الصحة العراقية تؤكد وصول رفات 470 من ضحايا سبايكر
آخر تحديث GMT22:38:15
 العرب اليوم -

الصحة العراقية تؤكد وصول رفات 470 من ضحايا "سبايكر"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الصحة العراقية تؤكد وصول رفات 470 من ضحايا "سبايكر"

وزيرة "الصحة" العراقية عديلة حمود
بغداد - نجلاء الطائي

أعلنت وزيرة "الصحة" العراقية عديلة حمود، الخميس، عن وصول رفات 470 من ضحايا حادثة "سبايكر" إلى دائرة الطب العدلي، مبينة أن "دائرة الطب العدلي تعمل وبشكل مستمر لإكمال فحوصات مطابقة الـDNA وإعلان النتائج".

وأكدت حمود، خلال مؤتمر صحافي عقدته في مقر الوزارة في بغداد، أن "نهاية الأسبوع المقبل ستشهد إعلان الوجبة الأولى من نتائج مطابقة الفحوصات، فيما سيتم الإعلان عن النتائج الأخرى تباعًا"، مشيرة إلى أن "مجلس الوزراء خصص مليارين و400 مليون دينار لشراء أجهزة ومواد مختبرية لدائرة الطب العدلي للإسراع بإعلان النتائج ورفع وتيرة العمل".

وبينت حمود، أن "دائرة الطب العدلي بحاجة إلى العديد من الأجهزة الحديثة"، لافتة إلى أن "وزارة الصحة بانتظار وزارة المالية لإطلاق الأموال للشروع بشراء الأجهزة والمواد المختبرية".

وكانت رئاسة محكمة التحقيق المركزية أعلنت، في الرابع من نيسان/ابريل 2015، عن إجراء كشف موقعي لموقع "سبايكر" في محافظة صلاح الدين، والعثور على مقابر تضم رفات "شهداء المجزرة"، وفي حين أكدت أن المتهمين الذين اعتقلوا "اعترفوا تفصيلا" بالحادث، عدت أن ذلك يوصل التحقيق بالموضوع إلى مراحله النهائية.

وكانت القوات الأمنية والحشد الشعبي، عثرت على مقبرة في تكريت لضحايا قاعدة "سبايكر" قرب القصور الرئاسية بعد تحرير المدينة، كما تم الكشف عن مكان "إعدامهم" على ضفاف دجلة.

وكان تنظيم "داعش" المتطرف أعدم، في الـ15 من حزيران/يونيو 2014، المئات من طلبة كلية القوة الجوية والمتطوعين للقوات المسلحة، في قاعدة "سبايكر"، شمالي تكريت، بعد أيام على تسليم أنفسهم.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الصحة العراقية تؤكد وصول رفات 470 من ضحايا سبايكر الصحة العراقية تؤكد وصول رفات 470 من ضحايا سبايكر



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان ـ العرب اليوم

GMT 05:59 2026 الثلاثاء ,24 شباط / فبراير

دراسة تطرح فرضية جديدة لسبب زلازل الأرض

GMT 06:08 2026 الإثنين ,23 شباط / فبراير

أفضل أوقات الدعاء في رمضان
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab