شركة أدوية صينية تطور عقارًا لعلاج فيروس الإيبولا
آخر تحديث GMT04:41:25
 العرب اليوم -

شركة أدوية صينية تطور عقارًا لعلاج فيروس "الإيبولا"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - شركة أدوية صينية تطور عقارًا لعلاج فيروس "الإيبولا"

علاج لفيروس إيبولا
بكين - قنا

 تسعى شركة أدوية صينية رائدة في تكنولوجيا المضادات الحيوية والصيدلانية حاليا للحصول على موافقة إدارة الغذاء والدواء الصينية CFDA  لبدء تصنيع عقار لعلاج فيروس إيبولا، في وسط مشاركة الصين في جهود المساعدة على مكافحة المرض المتفشي في مناطق إفريقية وظهور حالات إصابة به في الولايات المتحدة وأوروبا. 

وكانت شركة سيهوان للصناعات الدوائية قد وقعت اتفاق تعاون الأسبوع الماضي مع أكاديمية البحث الصينية للعلوم الطبية العسكرية للحصول على موافقة الحكومة الصينية على العقار الذي طورته الأكاديمية حديثا تحت اسم "JK-05"، والذي وافق عليه الجيش لاستخدامه في حالات الطوارئ، للبدء في إنتاجه وطرحه في الأسواق. 

وقال رئيس الشركة مؤخرا إنه سيتم تسليم تشغيله الدواء إلى إدارة الغذاء والدواء الصينية  للحصول على "الضوء الأخضر" لبدء عملية الإنتاج قبل نهاية العام الجاري. 

وفي حالة نجاح "العقار الجديد" لشركة سيهوان - التي تعد المنافسة الوحيدة في العالم لعلاج فيروس إيبولا أمام عدد من الأدوية التجريبية -  سيفتح الباب أمام الصين لتطوير قطاع تكنولوجيا المضادات الحيوية والصيدلانية وزيادة تأثير الصين الإيجابي في إفريقيا وتحقيق دفعة قوية للاقتصاد الوطني. 

وذكر بيان أصدرته منظمة الصحة العالمية أن حصيلة الوفيات نتيجة انتشار فيروس إيبولا في غرب إفريقيا تجاوزت 4000 شخص وأن وضع الوباء خطير للغاية خاصة في ليبيريا وسيراليون وغينيا.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شركة أدوية صينية تطور عقارًا لعلاج فيروس الإيبولا شركة أدوية صينية تطور عقارًا لعلاج فيروس الإيبولا



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس- العرب اليوم

GMT 23:59 2026 الإثنين ,04 أيار / مايو

إطلاق نار قرب مجمّع البيت الأبيض

GMT 05:37 2026 الثلاثاء ,05 أيار / مايو

إيران بين التفتيت والتغيير
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab