50 حالة إصابة بفيروسإتش 7 إن 9 في جنوب الصين
آخر تحديث GMT13:12:40
 العرب اليوم -

50 حالة إصابة بفيروس"إتش 7 إن 9" في جنوب الصين

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - 50 حالة إصابة بفيروس"إتش 7 إن 9" في جنوب الصين

السلطات الصحية المحلية
بكين ـ قنا

قالت السلطات الصحية المحلية، إن عدد حالات الإصابة البشرية بفيروس "إتش 7 أن 9" في مقاطعة "قوانغدونغ" بجنوبى الصين وصل إلى 50 مع ظهور حالة جديدة يوم الجمعة الماضية.

وأوضحت السلطات اليوم، أنه فى مقاطعة قوانغدونغ، تم الإبلاغ عن حالات إصابة بفيروس "إتش 7 أن 9" في 15 مدينة من بين 21 منطقة على مستوى المدينة بالمقاطعة.

وقد توفي 12 شخصاً بسبب المرض. وتم إعدام الآلاف من الدجاج وتم حظر تجارة الدواجن الحية في عدة مدن. ورغم أن المرض قد يكون قاتلاً، يقول خبراء "إن المريض قد يعاني بصورة أقل إذا تناول الدواء المضاد للفيروس في الوقت المناسب".
وطلبت السلطات الصحية المحلية من جميع المستشفيات توفير الدواء المضاد للفيروس، حيث من المحتمل أن يستمر تفشي المرض حتى مايو القادم.

وقد اكتشفت حالات في مناطق صينية أخرى بما في ذلك شانغهاي وفوجيان وجيانغشى وقويتشو وتشجيانغ هذا الشتاء.
يذكر أن "إتش 7 أن 9" هو نوع من فيروسات إنفلونزا الطيور اكتشف لأول مرة في مارس عام 2013.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

50 حالة إصابة بفيروسإتش 7 إن 9 في جنوب الصين 50 حالة إصابة بفيروسإتش 7 إن 9 في جنوب الصين



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

القاهرة - العرب اليوم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab