قاع العين للتنبؤ بأمراض القلب والأوعية الدموية
آخر تحديث GMT23:14:57
 العرب اليوم -

قاع العين للتنبؤ بأمراض القلب والأوعية الدموية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - قاع العين للتنبؤ بأمراض القلب والأوعية الدموية

قاع العين
لندن - العرب اليوم

 أعلن المكتب الإعلامي لجامعة سيتشينوف الطبية، أن علماء الجامعة سيستخدمون الذكاء الاصطناعي للتنبؤ بتطور أمراض القلب والأوعية الدموية استنادا إلى صور قاع العين ويشير بيان المكتب، إلى أن "الابتكارات العلمية لجامعة سيتشينوف الطبية المرتبطة باستخدام الذكاء الاصطناعي وبرامج التعليم الآلي، سيسمح للأطباء مستقبلا بالتنبؤ بتطور أمراض القلب والأوعية الدموية بدقة تصل إلى 100 بالمئة، استنادا إلى صور قاع العين".

ويضيف مصدر في المكتب الإعلامي، هذه التكنولوجيا ستكون متاحة للخبراء والأطباء في غضون 5-7 أعوام وقاع العين في الواقع، هو المكان الوحيد في الجسم الذي يسمح للأطباء بتقييم حالة الأوعية الدموية الشعرية. لذلك فإن استخدام الذكاء الاصطناعي وبرنامج التعليم الآلي في تحليل التشوهات الحاصلة في صور قاع العين، سيسمح بالتنبؤ بتطور أمراض القلب والأوعية الدموية بدقة عالية.

ويقول الدكتور فيليب كوبيلوف، مدير معهد أمراض القلب الشخصية، بروفيسور قسم أمراض القلب والتشخيص الوظيفي والموجات فوق الصوتية في الجامعة، "يعتبر تحليل قاع العين أحد طرق التشخيص التي يمكن استخدامها بسهولة، والمنصة التي ابتكرناها مرتبطة بخوارزمية للتنبؤ تصل دقتها إلى 99 بالمئة، ونستمر في اختبارها للوصول إلى مستوى أعلى لدقة التنبؤ. وبعد ذلك ستبدأ الاختبارات السريرية في الجامعة".

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

إساءة معاملة الأطفال قد تزيد خطر إصابتهم بأمراض القلب

أمراض القلب تزيد من خطر الإصابة بالزهايمر من 3 إلى 6 مرات

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قاع العين للتنبؤ بأمراض القلب والأوعية الدموية قاع العين للتنبؤ بأمراض القلب والأوعية الدموية



هيفاء وهبي تمزج الأناقة بالرياضة وتحوّل الإطلالات الكاجوال إلى لوحات فنية

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 04:41 2025 الأربعاء ,16 تموز / يوليو

الذهب يصعد ترقبًا لبيانات التضخم الأميركية

GMT 16:35 2025 الخميس ,17 تموز / يوليو

ميانمار تتعرض لزلزال شدته 3.7 درجة

GMT 18:33 2025 الخميس ,17 تموز / يوليو

ترامب يعتزم إبلاغ 150 دولة بفرض رسوم جمركية 15%
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab