وزارة التربية الإماراتيّة تُجهِّز 30 ملعبًا بالنجيل الصناعيّ العام المقبل
آخر تحديث GMT19:21:45
 العرب اليوم -

عمل مسح ميدانيّ لجميع مدارس دبي لمعرفة حاجاتها من الملاعب

وزارة التربية الإماراتيّة تُجهِّز 30 ملعبًا بالنجيل الصناعيّ العام المقبل

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - وزارة التربية الإماراتيّة تُجهِّز 30 ملعبًا بالنجيل الصناعيّ العام المقبل

وزارة التربية الإماراتيّة
دبي - سلمان السيد

كَشَفَ مدير إدارة التربية الرياضية في وزارة التربية والتعليم الإماراتية حسن لوتاه عن اعتزام الوزارة تجهيز 30 ملعبًا بالنجيل الصناعي، خلال العام الدراسي المقبل، من المدارس الحكومية في دبي، والمناطق الشمالية، لمراحل تعليميّة متنوّعة بين التأسيسيّ والثانويّ.
وسيتم التركيز الأكثر على مدارس البنين، موضحًا أن الإدارة قامت بعمل مسح ميداني لجميع مدارس دبي، والمناطق الشمالية، للوقوف على حاجاتهم من الملاعب والصالات الرياضية، وصيانه المنشآت الرياضية، اتضح أن هناك 120 ملعبًا تقريبًا في حاجة إلى صيانة، إضافة إلى حاجات منطقتي عجمان، وأم القيوين للصالات الرياضية المغطاة.
وأوضح لوتاه، إن تجهيز مشروع تجهيز الملاعب بالنجيل الصناعي جاء بناءً على دراسة ميدانية أكدت أن ملاعب النجيل الطبيعي تستهلك نسبًا مرتفعة من المياه، كما أن مراعاتها تُكلف الوزارة أعباء مالية ضخمة، ومن خلال حرص الوزارة على تحديث وتطوير مرافقها العلمية والتعليمية أولت الجهات العليا في الوزارة أهمية تطوير مرافق الملاعب الموجودة في 14 مدرسة من مدارس دبي، والمناطق الشمالية.
واستبدال أرضية هذه الملاعب بالنجيل الصناعي، وفق معايير المبنى المدرسي، وضمان الاستفادة من المباني وعمليات التطوير، بواقع 4 مدارس في دبي وهي: سلطان العويس للتعليم الأساسي، والمعارف للتعليم الثانوي، والنموذجية للتعليم الثانوي، والشعراوي للتعليم الثانوي، وبواقع مدرستين في الشارقة التعليمية، وهما: المحمود للتعليم الثانوي، والخليل بن أحمد للتعليم الثانوي، و2 في عجمان التعليمية.
وهي: راشد بن حميد للتعليم الأساسي حلقة ثانية، ومدرسة ابن الهيثم للتعليم الأساسي الحلقة الثانية، وفي أم القيوين التعليمية 2 وهما: الأمير للتعليم الأساسي، وحاتم الطائي للتعليم الأساسي، وفي منطقة رأس الخيمية التعليمية 2، وهما: شعم للتعليم الأساسي والثانوي للبنين، والبرايرات للتعليم الأساسي بنين، و2 في منطقة الفجيرة التعليمية، وهما: مدرسة محمد بن حمد للتعليم الثانوي، وأنس بن النضر للتعليم الثانوي للبنين.
وأوضح أن المشروع يهدف لتوفير بيئة صحية سليمة للطلبة، ومن أجل تفعيل حصص التربية الرياضية، ومن أجل السلامة وضمان سهولة اللعب والاستخدام، وستقوم الوزارة بطرح مناقصة لتنفيذ المشروع من قبل المقاول، وبعد اعتماده يقوم المقاول بزيارة الموقع قبل العرض الخاص به للمعاينة، ورفع قياسات المواقع، ويتمّ تقديم مخططات تنفيذية وتفصيلية للأعمال التي يستوجب توضيحها، بما فيها قياسات الملعب ومسافات الأمان وأماكن تثبيت السياج الشبَكي، ويقوم المقاول بتجهيز المتطلبات لاعتمادها من المهندس.
ومن ثَمَّ يتم تسليم الموقع للمتعهد مع بداية تاريخ التعاقد، ويتم اعتماد الأعمال والمتطلبات، التي يتم تقديمها من المقاول خلال أسبوع من التعاقد، ويتم اعتمادها من قِبل المهندس المختص، وبعد الانتهاء من الأعمال يتم تسليم الموقع من قِبل المقاول للمهندس المشرف، ولجنة الاستلام.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزارة التربية الإماراتيّة تُجهِّز 30 ملعبًا بالنجيل الصناعيّ العام المقبل وزارة التربية الإماراتيّة تُجهِّز 30 ملعبًا بالنجيل الصناعيّ العام المقبل



ستيفاني عطاالله وزاف قصة حب تحولت إلى عرض أزياء أنيق تُوّج بزفاف ساحر

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 01:01 2025 الأربعاء ,11 حزيران / يونيو

كندة علوش تكشف سبب إخفاء مرضها للمرة الأولى
 العرب اليوم - كندة علوش تكشف سبب إخفاء مرضها  للمرة الأولى

GMT 00:42 2025 الأربعاء ,11 حزيران / يونيو

جيش الاحتلال يتوغل قرب منطقة خان أرنبة في سوريا

GMT 00:49 2025 الأربعاء ,11 حزيران / يونيو

وزير المالية الإسرائيلي يعاقب البنوك الفلسطينية

GMT 01:02 2025 الثلاثاء ,10 حزيران / يونيو

قتيل و4 جرحى في هجوم روسي على أوديسا

GMT 00:50 2025 الثلاثاء ,10 حزيران / يونيو

مقتل 3 مسعفين برصاص الاحتلال في حي التفاح
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab