ولي عهد أبوظبي يعلن أن منتدى تعزيز السلم يظهر الصورة الحقيقية للإسلام
آخر تحديث GMT04:03:36
 العرب اليوم -
مجلس الأمن يبحث تثبيت وقف إطلاق النار في غزة وضمان تدفق المساعدات الإنسانية بورصة الدار البيضاء تنهي تداولاتها على وقع الانخفاض مجلس الوزراء اللبناني طالب الدول الضامنة بالضغط باتجاه تطبيق اتفاق وقف الأعمال العدائية مع إسرائيل مجلس السيادة في السودان ينفي وجود مفاوضات مباشرة أو غير مباشرة بين الجيش وقوات الدعم السريع في واشنطن دولة الإمارات تدين مصادقة الكنيست الإسرائيلي على مشروعي قانونين لفرض السيادة على الضفة الغربية المحتلة نتنياهو يشيد بدور ترامب في التعاون مع الدول العربية للمساعدة في إطلاق سراح الرهائن الإسرائيليين من غزة أحياء وزير الخارجية القطري يؤكد ضرورة تضافر الجهود الإقليمية والدولية لضمان تطبيق اتفاق غزة بما يحقق السلام المستدام والاستقرار في المنطقة ألوية العمالقة في اليمن تعلن ضبط سفينة إيرانية محملة بأسلحة ومنتجات إيرانية كانت متجهة إلى الحوثيين قرب باب المندب وزير الخارجية الإسرائيلي جدعون ساعر يقول إن الولايات المتحدة هي أعظم صديق لإسرائيل ويعبّر عن امتنانه لإدارة ترامب على دعمها المستمر زلزال بقوة 4.5 درجة يضرب جزيرة رودس اليونانية
أخر الأخبار

ولي عهد أبوظبي يعلن أن "منتدى تعزيز السلم" يظهر الصورة الحقيقية للإسلام

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - ولي عهد أبوظبي يعلن أن "منتدى تعزيز السلم" يظهر الصورة الحقيقية للإسلام

الشيخ محمد بن زايد آل نهيان
أبوظبي ـ العرب اليوم

استقبل صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة، في مجلس سموه بقصر البحر أمس، المشاركين في «منتدى تعزيز السلم في المجتمعات المسلمة»، يرافقهم رئيس الهيئة العامة للشؤون الإسلامية والأوقاف أمين عام المنتدى الدكتور محمد مطر الكعبي.

ورحب سموه بضيوف الدولة والمشاركين في المنتدى، متمنياً لهم التوفيق والنجاح في تعزيز الوعي بمنهجية الإسلام السمحة وتعاليمه القائمة على السلام والتعاون والمحبة.

وأكد صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة، أهمية المنتدى وغيره من المنتديات الهادفة إلى إظهار الصورة الحقيقية والأصيلة لديننا الإسلامي الحنيف، مشدداً سموه على دور العلماء وجهودهم في إزالة المفاهيم المغلوطة، والممارسات الشاذة عن الدين الإسلامي، وفضح الأهداف التدميرية لأصحاب الأجندات المشبوهة، الذين يتخذون من التعصب والعنف وسيلة لغاياتهم الظلامية وتشويه صورة الإسلام وتعاليمه السمحة، داعياً المولى العلي القدير أن يعم الأمن والسلام والتسامح في المنطقة ودول العالم.

من جانبهم، ثمن أعضاء منتدى تعزيز السلم في المجتمعات المسلمة دور دولة الإمارات بقيادة صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان، رئيس الدولة، في دعم أعمال المنتدى بغية تحقيق الخير والسلام للجميع ونشر قيم المحبة والتآلف بين البشر، داعين الله عز وجل أن يديم الأمن والاستقرار على دولة الإمارات، ويحفظ قيادتها ويوفقها لما فيه خير الأمتين العربية والإسلامية.

إلى ذلك، دعا الشيخ نهيان بن مبارك آل نهيان، وزير التسامح، إلى أهمية تأسيس «مرصد إسلامي» يُعنى برصد وتوثيق حالات الكراهية والعنف كافة ضدَّ الإسلام والمسلمين في أيِّ مكان في العالم، مشدداً على ضرورة ألا يكون المسلمون «كبش فداء للظروف الاقتصادية والمجتمعية السائدة في تلك المجتمعات».

جاء ذلك خلال افتتاحه أمس، فعاليات الملتقى السنوي الرابع المنتدى، تحت عنوان «السلم العالمي والخوف من الإسلام قطع الطريق أمام التطرف»، برعاية سمو الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان، وزير الخارجية والتعاون الدولي، وبرئاسة العلامة الشيخ عبدالله بن بيه، وحضور 700 باحث وعالم ديني من مختلف دول العالم.

وأكد الشيخ نهيان أن نهج الإمارات في التسامح هو إرث ورؤية للمغفور له بإذن الله، الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان، مشدداً على أهمية وجود «مرصد إسلامي» يكون معنياً برصد وتوثيق كل حالات الكراهية والعنف ضد الإسلام والمسلمين في أي مكان في العالم، داعياً إلى ضرورة العمل بجد ونشاط من أجل بناء تحالفات ناجحة داخل كل دولة تضم المسلمين وغير المسلمين معاً من ذوي النوايا الطيبة، استهدافاً لمجابهة كل حالة وتحليل أسبابها ودوافعها».

فيما أكد رئيس منتدى تعزيز السلم في المجتمعات المسلمة، الشيخ عبدالله بن بيه، أن الملتقى يهدف إلى تقديم رؤية وحلول للعالم وليس فقط الأمه الإسلامية، محدداً ثلاث دوائر لمواجهة «الإسلاموفوبيا» وإزالة الرؤية المغلوطة عن الإسلام، أولاها ترتيب البيت داخلياً، والثانية الحوار، بينما الأخيرة خلق تحالفات وكيانات لمواجهة الأفكار المغلوطة.

من جانبه، قال الأمين العام لمنتدى تعزيز السلم في المجتمعات المسلمة رئيس الهيئة العامة للشؤون الإسلامية والأوقاف، الدكتور محمد مطر الكعبي، إن الخطاب الديني الذي تبنته الإمارات له سمعة عالمية لما يقوم به من بناء مجتمع آمن متلاحم محافظ على هويته، ومتمسك بولائه وانتمائه لوطنه، وترسيخ الاعتدال الديني، وتعزيز مبادئ الرحمة والتسامح والسلام، ونشر ثقافة الاحترام والتعاون بين أتباع الديانات.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ولي عهد أبوظبي يعلن أن منتدى تعزيز السلم يظهر الصورة الحقيقية للإسلام ولي عهد أبوظبي يعلن أن منتدى تعزيز السلم يظهر الصورة الحقيقية للإسلام



يسرا تتوّج "ملكة الأناقة" في مهرجان الجونة

الجونة ـ العرب اليوم

GMT 11:15 2025 الجمعة ,24 تشرين الأول / أكتوبر

5 أطعمة يجب تجنبها عند تناول أدوية لضغط الدم

GMT 13:40 2025 الخميس ,23 تشرين الأول / أكتوبر

الملك تشارلز والبابا ليو أول صلاة مشتركة منذ خمسة قرون

GMT 20:28 2025 الجمعة ,24 تشرين الأول / أكتوبر

منة شلبي تعلن رسميًا زواجها بعد جدل الوثيقة المسربة

GMT 07:46 2025 الجمعة ,24 تشرين الأول / أكتوبر

مجدى يعقوب .. بين قلوب الصغار وأبواب الرحمة

GMT 23:20 2025 الأربعاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

واشنطن وتل أبيب تبحثان خطة لتقسيم غزة بين إسرائيل وحماس

GMT 17:49 2025 الخميس ,23 تشرين الأول / أكتوبر

بوتين يتوعد برد جاد وساحق على أي استهداف لروسيا في عمقها
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab