الإصابة بالحمى في الـ3 أشهر الأولى للحمل تضاعف فرص التشوهات الخلقية
آخر تحديث GMT08:22:22
 العرب اليوم -

الإصابة بالحمى في الـ3 أشهر الأولى للحمل تضاعف فرص التشوهات الخلقية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الإصابة بالحمى في الـ3 أشهر الأولى للحمل تضاعف فرص التشوهات الخلقية

نيويورك - أ.ش.أ
توصلت الأبحاث الطبية إلى أن الأطفال الذين يولدون لسيدات أصيبوا بالحمى فى بداية الحمل ينطوى ذلك على مخاطر لجنينها ليضاعف فرص إصابته بعيوب خلقية. كانت عدد من الدراسات السابقة قد أشارت إلى أن هناك صلة بين الحمى أثناء الحمل وزيادة فرص العيوب الخلقية, وشدد الباحثون فى معرض أبحاثهم التى نشرت على شبكة الانترنيت أن الصلة بين معاناة الحامل من الحمى وبين زيادة فرص وقوع جنينها فريسة للتشوهات الخلقية ليست واضحة إلا أن العلاقة قائمة وتزداد خطورتها مع ازدياد حدتها. كان الباحثون قد عكفوا على تحليل النتائج المتوصل إليها فى نحو 46 دراسة أجريت منذ 1990 ، حيث لاحظوا أن تعرض الحامل للحمى فى الثلاثة أشهر الأولى من الحمل تزيد بنسبة 50% فرص الإصابة بالتشوهات الخلقية خاصة تشوهات الشفة الأرنبية وعيوب خلقية فى القلب والأنبوب العصبى بالإضافة إلى تشوهات فى المخ و العمود الفقرى . تحدث تشوهات الشفة الأرنبية فى طفل من بين كل 2,858 ألف طفل من حديثى الولادة فى الولايات المتحدة وفقا لمركز الوقاية ومكافحة الأمراض الأمريكى.
arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الإصابة بالحمى في الـ3 أشهر الأولى للحمل تضاعف فرص التشوهات الخلقية الإصابة بالحمى في الـ3 أشهر الأولى للحمل تضاعف فرص التشوهات الخلقية



أناقة نجمات رمضان 2026 في منافسة لافتة خارج الشاشة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 07:09 2026 الثلاثاء ,17 آذار/ مارس

إيران ومعضلة تغيير النظام

GMT 23:21 2026 الإثنين ,16 آذار/ مارس

ظافر العابدين يعلن وفاة شقيقه حاتم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab