بدء انتخابات جامعة القاهرة لاختيار رئيس جديد بعد انتهاء فترة حسام كامل
آخر تحديث GMT21:55:10
 العرب اليوم -

يشارك فيها 8 مرشحين وتنحصر المنافسة الأقوى بين أبو ستيت ونصار

بدء انتخابات جامعة "القاهرة" لاختيار رئيس جديد بعد انتهاء فترة حسام كامل

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - بدء انتخابات جامعة "القاهرة" لاختيار رئيس جديد بعد انتهاء فترة حسام كامل

جامعة القاهرة

القاهرة ـ أكرم علي يتنافس 8 مرشحين على رئاسة جامعة "القاهرة"، الخميس، خلفًا لرئيس الجامعة الدكتور حسام كامل (أحيل للتقاعد مع انتهاء العام الدراسي). وتنحصر المنافسة بين كل من الأستاذ في كلية الزراعة عز الدين أبو ستيت، والأستاذ في كلية الحقوق جابر نصار. واللذان يعدان الأبرز في أعضاء المجمع الانتخابي. بينما يتنافس في انتخابات رئيس الجامعة بشكل عام 8 أعضاء من هيئة تدريس مرشحين، وهم: ماجدة قطب والدكتورة في كلية طب قصر العيني جامعة "القاهرة" علياء عبد الفتاح، بالإضافة إلى الأستاذ في كلية الزراعة الدكتور عز الدين أبو ستيت، ووكيل كلية الحقوق الدكتور جابر جاد نصار، بالإضافة إلى 4 مرشحين آخرين من كلية الطب، هم: الدكتور عمر الكاشف والدكتور نبيل عبد المقصود، والدكتور حسام إبراهيم ووكيل كلية طب قصر العيني لشؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة الدكتور خالد هنداوي.
وتبدأ الانتخابات بتسجيل أعضاء المجمع الانتخابي، وتجرى الانتخابات لاختيار رئيس جديد لجامعة "القاهرة"، ويفوز المرشح الحاصل على أعلى الأصوات بنسبة 50%+1، وفي حالة عدم حصول أحد المرشحين على النسبة المقررة تتم الإعادة بين المرشحين الحاصلين على أعلى الأصوات، في اليوم نفسه.
وبحسب إجراءات الانتخابات، في حال عدم حضور 80% فما أكثر من أعضاء المجمع الانتخابي، والذي استبعده رئيس اللجنة المشرفة، قائلا: "الانتخابات الماضية كانت نسبة الحضور 100%"، ستؤجل الانتخابات إلى وقت لاحق تحدده اللجنة المشرفة على الانتخابات مجتمعة بعد ذلك.
وعرض أعضاء هيئة التدريس المرشحون على مدار اليومين الماضيين، برامجهم الانتخابية، أمام المجمع الانتخابي الذي سيختار رئيس الجامعة، والذي يتكون من 152 عضو هيئة للتدريس من مختلف الكليات والمعاهد، تم انتخابهم من الكليات، وهم الذين سيختارون الرئيس الجديد لجامعة "القاهرة" بالتصويت المباشر، وينجح أي من المرشحين في حال حصوله على 50% + 1 من الأصوات.
واتفق أعضاء هيئة التدريس على ضرورة الحفاظ على الجامعة والابتعاد بها عن السياسة، وضرورة الحفاظ ودعم استقلال الجامعات.
 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بدء انتخابات جامعة القاهرة لاختيار رئيس جديد بعد انتهاء فترة حسام كامل بدء انتخابات جامعة القاهرة لاختيار رئيس جديد بعد انتهاء فترة حسام كامل



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 14:14 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

عقلاء وحكماء في بطانة صانع القرار

GMT 15:54 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

صحة غزة تعلن توقف الخدمة في 6 مرافق طبية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab