الخارجية الفلسطينية تحذر من سعي الاحتلال لتعميق نظام الفصل العنصري
آخر تحديث GMT05:03:17
 العرب اليوم -

الخارجية الفلسطينية تحذر من سعي الاحتلال لتعميق نظام الفصل العنصري

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الخارجية الفلسطينية تحذر من سعي الاحتلال لتعميق نظام الفصل العنصري

وزارة الخارجية الفلسطينية
رام الله - العرب اليوم

حذرت وزارة الخارجية الفلسطينية المجتمع الدولي من سعي الحكومة الإسرائيلية لتعميق نظام الفصل العنصري في فلسطين.

ودانت الخارجية الفلسطينية في بيان صحفي اليوم الاحد بأقسى العبارات، السياسة والإجراءات الإسرائيلية العنصرية ضد دولة فلسطين أرضا وشعبا وإمعانها غير المسبوق في تصعيد بغيها وعدوانها وجرائمها الهادفة إلى محاولة فرض استسلام وتسليم فلسطيني بتلك السياسة الاحتلالية العنصرية، كأمر واقع مفروغ منه، وذلك من خلال استهداف الشعب وحقوقه على جميع الأصعدة في مقدمتها استمرار الحكومة الإسرائيلية وقواتها الاحتلالية في إخراج أكبر عدد ممكن من الفلسطينيين من دائرة الصراع عبر عمليات الإعدام الميدانية والقتل المباشر والمتعمد والعقوبات الجماعية والاعتقالات العشوائية وبالجملة.

ودانت أيضا شل قدرة الإنسان الفلسطيني على الحركة والتنقل بواسطة إغلاق مداخل التجمعات السكانية الفلسطينية وتحويلها إلى "بانتوستانات" وفصلها عن بعضها البعض، بالإضافة إلى سرقة الأرض الفلسطينية والاستيطان فيها وتهويد أجزاء واسعة منها كما يحدث في القدس والبلدة القديمة في الخليل.

وأكد البيان أن الحكومة الإسرائيلية برئاسة نتنياهو تسعى إلى رسم شكل العلاقة مع الفلسطينيين من طرف واحد بقوة الاحتلال، مشيرة إلى أن مجمل الإجراءات الإسرائيلية تصب في طاحونة تكريس نظام الفصل العنصري في فلسطين وهو ما يمكن قراءته بوضوح من خلال سلسلة الإجراءات العنصرية التمييزية التي يعاني منها الشعب الفلسطيني عامة وتعيشها البلدة القديمة في الخليل خاصة حيث يتم منع السكان الفلسطينيين من الخروج من منازلهم ويفرض عليهم السير على أسطح المنازل المجاورة كوسيلة للتنقل ويحرمون من استخدام الشوارع والمركبات في الطرق التي يسلكها المستوطنون كما يمنع الاحتلال زيارة سكان البلدة القديمة ويفرض عليها إغلاقا مشددا عبر البوابات ونقاط التفتيش الجسدي المنتشرة في محيط البلدة القديمة.

ورأت الوزارة أن الحكومة الإسرائيلية تتعامل مع الشعب الفلسطيني كمجموعات سكانية ليس لها أي حقوق سياسية وقومية، وذلك عبر سلسلة إجراءات عقابية وقمعية من شأنها تكريس نظام "الأبرتهايد" في أجزاء واسعة من فلسطين بهدف رسم شكل الحل النهائي الذي تريده، من خلال الاستمرار في تهويد القدس والحرم القدسي الشريف وتهويد البلدة القديمة في الخليل وتفريغها من مواطنيها وفرض السيطرة الإسرائيلية على الأغوار وطرد الفلسطينيين منها وتهويد أجزاء واسعة من المناطق المسماة "ج" والاستمرار في حصار وخنق قطاع غزة وتدمير ممنهج ومقصود لمقومات قيام دولة فلسطينية قابلة للحياة.

وطالبت المجتمع الدولي بتحمل مسؤولياته القانونية والأخلاقية تجاه الشعب الفلسطيني المُحتل، ودعته إلى إلزام إسرائيل كقوة احتلال بالتراجع عن محاولاتها لتكريس نظام الفصل العنصري "الأبرتهايد" في فلسطين ومساءلتها ومحاسبتها على خروقاتها للقانون الدولي والقانون الإنساني الدولي وعلى جرائمها بحق الشعب الفلسطيني الأعزل.

كما طالبت الوزارة المجتمع الدولي، والأمم المتحدة بسرعة الاعتراف بالعضوية الكاملة لدولة فلسطين في الأمم المتحدة، ودعت الدول التي لم تعترف بعد بدولة فلسطين إلى المبادرة لهذا الاعتراف كرد عملي على تلك السياسة الإسرائيلية الاحتلالية، بما يضمن نجاح عملية السلام ونجاح فرص تطبيق حل الدولتين.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الخارجية الفلسطينية تحذر من سعي الاحتلال لتعميق نظام الفصل العنصري الخارجية الفلسطينية تحذر من سعي الاحتلال لتعميق نظام الفصل العنصري



GMT 11:54 2025 الجمعة ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

مصر تحسم الجدل حول فيديو الاعتداء على مواطن في الحرم المكي

GMT 23:48 2025 الإثنين ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

خامنئي يؤكد عدم التعاون مع أميركا بسبب دعمها لإسرائيل

GMT 18:51 2025 الأحد ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

الرئيس الأمريكي يؤكد أن شي جينبينغ يدرك عواقب غزو تايوان

أنغام تتألق بفستان أنيق وتلهم عاشقات الأناقة في سهرات الخريف

القاهرة - السعودية اليوم

GMT 23:32 2025 السبت ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

بي بي سي تواجه معركة قانونية شرسة مع أقوى رجل في العالم
 العرب اليوم - بي بي سي تواجه معركة قانونية شرسة مع أقوى رجل في العالم

GMT 23:43 2025 السبت ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

تحرك لبناني لوقف الجدار الإسرائيلي المتجاوز للخط الأزرق
 العرب اليوم - تحرك لبناني لوقف الجدار الإسرائيلي المتجاوز للخط الأزرق

GMT 19:00 2025 السبت ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

بري يدافع عن حزب الله ويؤكد عدم صحة اتهامات تهريب السلاح
 العرب اليوم - بري يدافع عن حزب الله ويؤكد عدم صحة اتهامات تهريب السلاح

GMT 07:44 2025 السبت ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

7 قتلى و27 مصابا في انفجار بمركز شرطة بالهند

GMT 15:38 2025 الجمعة ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

الأهلى يتكلم بالألقاب

GMT 19:06 2025 الأربعاء ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

دراسة تكشف فحصًا جديدًا أدق لتشخيص أمراض الكلى

GMT 10:25 2025 الخميس ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

9 أعراض لنقص المغنيسيوم في الجسم أبرزها الصداع والأرق

GMT 15:11 2025 الجمعة ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

منتخب الحذاء الأحمر و..«البيلاتس»

GMT 14:59 2025 الجمعة ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

معنى وسام يسرا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab