علاج الألم التدخلي حقل جديد في الطب يخفف آلامًا دامت 28 عامًا
آخر تحديث GMT03:39:05
 العرب اليوم -

"علاج الألم التدخلي" حقل جديد في الطب يخفف آلامًا دامت 28 عامًا

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "علاج الألم التدخلي" حقل جديد في الطب يخفف آلامًا دامت 28 عامًا

برلين ـ العرب اليوم

نشر بحث بجريدة شيكاغوتريبيون حول الألم المزمن ومضاعفاته من اكتئاب وتفكير فى الانتحار.. يقول، إن الألم العدو الأول للأطباء، والعلامة التى تجعل المرضى يبحثون عن علاج.. تعانى مريضة أمريكية تدعى كاسى وينترز 28 عاما من ألم مزمن مستمر منذ طفولتها أثر على كل أنشطة حياتها، والآن استطاعت أن تحصل جهاز يزرع فى جسمها لتخفيف الألم. ولدت كاسى باضطراب فى عمودها الفقرى قرر له الأطباء عملية ومنذ وقت العملية وكاسى تعانى من ألم مستمر جربت معه كل شىء مثل العلاج الطبيعى، ومسكنات الألم القوية، والتدليك، والتأمل والعلاج بالطاقة حتى ممارسة هواية جديدة أو التفكير بأفكار سعيدة لكن لا شىء يجدى. علمت أن هناك متخصصين فى علاج الألم المزمن بداية من الصداع وآلام القدمين، وتابعت حالتها مع دكتور كيران شكا أخصائى علاج الألم التدخلى وحاصل على شهادة البورد الأمريكى فى ممارسة هذا التخصص والذى نصحها بتركيب جهاز يستحث نخاعها الشوكى بإشارات كهربية تؤثر على مسارات الألم فيه وتقلل شعورها به. يقول دكتور شكا، إن التخصص من التخصصات النامية فى الطب وتم اعتماده من قبل الجمعية الأمريكية للتخصصات الطبية كتخصص فرعى، وأن هناك ملايين من الأشخاص يعانون من ألم مزمن دون وجود دواء، ويحذر من التعامل مع الممارسين غير المؤهلين فى علاج الألم. ويشرح الدكتور حالة كاسى بأنها من الحالات الصعبة التى قابلته، وأن الألم المزمن من الممكن أن يسبب الاكتئاب والأفكار السلبية كالانتحار، كما أنها من الحالات التى لا يصلح معها التدخل الجراحى. يؤكد دكتور ديفيد كلوت وهو أيضا أخصائى التخدير وعلاج الألم التدخلى أن بعضا ممن يطلقون على أنفسهم أخصائيو علاج الألم لا يستطيعون تشخيصه ولا اتخاذ القرار السليم فى العلاج وحتى لا يستطيعون وضع الإبرة فى المكان الصحيح. نعود للمريضة كاسى التى تقول إن حياتها الآن فى تحسن حيث تخلصت من 40% تقريبا من ألمها الممتد من أسفل ظهرها وحتى قدميها ويمنعها من ممارسة حياتها بشكل طبيعى، تحلم المريضة بأن تكمل دراستها وتحصل على بكالوريوس فى التصميم الجرافيكى.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

علاج الألم التدخلي حقل جديد في الطب يخفف آلامًا دامت 28 عامًا علاج الألم التدخلي حقل جديد في الطب يخفف آلامًا دامت 28 عامًا



الأناقة الكلاسيكية تجمع الملكة رانيا وميلانيا ترامب في لقاء يعكس ذوقًا راقيًا وأسلوبًا مميزًا

نيويورك - العرب اليوم

GMT 07:22 2025 الإثنين ,29 أيلول / سبتمبر

مكسرات وفواكه مجففة تعزز نمو الشعر بشكل طبيعي

GMT 03:43 2025 الإثنين ,29 أيلول / سبتمبر

جيش الاحتلال يستهدف مستشفى الحلو في غزة

GMT 03:50 2025 الإثنين ,29 أيلول / سبتمبر

نتنياهو يبحث مع ويتكوف مقترح ترامب بشأن غزة

GMT 14:44 2025 الجمعة ,26 أيلول / سبتمبر

محمد إمام يشوق جمهوره لأحدث أعماله السينمائية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab