دراسة تبحث خيارات علاجية جديدة لمواجهة مرض سرطان الدم
آخر تحديث GMT12:55:44
 العرب اليوم -

دراسة تبحث خيارات علاجية جديدة لمواجهة مرض سرطان الدم

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - دراسة تبحث خيارات علاجية جديدة لمواجهة مرض سرطان الدم

سرطان الدم
لندن - العرب اليوم

 أظهرت دراسة  نُشرت فيNature Communicationsمجلة  ، أن التغيرات في بروتينIL - 7R ،  تظهر بشكل دائم لدي الأشخاص المصابين بسرطان الدم، وأنه يمكن أن يؤدي فهم العوامل الجزيئية المشاركة في ظهور سرطان الدم إلى تطوير علاجات أفضل ومواجهة المرض، والذى يصاب به الشخص نتيجة لزيادة غير طبيعية في عدد الخلايا الليمفاوية، وهي نوع من الخلايا المناعية.

وباستخدام نماذج الفئران وجدت الدراسة أن الطفرات في IL-7R التي تؤدي إلى التنشيط المستمر لهذا البروتين كافية لإحداث المرض، وتم العثور على نفس الطفرات بالضبط في المرضى من البشر، ولذلك يعتقد أن هذه التغييرات يمكن أن تكون أصل المرض لدى الأشخاص، فالعلاج الكيميائي فعال في أكثر من 80% من الحالات عند الأطفال، ولكن عند البالغين تنخفض كفاءة العلاج إلى النصف، بالإضافة إلى ذلك، فإن المرضى الذين يستجيبون جيدًا للعلاج كثيرًا ما يصابون بتأثيرات ثانوية، مثل مشاكل القلب أو السمنة، ومن المهم إيجاد استراتيجيات علاجية جديدة لتحسين فعالية العلاجات الحالية وتقليل احتمالية حدوث آثار ثانوية.

أظهر الباحثون أن الطفرات التي تزيد من وظيفة البروتين IL-7R ، حتى بدون زيادة مستوياته الطبيعية ، كافية لإحداث المرض، و أن الأدوية التي تثبط التأثيرات الجزيئية لـ IL-7R قد تشكل خيارات علاجية صالحة للمرضى في وقت ما هذه النتائج مهمة لتحسين وإضفاء الطابع الشخصي على العلاجات الحالية المتاحة لسرطان الدم، وفقًا لوجود تغييرات في هذه الجزيئات في المرضى، و نشرت هذه الدراسة في موقع "medicalxpress"

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

مغذيات يمكن أن تزيد من خطر الإصابة بسرطان الدم

علاج ثوري لسرطان الدم في أكبر اختراق منذ عقدين يعتمد على طريقة "حصان طروادة"

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دراسة تبحث خيارات علاجية جديدة لمواجهة مرض سرطان الدم دراسة تبحث خيارات علاجية جديدة لمواجهة مرض سرطان الدم



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها
 العرب اليوم - نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 05:06 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

ضاع في الإسكندرية

GMT 04:51 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

من بولاق إلى أنقرة

GMT 13:53 2025 الإثنين ,21 تموز / يوليو

السويداء.. والعزف على وتر الطائفية (٢-٢)

GMT 05:28 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

وفاة ممثل أميركي عن عمر 54 عامًا غرقًا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab