الملحق الثقافي في لبنان  يؤكد إلغاء الدراسة الصيفية  وإلزام الطلاب بالمغادرة
آخر تحديث GMT02:06:30
 العرب اليوم -

سعوديون يبدون قلقهم إزاء تفاقم الأوضاع الأمنية هناك

الملحق الثقافي في لبنان يؤكد إلغاء الدراسة الصيفية وإلزام الطلاب بالمغادرة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الملحق الثقافي في لبنان  يؤكد إلغاء الدراسة الصيفية  وإلزام الطلاب بالمغادرة

الملحقية الثقافية في بيروت

بيروت ـ العرب اليوم شددت على عدم تسجيل الطلاب السعوديين في الفصل الدراسي الصيفي بالجامعات اللبنانية، وألزمتهم بمغادرة لبنان والعودة إلى بلادهم فور انتهاء الاختبارات الأسبوع المقبل، نتيجة المخاطر الأمنية التي تعصف بلبنان حاليا. وأكد الملحق الثقافي مساعد الجراح لـ"عكاظ" أن التعليمات الجديدة المبلغة للطلاب، تأتي للحرص على سلامتهم، وتنفيذاً لتوجيهات سفارة البلاد في بيروت، قائلا" هناك طلاب مرتبطون ببعض المواد بغية التخرج، وهؤلاء وحدهم من سيبقى في لبنان، أما البقية فسوف يغادرون، ونحن سنقوم بمتابعتهم لحظة بلحظة، ضمانا لسلامتهم".
وأبدى الطلاب السعوديون قلقهم إزاء بقائهم في لبنان، بسبب الاختبارات النهائية، وسط هذه الظروف العصيبة التي تشهدها لبنان، واعتبروا استمرار إقامتهم ليوم واحد (مغامرة)، حيث تم رصد واقع حياتهم، لاسيما الذين ألزمتهم ظروف التخرج على البقاء في لبنان.
وقال الطالب مالك منجد الذي يدرس في السنة الأخيرة بكلية إدارة الأعمال"أنا من الطلاب الذين حصلوا على استثناء من مغادرة لبنان لإنهاء عامي الأكاديمي الجامعي الأخير، والذي يعتبر عاماً مهماً، كوني سأتخرج في إدارة الأعمال، وسوف نظل وزملائي ممن حصلوا على الاستثناء على تواصل مع السفارة، ونلتزم بالتعليمات الصادرة عنها، بخاصة وأن الأجواء الأمنية متوترة جدا، وبلغت ذروتها في الفترة الأخيرة".
وتابع "نحن حاليا منشغلون بهذا العام الأكاديمي، الذي يعتبر الأهم في حياتنا، ولن نقدم على أي تحرك يمكنه أن يؤثر على أمننا في لبنان"، مؤكدا أنه سوف يغادر إلى المملكة فور تخرجه.
في المقابل، اتخذت الطالبة دانيا غزاوي مع ذاتها قرارا حاسما، بمغادرة الأراضي اللبنانية، رغم أنه تبقى على تخرجها من جامعة بيروت العربية سنة واحدة، مرجعة ذلك لتخوف أسرتها الشديد حيال الوضع الأمني غير المستقر في لبنان.
وأشارت إلى أنها تلقت رسائل عبر هاتفها المحمول بعثت بها السفارة، تشدد من خلالها على الالتزام بقرارات مجلس التعاون الخليجي، مؤكدة" نحن نقدر موقف بلادنا وسفارتنا، لما فيه خير للرعايا والطلاب".
 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الملحق الثقافي في لبنان  يؤكد إلغاء الدراسة الصيفية  وإلزام الطلاب بالمغادرة الملحق الثقافي في لبنان  يؤكد إلغاء الدراسة الصيفية  وإلزام الطلاب بالمغادرة



شريهان تتألق بالملابس الفرعونية في احتفالية افتتاح المتحف المصري الكبير

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 00:20 2025 الثلاثاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

واشنطن تطالب إسرائيل بالسماح بدخول الصحفيين الأجانب إلى غزة
 العرب اليوم - واشنطن تطالب إسرائيل بالسماح بدخول الصحفيين الأجانب إلى غزة

GMT 18:44 2025 الإثنين ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

شريهان تتحدث عن مشاركتها في افتتاح المتحف المصري
 العرب اليوم - شريهان تتحدث عن مشاركتها في افتتاح المتحف المصري

GMT 21:24 2025 الأحد ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

هولندا تعيد تمثالاً فرعونيًا عمره 3500 عام إلى مصر

GMT 18:09 2025 الأحد ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

بابا الفاتيكان يجدد دعوته لوقف إطلاق النار في السودان

GMT 02:58 2025 الإثنين ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

طهران تواجه خطر نفاد مياه الشرب بسبب "جفاف تاريخي"

GMT 03:04 2025 الإثنين ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

هولندا تعتزم إعادة قطعة أثرية عمرها 3500 عام إلى مصر

GMT 17:38 2025 الأحد ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

الشيباني يؤكد التزام بلاده بتعزيز السلم الأهلي

GMT 02:39 2025 الإثنين ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

ترامب يعيد التهديد بالتدخل العسكري ضد نيجيريا برًا أو جوًا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab