الدراسات العلمية تسجل 40 فائدة صحية لركوب الدراجات
آخر تحديث GMT16:29:18
 العرب اليوم -

الدراسات العلمية تسجل 40 فائدة صحية لركوب الدراجات

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الدراسات العلمية تسجل 40 فائدة صحية لركوب الدراجات

40 فائدة صحية لركوب الدراجات
القاهرة ـ أ.ش.أ


أكد الدكتور مجدى بدران عضو الجمعية المصرية للحساسية والمناعة واستشارى الأطفال وزميل معهد الطفولة بجامعة عين شمس أن العلم سجل 40 فائدة صحية للرياضة وركوب الدراجات منها تقوية العظام والمفاصل وبناء عضلات قوية ورفع معدلات حرق الأكسجين الى مائة ضعف وتقليل الشعور بالإرهاق بنسبة 60 %.
وقال الدكتور بدران ـ فى تصريح لوكالة أنباء الشرق الأوسط ـ أن ركوب الدراجات هو أيسر أنواع الرياضة وأن الجنين يمارس داخل رحم الأم بدءا من الأسبوع ال 28 من الحمل حركات تبادلية تشبه حركات قدمى راكب الدراجة ، مشيرا الى أن ركوب الدراجات يبنى القوة والعضلات ويحسن وظائف أجهزة الجسم المختلفة ويزيد من كفاءة مفاصل الساقين والركبتين.
وأضاف أن ركوب الدراجات يحرق السعرات الحرارية بمعدل 300 سعر حرارى فى الساعة ، أى مايعادل 22 رطلا من الدهون سنويا ، لافتا الى أن القدرة على التحمل فى قيادة الدراجات تزيد بالتدريج.
وأشار الى أنه ثبت علميا أن ركوب الدراجات لا يحسن فقط اللياقة البدنية ، ولكنه يحسن أيضا صحة القلب ويقلل من مخاطر الاصابة بالأزمات القلبية ، بالاضافة الى أنه يقلل من التوتر ويرفع كفاءة الرئتين ويحسن التنسيق والتناغم بين المخ والعضلات والعين وبالتالى جميع أعضاء الجسم.
وأوضح أن أحدث الأبحاث الصادرة فى شهر فبراير الماضى كشفت أن ممارسة التمارين الرياضية بالدراجة بانتظام من قبل مرضى السكتة الدماغية يقلل من خطر حدوث مضاعفات السكتة الدماغية عن طريق الحد من تكرار مؤشرات السمنة وتحسين مستويات الدهون فى الدم وزيادة معدلات الكوليسترول المفيد.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الدراسات العلمية تسجل 40 فائدة صحية لركوب الدراجات الدراسات العلمية تسجل 40 فائدة صحية لركوب الدراجات



GMT 13:32 2026 الإثنين ,06 إبريل / نيسان

حمادة هلال يكشف أسرارا لأول مرة عن المداح
 العرب اليوم - حمادة هلال يكشف أسرارا لأول مرة عن المداح

GMT 11:51 2026 الإثنين ,06 إبريل / نيسان

2000 سفينة عالقة في مضيق هرمز

GMT 13:12 2026 الأحد ,05 إبريل / نيسان

زلزال بقوة 5 درجات قبالة سواحل تايوان

GMT 08:59 2026 الإثنين ,06 إبريل / نيسان

مصر تضخ المليارات لاستيراد شحنات غاز قبل الصيف
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab