انطلاق الفصل الدراسي الثاني وتعليمات متزايدة للتوعية بفيروس كورونا
آخر تحديث GMT02:49:09
 العرب اليوم -

تكثيف حملات النظافة داخل المدارس ومراعاة الشروط الصحّية

انطلاق الفصل الدراسي الثاني وتعليمات متزايدة للتوعية بفيروس "كورونا"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - انطلاق الفصل الدراسي الثاني وتعليمات متزايدة للتوعية بفيروس "كورونا"

مدارس مصر
القاهرة - العرب اليوم

انطلق الفصل الدراسي الثاني للعام الدراسي 2019-2020 اليوم الأحد، في كافه مدارس مصر، وذلك وفقًا للخريطة الزمنية التي وضعها مسبقا من قبل وزاره التربية والتعليم والتعليم الفني، بعد رفض التاجيل للدراسة بسبب القلق من انتشار فيروس كورونا، وعلي جانب آخر، أكد نائب وزير التربيه والتعليم لشئوون المعلمين الدكتوررضا حجازي، وصول الكتب إلى كافة المدارس، مناشد مديري الادارات التعليمية بالتاكد من ضروره انتظام الجدول الدراسي، والعمل على سد العجز في المعلمين، وعدم تحصيل اي مبالغ ماليه من الطلاب او اولياء امورهم غير المعتمده، مع مراعاه تواجد  الشروط الصحيه داخل المدارس، ومن يخالف ذلك سوف يعرض نفسه الي المسائله القانونيه.

اجراءات عاجله لسد عجز المعلمين وحملات مكثفه لنظافه الفصول والصيانه لشبكات الانترنت

في سياق عمل متصل، انتظمت الدراسة امس في معظم المدارس التي تعمل بنظام الفترتين، مع بدء انطلاق التيرم الثاني من العام الدراسي2019-2020 في كافه المراحل الابتدائيه والاعداديه والثانويه، في ذات الوقت التي كثفت فيه مديريات التربيه والتعليم وكافه الادارات التعليميه العديد من حملات النظافه داخل المدارس والفصول من اجل استقبال الطلاب، فضلا عن تخصيص كافه المدارس الحصه الاولي للتعريف بفيروس كورونا وطرق الوقايه من ذلك الفيروي المسبب للمرض،كما تم تكثيف حملات صيانه لشبكات الانترنت.

واوضح الكتور”عمرو شلتوت” وكيل وزاره التربيه والتعليم بسوهاج أن الدراسه تم انطلاقها جزئيا في450 مدرسه من بين عدد 2749 مدرسه علي مستوي  المحافظه، موضحا أن عدد الطلاب المقيدين بمدارس الفترتين يبلغ عددهم نحو مليون و 746 الف طالب وطالبه، موضحا انه تم عقد اجتماع مع مديري الادارات التعليميه، والتأكد من استعداد المدارس، حيث اكد خلال الاجتماع علي ضروره متابعه المدارس بشكل دوري، وتطبيق التعليمات الوارده من الوزاره بخصوص متابعه العمليه التعليميه، ومتابعه توافر الكتب المدرسيه، والوقايه من فيروس كورونا.

وتفقدت “بثينه كشك” وكيل وزاره التربيه والتعليم بمحافظه كفر الشيخ، العديد من المدارس  التابعه لاداره شرق كفر الشيخ،  لمتابعه بدء التيرم الثاني، حيث بدأت الدراسه في 225 مدرسه، من بينهم مدرستان للتعليم الثانوي العام،  و 16 مدرسه فنيه، و 76 مدرسه اعداديه ،  و 131 مدرسه ابتدائيه، علي أن تفتح المدارس ابوابها اليوم الاحد امام جميع الطلاب، واوضحت أن لجان المتابعه داخل ديوان المديريه تتابع انتظام الدراسه في مختلف الادارات التعليميه فضلا عن الزيارت المفاجئه للمدارس، ومتابعه وزياره اللجان المتابعه للمدارس ولمديري الادارات التعليميه.

واضافت “كشك” أن المديريه تقبل المتطوعين للعمل كمعلمين بالمدارس، وذلك بناء علي توجيهات الدكتور”طارق شوقي” وزير التربيه والتعليم، وبعد موافقه اللواء “جمال نور الدين” محافظ كفر الشيخ، حيث يكون المتطوع حاصل علي مؤهل تربوي، موضح انه يتم اجراء مقابلات شخصيه للمتقدمين، علي أن يلتحق بعدها المقبولين في دورات تدريبيه علي المواد العلميه التي سوف يقومون بتدريسها والمرحله الدراسيه التي يتم العمل بها، ويتم منح المتطوع شهاده خبره حيث اتقل مده الخدمه عن 3 شهور،  وتم اعتبار ذلك انه لن يؤثر علي مسابقه المعلمين لسد العجز، حيث سوف يتم التعاقد معهم بقانون العمل وليس التعامل بقانون الخدمه المدنيه.

تطبيق خطط استكمال السلامه المهنيه واشتراطات الامان

وافصح وكيل وزاره التربيه والتعليم في جنوب سيناء “محمد عقل”، أن المديريه استعدت لبدء انطلاق الفصل الدراسي الثاني  في كافه المدارس، والمراحل التعليميه المتنوعه، موضحا انه تم تطبيق حملات من اجل تجميل وتشجير الافنيه،  وتعديل لائحه الانضباط الطلابيه، والحملات المكثفه للنظافه وتنظيف دورات المياه،بالاضافه الي النظر في استراتيجيه توزيع المعلمين من اجل سد العجز في التخصصات المتنوعه، فضلا عن تطبيق خطط استكمال السلامه المهنيه واشتراطات الأمان، تكثيف الحملات لصيانه شبكات الانترنت في المدارس الثانويه.

وتفقد”الشناوي عايد” وكيل وزاره التربيه والتعليم في الاقصر انتظام الدراسه في العديد من المدارس داخل المحافظه، وذلك من اجل التعرف علي المشكلات التي تواجه اولياء الامور والطلاب واعضاء هيئه التريس، والعمل علي وضع الحلول المناسبه لها في اسرع وقت، واوضح انه تم الانتهاء من كافه التجهيزات والاستعدادات لاستقبال 245 الف طالبه وطالب  في 940 مدرسه في كافه المراحل التعليميه.

قد يهمك أيضًا

وزارة التعليم المصرية تؤكد انتظام الدراسة في الترم الثاني في المدارس

تعاون مصري سنغافوري لربط التعليم الفني بالمجتمع وتحسين ورش التدريب العملي

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

انطلاق الفصل الدراسي الثاني وتعليمات متزايدة للتوعية بفيروس كورونا انطلاق الفصل الدراسي الثاني وتعليمات متزايدة للتوعية بفيروس كورونا



نجمات مصريات يجسّدن سحر الجمال الفرعوني في افتتاح المتحف المصري

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 22:52 2025 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

إقبال تاريخي على المتحف الكبير في مصر مع زيارات غير مسبوقة
 العرب اليوم - إقبال تاريخي على المتحف الكبير في مصر مع زيارات غير مسبوقة

GMT 22:12 1970 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

مجلس الأمن يرفع العقوبات عن الرئيس السوري ووزير الداخلية
 العرب اليوم - مجلس الأمن يرفع العقوبات عن الرئيس السوري ووزير الداخلية

GMT 10:58 2025 الأربعاء ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

مرقص حنا باشا!

GMT 10:01 2025 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

سجن إلهام الفضالة بسبب تسجيل صوتي

GMT 21:03 2025 الأربعاء ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

الأمير هاري يبعث رسالة خاصة لأبناء بلده من كاليفورنيا

GMT 04:36 2025 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

وزير إسرائيلي يدعو لمناقشة تعاظم قوة الجيش المصري

GMT 22:11 2025 الثلاثاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

تفاصيل خطة تشكيل القوة الدولية لحفظ الأمن في غزة

GMT 05:00 2025 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

إسرائيل تعلن تسلمها رفات رهينة ونقله إلى معهد الطب الشرعي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab