الكوليسترول ليس ضارًا كله بالصحة فله أيضًا فوائد
آخر تحديث GMT15:03:20
 العرب اليوم -

الكوليسترول ليس ضارًا كله بالصحة فله أيضًا فوائد

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الكوليسترول ليس ضارًا كله بالصحة فله أيضًا فوائد

فحص الكوليسترول
باريس ـ أ.ش.أ

قال البروفيسور اريك بروسكرت رئيس قسم الغدد الصماء والتمثيل الغذائى والوقاية من أمراض القلب فى مستشفى لابيتيه سالبيتريا بباريس أن الجسم لا يستطيع العمل بدون كوليسترول، والذى ينتج بنسبة 75 % عن طريق الكبد و25 % من الغذاء، حيث أنه يدخل فى تكوين الخلايا والأغشية ويساهم فى تحليل الهرمونات الجنسية والضغط وكذلك فى تحليل فيتامين / د /.

وقال إن هناك نوعان من الكوليسترول يوصف النوع الأول بالسيئ، والذى يعرف بالـ / الـ - دى – الـ/، وخلاله ينقل الكوليسترول من الكبد إلى باقى أعضاء الجسم ويكون ضار لأنه يساهم في سد الشرايين.

أما فى حالة الكوليسترول الجيد والذى يرمز إليه بالـ / أتش – دى – الـ / فيقوم بعملية تنظيف فهو يسترد الدهون الزائده فى الجسم ويعيدها إلى الكبد لاستبعادها عن طريق ماده الصفراء التى يفرزها الكبد وبدونه فإن الخلايا والشرايين سوف تظل مكبده والمهم فى كل ذلك ألا ترتفع نسبة الكوليسترول للوقاية من خطورة أمراض القلب.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الكوليسترول ليس ضارًا كله بالصحة فله أيضًا فوائد الكوليسترول ليس ضارًا كله بالصحة فله أيضًا فوائد



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

القاهرة - العرب اليوم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab