العادات الغذائية للحامل قد تسبب الحساسية للأطفال
آخر تحديث GMT10:31:37
 العرب اليوم -

العادات الغذائية للحامل قد تسبب الحساسية للأطفال

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - العادات الغذائية للحامل قد تسبب الحساسية للأطفال

العادات الغذائية للحامل
دبي ـ العرب اليوم

أظهر بحث جديد أن حساسية الأطفال تبدأ في التطوّر قبل ولادتهم، وأنها تتأثر بالعادات الصحية للأم وقت الحمل، حيث أظهرت دراسة للمرة الأولى اختلافات رئيسية في عيّنات الدم بين الأطفال الرضع الذين يعانون الحساسية وبين من لا يشكون منها.
تعتبر دراسة معهد أبحاث الأطفال في ملبورن أول دراسة توفر أدلة حيوية يمكن أن تساعد في تحديد سبب الحساسية لدى الأطفال.
وبحسب صحيفة "دايلي ميل" البريطانية، قال الدكتور ديفيد مارتينو المؤلف المشارك في الدراسة: "عندما قارنّا بين عينات دم لأطفال أعمارهم 12 شهراً وجدنا مسارات جزيئية تعمل بشكل مختلف لدى الأطفال الذين يعانون من الحساسية الغذائية. ووجدنا أن هذه الاختلافات الجزيئية كانت موجودة لدى غالبية هؤلاء الأطفال عند ولادتهم".
وأضاف مارتينو: “يساعد هذا الاكتشاف الباحثين في البحث عن عوامل لدى الأمهات خلال فترة الحمل تؤثر على جينات الطفل".
وقالت كاتي ألين المؤلفة المشاركة في الدراسة: “نريد أن نبحث فيما إذا كانت بعض العوامل تؤثر في الجنين أثناء وجوده في الرحم، وإذا ما أمكن السيطرة على الجينات من خلال تعديلها قبل الولادة، مثل النظام الغذائي للأم، والوزن، والتدخين، وهل سيقلل ذلك من الحساسية الغذائية".
تتزايد معدلات ارتفاع الحساسية الغذائية عالمياً بشكل مضطرد. وقد أجريت هذه الدراسة على 24 طفلاً، وسيتم تكرارها على أكثر من 5 آلاف طفل.


 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

العادات الغذائية للحامل قد تسبب الحساسية للأطفال العادات الغذائية للحامل قد تسبب الحساسية للأطفال



هنا الزاهد تعيد إحياء فستان البولكا دوت بإطلالة أنثوية من باريس

باريس - العرب اليوم

GMT 10:04 2026 الأربعاء ,15 إبريل / نيسان

مذيعة فوكس نيوز تكشف تفاصيل حوار مرتقب مع ترامب
 العرب اليوم - مذيعة فوكس نيوز تكشف تفاصيل حوار مرتقب مع ترامب
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab