الكويت تنظم فعاليَّة أمميَّة لتوزيع مساهماتها المُخصصة لضحايا الأزمة السوريَّة
آخر تحديث GMT09:51:02
 العرب اليوم -

طبقًا لما تم الإعلان عنه في مؤتمر المانحين الثاني في كانون الثاني

الكويت تنظم فعاليَّة أمميَّة لتوزيع مساهماتها المُخصصة لضحايا الأزمة السوريَّة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الكويت تنظم فعاليَّة أمميَّة لتوزيع مساهماتها المُخصصة لضحايا الأزمة السوريَّة

جانب من متضرري الأزمة السورية
جنيف ـ العرب اليوم
أعلن مندوب دولة الكويت الدائم لدى الأمم المتحدة والمنظمات الدوليّة السفير جمال الغنيم، عن تنظيم فعالية كبرى، الاثنين المقبل، في مقر الأمم المتحدة في جنيف لتوزيع مساهمات دولة الكويت الطوعية لصالح الشعب السوري التي تم الإعلان عنها في مؤتمر المانحين الثاني في كانون الثاني/يناير الماضي .
وأوضح الغنيم "أن توزيع المنحة الكويتية سيكون بحضور ممثلين رفيعي المستوى عن المفوضية السامية لشؤون اللاجئين ومنظمة الصحة العامية وبرنامج الغذاء العالمي والصليب الأحمر الدولي ومنظمة الهجرة الدولية، إضافة إلى مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية وعدد آخر من المنظمات غير الحكومية المعنية بالعمل الإنساني لصالح الشعب السوري".
وذكر أنّ مستشار أمير الكويت المعتوق سيلقي كلمة في هذه الفعالية تتعلق بالدور الإنساني الذي تضطلع به دولة الكويت فيما يتعلق بالمأساة التي حلت بالشعب السوري.
وأشار إلى "أنّ المساهمات المخصصة ستكون بواقع مئة مليون دولار لصالح المفوضية السامية لشؤون اللاجئين و35 مليونًا لصالح برنامج الأغذيّة العالمي وعشرة ملايين دولار لصالح منظمة الصحة العالمية وعشرين مليونًا لصالح اللجنة الدولية للصليب الأحمر وخمسة ملايين لصالح منظمة الهجرة العالمية".
ولفت إلى أنّ دولة الكويت ستوزع المبالغ المخصصة لمنظمة الأمم المتحدة للطفولة "يونيسيف"، ووكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "أونروا" وبرنامج الأمم المتحدة الإغاثة في نيويورك.
وأشار إلى أنّ الصندوق الكويتي للتنمية الاقتصادية العربية خصص بدوره منحة مقدارها 50 مليون دولار أميركي للإسهام في تقديم العون الإنساني للشعب السوري، وبذلك تكون دولة الكويت هي من أكبر الدول المانحة للوضع الإنساني في سورية.
وأوضح "أن دولة الكويت سبق أنّ سددت قيمة ما وعدت به من تبرعات خلال مؤتمر المانحين الأول بمبلغ 300 مليون دولار ثم خصصت 300 مليون دولار إضافية، فضلاً عن 200 مليون أخرى من الجمعيات والهيئات الخيرية".
وأكّد "أن دولة الكويت وهي تضطلع بدورها الإنساني هذا من دعم إخوانها من أبناء الشعب السوري الشقيق لتحث المجتمع الدولي على الإسراع في دعم الجهد الإنساني في سورية جنبًا إلى جنب مع التسريع في عملية تحقيق السلم والأمن المنشودين للشعب السوري والمنطقة".
وشدد على أهمية تفعيل قرار مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة رقم 2139 الداعي إلى وصول المساعدات الإنسانية دون عوائق إلى المحتاجين في سورية ووقف الغارات على المدنيين ورفع الحصار عنهم.
arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الكويت تنظم فعاليَّة أمميَّة لتوزيع مساهماتها المُخصصة لضحايا الأزمة السوريَّة الكويت تنظم فعاليَّة أمميَّة لتوزيع مساهماتها المُخصصة لضحايا الأزمة السوريَّة



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

الرياض - العرب اليوم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab