فواكة شتوية تحمي من مضاعفات السكري
آخر تحديث GMT18:20:16
 العرب اليوم -

فواكة شتوية تحمي من مضاعفات السكري

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - فواكة شتوية تحمي من مضاعفات السكري

فواكه
القاهرة ـ العرب اليوم

البرتقال من بين الفواكه الشتوية الأكثر استهلاكًا، خاصة وأنه يحتوى على العديد من مضادات الأكسدة القوية والمواد الكيميائية النباتية مثل الكاروتينات والفلافونويد.يحتوى البرتقال على حمض الفوليك وفيتامين سي يساعدان معًا في الوقاية من العديد من الأمراض المزمنة مثل مرض السكري وأمراض القلب المرتبطة به مثل اليقطين والتوت.يساعد  البرتقال أيضًا في الوقاية من خطر الإصابة بمرض السكري أو المساعدة في إدارة مضاعفات مرض السكري على المدى الطويل.وفقا لموقع بولد سكاي الهندى إليكم فوائد تناول البرتقال لمرضى السكري.يساعد تناول البرتقال على تقليل خطرًا الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية والسمنة.يقترح الخبراء أن استهلاك الفواكه والخضراوات الغنية بالكيماويات النباتية يمكن أن يساعد في تأخير ارتفاع مستويات الجلوكوز في الجسم ، وبالتالي منع خطر الإصابة بمرض السكري.

نظرًا لأن البرتقال يحتوي على نسبة عالية من المواد الكيميائية النباتية ، يمكن أن يكون خيارًا جيدًا لمرضى السكر في خفض نسبة السكر في الدم.أجريت دراسة على 20 مشاركًا، كان 13 منهم بوزن طبيعي وسبعة يعانون من السمنة المفرطة ، وجميعهم تتراوح أعمارهم بين 20 و 22 عامًا. تم إعطاء جميع المشاركين جميع العينات الثلاث ، أي البرتقال الخام وعصير البرتقال وعصير البرتقال المحلى.وتم تقييم مستويات الجلوكوز والأنسولين من قبل المتخصصين الذين أجروا الدراسة.تشير النتائج إلى عدم وجود تغييرات كبيرة في مستويات الجلوكوز والأنسولين في جميع العينات الثلاث.

تقول الدراسة أيضًا أنه يجب تجنب الاستهلاك المنتظم لعصير البرتقال المحلى بالعسل لأنه قد يزيد من خطر الإصابة بمقدمات السكري وأمراض القلب لدى بعض الأفراد.على الرغم من أن عصير البرتقال مفيد للتحكم في نسبة الجلوكوز في الدم ، إلا أن تناوله في أوقات مختلفة من اليوم قد يؤثر على مستويات الطاقة والأنسولين ويزيد من مستويات الجلوكوز.أظهرت دراسة أنه عندما يتم تناول عصير البرتقال مع الإفطار والغداء والعشاء ، فإنه يميل إلى التأثير بشكل إيجابي على مستويات الطاقة والأنسولين ويمكن أن يتسبب في فقدان الدهون في الجسم ، مع الأخذ في الاعتبار عدم تناول أي وجبات خفيفة بين الوجبات أيضًا.يرتبط استهلاك عصير البرتقال بنسبة 100 في المائة بتحسين جودة النظام الغذائي لمن يعانون من السكرى بسبب تواجد مركبات الفلافونويد، وحمض الفوليك وفيتامين سي وكلاهما يساعدان معًا في الوقاية من العديد من الأمراض المزمنة مثل مرض السكري وأمراض القلب المرتبطة به.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

فوائد البرتقال الأحمر

عصير البرتقال أثناء الإفطار يُساعد في خفض ضغط الدم

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فواكة شتوية تحمي من مضاعفات السكري فواكة شتوية تحمي من مضاعفات السكري



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ العرب اليوم

GMT 14:59 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

ترمب يحذر إيران من هجوم أشد في حال عدم التوصل إلى اتفاق
 العرب اليوم - ترمب يحذر إيران من هجوم أشد في حال عدم التوصل إلى اتفاق

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 العرب اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 12:57 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

عثمان ديمبلي على رادار الدوري السعودي بعد كأس العالم
 العرب اليوم - عثمان ديمبلي على رادار الدوري السعودي بعد كأس العالم

GMT 18:02 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

روسيا تبدأ سحب قواتها من قاعدة جوية قرب القامشلي

GMT 14:51 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

جدل واسع بعد انتشار صور نتنياهو يغطي كاميرا هاتفه بشريط لاصق

GMT 11:32 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

الكرملين يرفض التعليق حول أنباء عن مفاوضات بشأن تسليم الأسد

GMT 19:38 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

بروكسل تعتمد حظرًا كاملًا على الغاز الروسي

GMT 20:25 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

ترمب يحذر العراق من إعادة تنصيب نوري المالكي رئيسا للوزراء

GMT 08:10 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

الذهب والفضة بالقرب من مستويات مرتفعة قياسية

GMT 08:17 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

غارة إسرائيلية تستهدف منزلاً في بلدة يارون اللبنانية

GMT 02:24 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

ترامب يصعّد ضد سيول ويرفع الرسوم على سلع كوريا الجنوبية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab