلقت من جهات دولية وأممية، وأخرى محلية، في شأن المصالحة الوطنية. كما توجد مبادرة برعاية الأمم المتحدة، وأخرى حكومية برعاية الرئاسات الثلاث، بغية وضع خارطة طريق لمشروع المصالحة"، مبرزة "أهمية تحقيق بنود وثيقة الاتفاق السياسي، المتمثلة في إقرار العفو العام، وتحقيق التوازن الوطني، ومساعدة النازحين، وتشريع قانون الحرس الوطني".

وتابعت الجميلي "إننا لا نحتاج إلى مؤتمرات أو مبادرات في شأن المصالحة، بل نحتاج إلى إثبات حسن نوايا الجهات الحكومية، التي تبنت مبادرة المصالحة"، داعية إلى "تشريع مجموعة من القوانين التي تكفل الحقوق المدنية للمواطنين الأبرياء والعزل الموجودين في مناطق النزاع، والحفاظ على أرواح وممتلكات الناس".

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مستشارة الجبوري تدعو إلى كفالة حقوق الأبرياء في مناطق النزاع مستشارة الجبوري تدعو إلى كفالة حقوق الأبرياء في مناطق النزاع



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

القاهرة - العرب اليوم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab