ارتفاع وفيات كورونا في إسبانيا والحكومة تدرس إغلاق البلاد
آخر تحديث GMT14:28:51
 العرب اليوم -

ارتفاع وفيات كورونا في إسبانيا والحكومة تدرس إغلاق البلاد

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - ارتفاع وفيات كورونا في إسبانيا والحكومة تدرس إغلاق البلاد

فيروس كورونا
أبوظبي - العرب اليوم

 في ظل تفشي فيروس كورونا المستجد في أوروبا، أعلنت إسبانيا تسجيل 70 حالة وفاة بفيروس كورونا المستجد، بالتزامن مع استعداد الحكومة إلى "إغلاق البلد" وأعلنت السلطات الإسبانية تسجيل 70 وفاة جديدة، ليرتفع عدد الوفيات إلى 190، بالتزامن مع استعداد الحكومة "لإغلاق" البلد وذكرت مسودة وثيقة رسمية أن الحكومة الإسبانية تعتزم فرض إغلاق على كل سكان البلاد، البالغ عددهم 47 مليون نسمة، ابتداء من الاثنين المقبل، في إطار حالة طوارئ تستمر 15 يوما لمكافحة فيروس كورونا وأظهرت المسودة أن الحكومة ستطلب من المواطنين أن يلزموا بيوتهم وعدم الخروج إلا لشراء الطعام والدواء، أو الذهاب إلى المستشفيات أو العمل، أو غيرها من الأمور الطارئة وأشارت المسودة إلى أنه سيتم تقليص كل وسائل النقل العام في إسبانيا، وأن السلطات ستطلب من شركات الطيران والقطارات والحافلات والسفن تقليص خدماتها إلى النصف تقريبا، كي لا يمكن لأي طائرة أو قطار أو حافلة أو وسيلة نقل أخرى أن تحمل سوى ثلث كامل حمولتها.لكن مسودة المرسوم لا تتوقع إغلاق حدود البلاد، وفق ما ذكرت وكالة رويترز.

وسيكون لزاما على الشركات السماح لموظفيها بالعمل عن بعد، وسيتم تعليق الإجراءات القضائية وبموجب حالة الطوارئ التي تستمر 15 يوما، ستسيطر وزارة الداخلية الإسبانية على كل قوات الشرطة، بما في ذلك القوات المحلية والإقليمية وتقول المسودة إنه سيبدأ سريان عملية إغلاق البلاد من الساعة الثامنة صباحا (0700 بتوقيت غرينتش) يوم الاثنين، في حين سيبدأ سريان كل الإجراءات الأخرى فور نشر المرسوم في الجريدة الرسمية.

قد يهمك ايضا :

منظمة الصحة العالمية تؤكّد أن أوروبا هي البؤرة الجديدة لفيروس "كورونا"

وزراء الصحة الخليجيون يناقشون مستجدات "كورونا" في اجتماع مرئي

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ارتفاع وفيات كورونا في إسبانيا والحكومة تدرس إغلاق البلاد ارتفاع وفيات كورونا في إسبانيا والحكومة تدرس إغلاق البلاد



ميريام فارس تتألق بإطلالات ربيعية مبهجة

القاهرة ـ العرب اليوم
 العرب اليوم - محمد منير يتخذ خطوة جديدة في ألبومه المقبل

GMT 22:36 2025 الخميس ,01 أيار / مايو

زلزال بقوة 3.9 درجة يضرب المغرب

GMT 06:45 2025 الجمعة ,02 أيار / مايو

أربيل والسليمانية والقوة الناعمة الكردية

GMT 10:48 2025 الجمعة ,02 أيار / مايو

جريمة الإخوان المسلمين في حق الأردن…
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab