روسيا تبدأ في إنتاج نظارات ضد الأرق
آخر تحديث GMT21:15:33
 العرب اليوم -

روسيا تبدأ في إنتاج نظارات ضد الأرق

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - روسيا تبدأ في إنتاج نظارات ضد الأرق

النظارة الذكية
موسكو - العرب اليوم

 تبدأ مدينة سمارا الروسية في إنتاج نظارات ضد الأرق.وتساعد النظارة الذكية كذلك في التكيف مع تغير دوائر التوقيت في روسيا التي تنقسم إلى مناطق يختلف فيها التوقيت المحلي.
وسيتم إنتاج النظارة الذكية Blue Sky Pro  في مصنع الكهرباء الميكانيكي التابع لمؤسسة "روستيخ " الحكومية الروسية حيث تم تصميمها بالتعاون مع جامعة الطب الحكومية في مدينة سمارا الروسية.وتسمح النظارة الذكية التي ابتكرها العلماء بضبط دورات الساعة البيولوجية، كما هي مفيدة  للمسافرين ولا سيما الذين ينتقلون من دائرة توقيت إلى أخرى.

ومن الممكن باستخدام النظارة الذكية الاستعادة السريعة للنُظم الحيوية اليومية، ما يعد أمرا مهما إذا لم يكن هناك ضوء الشمس الطبيعي في المكتب أو في المنزل.يعمل الجهاز الذكي بكل بساطة حيث تبعث النظارات ضوءا مشابها لضوء الشمس يدخل الشبكية وينشط خلايا الدماغ المسؤولة عن الساعة الداخلية. وبالتالي، فإذا وضعتَ النظارة في الصباح من الساعة الـ10 حتى الساعة الـ 14 وفي المساء من الساعة 14 حتى الساعة 18 وارتديتَها لمدة نصف ساعة، فستعود دورة النوم بالكامل.

ويقوم الضوء الذي تبعثه النظارة بتنشيط عمل الدماغ والساعة الحيوية الداخلية. وبالتالي فإن الجهاز الذكي يسمح بالتخلص من النعاس في الصباح وتأجيل النوم إلى الساعة الـ 23 في المساء.وقال مدير معمل النظارت الذكية، فاسيلي موخين، إنه يوصي بارتداء النظارة لمدة 15 دقيقة يوم العمل في حال مواجهة النعاس. وأضاف أن التأثير الفسيولوجي للنظارة يكمن في نقل الإيقاع الحيوي الليلي إلى النهار(ساعات الصباح الباكر) وتأخير النعاس المبكر في المساء (ساعات المساء الأولى).

ومضى قائلا:" عند العمل في نوبة ليلية، ستساعدك النظارة على العودة إلى الإيقاع الطبيعي حتى لا تعاني من عدم القدرة على النوم بين المناوبات".يقول مصممو النظارة الذكية إنها يمكن أن تحسّن أيضا الصحة في حال مواجهة الكآبة.يذكر أن النظارة الذكية قد خضعت للاختبار في ظروف موسم الليل القطبي في روسيا.

قد يهمك ايضا:

نصائح للمرأة للحصول على نوم صحي وبدون إرهاق

علماء يكشفون عن تأثير الأشعة فوق البنفسجية على فيروس "كورونا"

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

روسيا تبدأ في إنتاج نظارات ضد الأرق روسيا تبدأ في إنتاج نظارات ضد الأرق



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 14:14 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

عقلاء وحكماء في بطانة صانع القرار

GMT 15:54 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

صحة غزة تعلن توقف الخدمة في 6 مرافق طبية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab