طلب التحقيق بتطوير أسلحة بيولوجية في أوكرانيا يفشل بمجلس الأمن
آخر تحديث GMT19:02:44
 العرب اليوم -

طلب التحقيق بتطوير أسلحة بيولوجية في أوكرانيا يفشل بمجلس الأمن

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - طلب التحقيق بتطوير أسلحة بيولوجية في أوكرانيا يفشل بمجلس الأمن

مجلس الأمن الدولي
نيويورك - العرب اليوم

أخفقت روسيا، الأربعاء، في إقناع مجلس الأمن الدولي بإجراء تحقيق رسمي في اتهامها للولايات المتحدة وأوكرانيا بتطوير برامج أسلحة بيولوجية في أوكرانيا، وهو ادعاء تنفيه واشنطن وكييف.وصوتت الصين فقط مع روسيا لصالح مشروع قرار لمجلس الأمن بشأن الإجراء، فيما صوتت كل من الولايات المتحدة وبريطانيا وفرنسا ضده، بينما امتنع باقي أعضاء المجلس، وعددهم 10 دول، عن التصويت.

ولطالما قال مسؤولو نزع السلاح في الأمم المتحدة، إنهم ليسوا على علم بأي برامج أسلحة بيولوجية في أوكرانيا.وأثارت روسيا قضية الأسلحة الكيميائية والبيولوجية في أوكرانيا عدة مرات في مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة، منذ غزو قواتها لأوكرانيا في 24 فبراير. ورفضت الولايات المتحدة وأوكرانيا الاتهامات الروسية.

وتنتقد الولايات المتحدة وحلفاؤها روسيا بسبب "إضاعة وقت المجلس" و"الترويج لنظريات المؤامرة".

كان مجلس الأمن الدولي قد ناقش، الأسبوع الماضي، في اجتماع مغلق اتهامات روسيا لأوكرانيا بأنها تصنع "قنبلة قذرة"، وهي ادعاءات نفتها كييف والغرب، على ما أفادت مصادر دبلوماسية.

وعقدت هذه المناقشة بمبادرة من روسيا التي أرسل سفيرها لدى الأمم المتحدة فاسيلي نيبينزيا رسالة إلى كل من مجلس الأمن الدولي والأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو جوتيريش، يكرر فيها اتهامات روسيا لأوكرانيا بـ"الاستفزاز".

ووجهت موسكو هذه الاتهامات لأول مرة، في 23 أكتوبر الماضي، خلال محادثات هاتفية بين وزير الدفاع الروسي سيرجي شويجو ونظرائه الأميركي والفرنسي والبريطاني والتركي، مشيراً إلى "استفزازات محتملة من جانب أوكرانيا باستخدام قنبلة قذرة".

وفي وقت سابق، أكدت روسيا على تحذيراتها من أن كييف تستعد لاستخدام "قنبلة قذرة" في أوكرانيا، وقالت إنها ستطرح القضية، التي يرفضها الغرب وأوكرانيا بوصفها كاذبة، على مجلس الأمن.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

ترحيب مغربي بقرار مجلس الأمن حول الصحراء

العراق يؤيد دعوة بوتين لتغيير هيكل الأمم المتحدة ومجلس الأمن

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

طلب التحقيق بتطوير أسلحة بيولوجية في أوكرانيا يفشل بمجلس الأمن طلب التحقيق بتطوير أسلحة بيولوجية في أوكرانيا يفشل بمجلس الأمن



درّة زروق بإطلالات كاجوال مثالية في صيف 2025

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 05:53 2025 الأربعاء ,16 تموز / يوليو

متى... «كاليدونيا» الفلسطينية؟

GMT 14:18 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

عواصف وفيضانات مفاجئة تضرب إسبانيا

GMT 05:58 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

انخفاض أسعار الذهب بشكل طفيف

GMT 03:01 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

مستوطنون يقتحمون قرية برقا شرقي رام الله

GMT 04:41 2025 الأربعاء ,16 تموز / يوليو

الذهب يصعد ترقبًا لبيانات التضخم الأميركية

GMT 03:23 2025 الأربعاء ,16 تموز / يوليو

إسرائيل تجدد غاراتها على محافظة السويداء

GMT 06:02 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

مسيرات روسية تقتل شخصين في خيرسون
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab