روسيا مستعدة لإيفاد خبراء إلى سيراليون لمكافحة فيروسإيبولا
آخر تحديث GMT10:37:22
 العرب اليوم -

روسيا مستعدة لإيفاد خبراء إلى سيراليون لمكافحة فيروس"إيبولا"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - روسيا مستعدة لإيفاد خبراء إلى سيراليون لمكافحة فيروس"إيبولا"

الوقاية من فيروس إيبولا
موسكو - الروسية

أعلنؤ، سيرغي لافروف، عن استعداد موسكو للمساهمة في الجهود الدولية المبذولة في مكافحة فيروس "إيبولا". 

وأشار الوزير، إلى أن روسيا سبق وأن أرسلت إلى غينيا المساعدات اللازمة، وسترسل مساعدات مماثلة إلى سيراليون، لمكافحة الوباء.

وتجدر الإشارة إلى أن فيروس "إيبولا" القاتل، ينتشر بسرعة في بلدان غرب إفريقيا، رغم الإجراءات المشددة التي تتخذها السلطات والمنظمات الدولية لوقف انتشاره.

اجراءات الوقاية من حمى "ايبولا"
وحسب توقعات الخبراء، في حالة استمرار انتشار الفيروس بهذه السرعة، فإن عدد المصابين سيصل إلى 1.4 مليون شخص. وهذه كما يبدو هي البداية فقط، لأنه كما هو معلوم لا يوجد حتى الآن لقاح مضاد لهذا الفيروس ولا دواء لعلاج المصابين، حيث أن كافة اللقاحات والأمصال الموجودة حاليا هي تجريبية ولم تمنح ترخيصا رسميا.

منظمة الصحة العالمية

من جانبها أعلنت مساعدة المدير العام لمنظمة الصحة العالمية، ماري بول كيني، يوم 26 سبتمبر/أيلول الجاري، أن على المنظمة بالتعاون مع الجهات ذات العلاقة، الإسراع في إجراء اختبارات سريرية للأمصال التجريبية المتوفرة حاليا، حيث سيتم اختبار عدد بسيط منها في شهر يناير/كانون الثاني المقبل. وقالت "نأمل الحصول على نتائج الاختبارات السريرية لمصلين في نهاية السنة الحالية. فإذا كانت هذه النتائج إيجابية، فسوف تحصل البلدان المتضررة من هذا الوباء على لقاح ضد "إيبولا"".

وتفيد إحصائيات منظمة الصحة العالمية، أن عدد الإصابات المسجلة رسميا وصل إلى 6574 والوفيات 3091 .

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

روسيا مستعدة لإيفاد خبراء إلى سيراليون لمكافحة فيروسإيبولا روسيا مستعدة لإيفاد خبراء إلى سيراليون لمكافحة فيروسإيبولا



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس- العرب اليوم

GMT 10:21 2026 الثلاثاء ,28 إبريل / نيسان

أزمة الوقود تلغى رحلات جوية فى إيطاليا بمايو

GMT 10:19 2026 الثلاثاء ,28 إبريل / نيسان

الفيضانات تضرب جنوب الصين بسبب الأمطار الغزيرة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab