عربية كشري أبو طارق تشعل مهرجان جدة للمأكولات العالمية
آخر تحديث GMT13:14:15
 العرب اليوم -

عربية "كشري أبو طارق" تشعل مهرجان "جدة للمأكولات" العالمية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - عربية "كشري أبو طارق" تشعل مهرجان "جدة للمأكولات" العالمية

عربية "كشري أبو طارق"
القاهرة - شيماء مكاوي

شهدت مدينة جدة انطلاق النسخة الثالثة من مهرجان جدة للمأكولات العالمية والذي يعتبر الفريد من نوعه على مستوى المملكة العربية السعودية بمشاركة أكثر من 130 مشارك من المطاعم العالمية والمحلية ، ويعد مهرجان جدة للمأكولات حدثا سنويا يحتفي بجدة كوجهة سياحية للمطاعم العالمية والمحلية حيث تضمن المهرجان فعاليات وعروض متنوعه تناسب جميع افراد العائلة منها العروض الفنيه علي المسرح والفن التشكيلي وألعاب للأطفال، وأقسام للمأكولات العالمية والمحليه بالاضافة الي عروض الكرنفال.

أقيم المهرجان لمدة عشر أيام  في الفترة من  26ديسمبر 2018 م إلى 5 يناير ٢٠١٩. وشهد المهرجان كثافة كبيرة من الزوار حيث قدّر عددهم بأكثر من 7000 زائر يوميا ، وهو ما يعكس النجاح الكبير للمهرجان.

عربية كشري أبو طارق تشعل مهرجان جدة للمأكولات العالمية

وأشاد باسم مبارك الرئيس التنفيذي لشركة رغائب ( الشريك وصاحب العلامة التجارية في السعودية ) بأهمية المهرجان فقال أنه وافق علي الفور عندما جائه دعوه للمشاركة خاصة بعد النجاح الكبير الذي حققه المهرجان العام الماضي.

واضاف أن مشاركه مطعم كشري أبو طارق كانت قوية جدا فقد شاركت عربية كشري أبو طارق لأول مره بالسعودية وهي العربية هي التي بدأ الحاج يوسف زكي العمل بها في مصر وقدمنا من خلالها الكشري المصري للزوار  فكان توافد الزوار علي العربية والتقاط الصور بجوارها كبير جدا فالأكل من عربية كشري شيئ جديد علي ثقافة الشعب السعودي.

عربية كشري أبو طارق تشعل مهرجان جدة للمأكولات العالمية

وأضاف أن مطعم كشري أبو طارق في السعودية يعتبر الأكبر علي مستوي العالم ليس في حجمه فقط ولكن أيضا بإنتاجه اليومي والتي يستطيع أن يصل الي 50 ألف طبق يوميا.

وقال أن 2019 سيشهد إفتتاح فرعين جديدين أحدهما بجوار الحرم والاخر في الرياض وبذلك يصل عدد الفروع في السعودية الي خمس فروع كما سيتم إفتتاح فرع كبير في البحرين واخر بالامارات وبالنسبة الي أسيا فسيتم إفتتاح فرع كبير في  جوانزو في الصين اواخر 2019.

وصرح طارق يوسف صاحب مطاعم كشري أبو طارق بأن سر نجاح سلسلة المطاعم في مصر وفي الخارج ووصولة للعالمية  إعتمدت علي إختيار أجود الخامات والمكونات ومراعاه أدق التفاصيل والنظافة فالاكل الصحي هو ما يوصل الي العالمية. فنحن والحمد لله نعبئ الكشري في علب معتمده من هيئه الغذاء والدواء الأمريكية والسعودية ولذلك  تم إختيار مؤسسة  رغائب العالمية كشريك  لنا خارج مصر لإمتلاكة نفس الرؤية والهدف.

عربية كشري أبو طارق تشعل مهرجان جدة للمأكولات العالمية

وعن مشاركتة في المهرجان قال أنه ومنذ دخولة موسوعة جينيس العالمية وحصولة علي الجائزة  بأكبر طبق كشري في العالم عام ٢٠١٥ والذى بلغ وزنة ٨ أطنان وقطره ١٠ أمتار في ١٠ أمتار أخذ علي عاتقة نشر ثقافة الأكل المصري الأصيل بالخارج للحد من انتشار مطاعم غربية تقدم المنتج المصرى بشكل غير جيد للمستهلك الاجنبي فالمطاعم في الخارج تقدم الكشري بشكل غير صحيح ويسيئ للأكلة فمشاركتنا في مثل هذه المهرجانات لتصحيح ذلك والمحافظه علية ضد التغيير.

وتعد سلسلة مطاعم كشرى “أبو طارق” علامة مميزة لمنتج الكشرى المصرى، حيث تم إفتتاح مطعم كشرى أبوطارق عام ١٩٥٠ ، وهو مطعم الكشري الوحيد في مصر الذي قدم عنه تقرير مصور على قناة CNN العالمية، وكذلك تأتي الكثير من القنوات العالمية  للتصوير وعمل تقارير عن الكشري من وقت لأخر.

عربية كشري أبو طارق تشعل مهرجان جدة للمأكولات العالمية

قد يهمك أيضاً :

إليك مجموعة من الأطعمة تمنع انسداد الشرايين والجلطات

دراسة توضّح ما يُحدثه السفر إلى الفضاء في الدماغ

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عربية كشري أبو طارق تشعل مهرجان جدة للمأكولات العالمية عربية كشري أبو طارق تشعل مهرجان جدة للمأكولات العالمية



GMT 07:40 2026 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

إطلالات أمينة خليل تخطف الأنظار في شهر ميلادها
 العرب اليوم - إطلالات أمينة خليل تخطف الأنظار في شهر ميلادها

GMT 00:05 2026 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

الشرع يؤكد أمن الحدود السورية العراقية وتراجع تهديدات داعش
 العرب اليوم - الشرع يؤكد أمن الحدود السورية العراقية وتراجع تهديدات داعش

GMT 04:26 2026 الثلاثاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

لقاح جديد لسرطان الجلد يخفض خطر عودة المرض أو الوفاة بنسبة 42%
 العرب اليوم - لقاح جديد لسرطان الجلد يخفض خطر عودة المرض أو الوفاة بنسبة 42%

GMT 21:01 2026 الإثنين ,26 تشرين الأول / أكتوبر

سقوط قتلى جراء انفجار على الطريق الدولي بين حمص ودمشق

GMT 09:47 2026 الإثنين ,26 تشرين الأول / أكتوبر

مايسترو حفل فضل شاكر يكشف سر النظارة الشمسية على المسرح

GMT 11:52 2026 الثلاثاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

ترمب يدعو الإسرائيليين للتصويت لنتنياهو قبل انتخابات حاسمة

GMT 06:36 2026 الأحد ,25 تشرين الأول / أكتوبر

موضة السجاد المعاصر لتجديد أرضية منزلك بأسلوب راقٍ

GMT 08:11 2026 الإثنين ,26 تشرين الأول / أكتوبر

النجمات يتألقن بفساتين سهرة وردية في ختام أكتوبر الوردي

GMT 21:54 2026 الإثنين ,26 تشرين الأول / أكتوبر

إسرائيل تعلق على تقرير أممي بشأن الإبادة في الخليل

GMT 09:14 2026 الإثنين ,26 تشرين الأول / أكتوبر

تركي آل الشيخ يرد على بيان لنقابة المهن التمثيلية في مصر

GMT 01:09 2026 الأحد ,25 تشرين الأول / أكتوبر

الفلفل الأحمر والأصفر أيهما أكثر فائدة للصحة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab