العراق يغلق حدوده مع الأردن بالتزامن مع تواصل الاحتجاجات في بعض المدن
آخر تحديث GMT09:19:58
 العرب اليوم -

العراق يغلق حدوده مع الأردن بالتزامن مع تواصل الاحتجاجات في بعض المدن

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - العراق يغلق حدوده مع الأردن بالتزامن مع تواصل الاحتجاجات في بعض المدن

بغداد ـ وكالات

بلغ العراق الأردن رسميًا بأنه سيغلق الحدود بين البلدين اعتبارا من فجر الاربعاء 9 كانون الثاني/يناير، "لأسباب خاصة" بالعراقيين. وذكرت وكالة الانباء الاردنية الرسمية "بترا" الثلاثاء، أن مديرية الأمن العام في الأردن تلقت اخطارا من الجهات المعنية في العراق مفاده أن الحدود العراقية ستغلق من طرف واحد وهو منفذ طريبيل الحدودي على الجانب العراقي، وذلك لاسباب خاصة لديهم، في اشارة الى ان قرار الاغلاق العراقي لا يعود لوجود خلاف مع الاردن. واضافت الوكالة ان "مديرية الامن العام تهيب بالمواطنين وسائقي الشحن والخاص بعدم التوجه الى الحدود العراقية لحين الاعلان عن فتح المنفذ الحدودي بشكل رسمي. واشارت الوكالة الى ان "الاتصالات جارية عبر القنوات الدبلوماسية والامنية مع الجانب العراقي للتنسيق ومتابعة هذا الامر". من جانبها نقلت وكالة "اصوات العراق" عن وليد عبود المحمدي النائب عن القائمة العراقية، الثلاثاء، أن اغلاق منفذ طريبيل الحدودي، ينطوي على "نوايا سيئة" تريد التغطية على مطالب متظاهري الأنبار "المشروعة"، مؤكداً أن ذلك يثبت أن المتظاهرين "أكثر ديمقراطية" من الحكومة. وجاء هذا القرار العراقي بالتزامن مع تواصل الاحتجاجات والاعتصامات في عدد من المحافظات ذات الغالبية السنية في العراق وخصوصا في الانبار، لتنفيذ مطالبهم والتي ياتي في مقدمتها الافراج عن معتقلين. الجدير بالذكر ان منفذ طريبيل هو المنفذ الوحيد بين البلدين، ويشهد على الدوام حركة نقل للمسافرين والبضائع بالاضافة الى نقل كميات من النفط الخام العراقي الى الاردن من خلال الصهاريج.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

العراق يغلق حدوده مع الأردن بالتزامن مع تواصل الاحتجاجات في بعض المدن العراق يغلق حدوده مع الأردن بالتزامن مع تواصل الاحتجاجات في بعض المدن



نانسي عجرم تكسر قواعد الموضة في "نانسي 11" بإطلالات جريئة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 06:39 2025 الخميس ,24 تموز / يوليو

مصرع 10 رجال إطفاء في احتواء حريق بتركيا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab