جدة تستضيف مؤتمرًا عن علاج أمراض السكري في ذي القعدة
آخر تحديث GMT06:42:12
 العرب اليوم -

جدة تستضيف مؤتمرًا عن علاج أمراض السكري في ذي القعدة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - جدة تستضيف مؤتمرًا عن علاج أمراض السكري في ذي القعدة

أمراض السكري
جدة ـ واس

ينطلق مؤتمر جدة السابع للمستجدات في علاج أمراض السكري والغدد الصم الذي تنظمه الجمعية السعودية للغدد الصم والاستقلاب خلال الفترة من 14 إلى 16 ذي القعدة المقبل، وذلك في فندق هلتون جدة.

وأوضح رئيس الجمعية الدكتور عطا الله الرحيلي أن المؤتمر يحتضن نخبة متميزة من الأطباء من داخل وخارج المملكة يبحثون خلال ثلاثة أيام مواضيع عديدة منها مناقشة آخر التوصيات العالمية في تشخيص وعلاج السكري، والتجارب العلمية التي شهدها تخصص السكري والغدد الصماء، والأدوية الحديثة بجانب الجديد في سكري الحمل ومعالجة الكوليسترول وعملية تغيير مسار المعدة.

وأضاف أن اللقاء يبحث أيضا بعض الأمراض الوراثية وزيادة الدهون والجديد في ضغط الدم وقصر القامة وهشاشة العظام ، مبينًا أنه سيعقد على هامش المؤتمر ورش عمل ومعرض طبي مصاحب.

من جهته أفاد رئيس اللجنة التنفيدية للجمعية السعودية بجدة الدكتور ناصر الجهني، أن المؤتمر يستهدف فئة الأطباء والصيادلة والفنيين والتمريض وذلك للنهوض بمستوى الخدمات الصحية المقدمة لهؤلاء الشريحة الكبيرة من المجتمع ومعتمد بساعات تعليم طبي مستمر من الهيئة السعودية للتخصصات الصحية.

يذكر أن داء السكري مرض مزمن وقد تنتج عنه مضاعفات كثيرة تؤدي إلى الإضرار بأعضاء وأجهزة هامة بالجسم مثل: العينين، والكلى، والجهاز العصبي، والقلب والأوعية الدموية.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جدة تستضيف مؤتمرًا عن علاج أمراض السكري في ذي القعدة جدة تستضيف مؤتمرًا عن علاج أمراض السكري في ذي القعدة



هنا الزاهد تعيد إحياء فستان البولكا دوت بإطلالة أنثوية من باريس

باريس - العرب اليوم

GMT 18:03 2026 الثلاثاء ,14 إبريل / نيسان

دراسة حديثة ترصد نشاطاً خفياً قرب اللب الأرضي

GMT 17:28 2026 الثلاثاء ,14 إبريل / نيسان

ترامب يعبر عن صدمته من موقف رئيسة وزراء إيطاليا

GMT 21:28 2026 الثلاثاء ,14 إبريل / نيسان

محمد بن سلمان يلتقي رئيس المجلس الأوروبي في جدة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab