دراسة تكشف أن النساء ذوات البشرة السوداء أكثر عرضة للإجهاض بنسبة 43
آخر تحديث GMT04:28:01
 العرب اليوم -

دراسة تكشف أن النساء ذوات البشرة السوداء أكثر عرضة للإجهاض بنسبة 43 %

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - دراسة تكشف أن النساء ذوات البشرة السوداء أكثر عرضة للإجهاض بنسبة 43 %

دراسة حديثة عن أن النساء ذوات البشرة السوداء أكثر عرضة للإجهاض
لندن - العرب اليوم

كشفت دراسة حديثة عن أن النساء ذوات البشرة السوداء أكثر عرضة للإجهاض من صاحبات البشرة البيضاء.وبحسب شبكة «بي بي سي» البريطانية، فقد حللت الدراسة، التي أجراها باحثون في «مركز تومي الوطني لأبحاث الإجهاض» بلندن، بيانات 4.6 مليون حالة حمل في 7 دول.ووجد الباحثون أن 15 في المائة من حالات الحمل انتهت بالإجهاض، وأن واحداً في المائة من النساء يعانين من الإجهاض المتكرر.علاوة على ذلك، أظهرت الدراسة أن خطر الإجهاض لدى النساء ذوات البشرة السوداء يكون أعلى بنسبة 43 في المائة من خطر الإجهاض لدى ذوات البشرة البيضاء.كما لفت الباحثون إلى أن النساء اللاتي يعانين من الإجهاض، من جميع الخلفيات العرقية، أكثر عرضة لمشكلات صحية طويلة الأمد، مثل جلطات الدم وأمراض القلب والاكتئاب.

وقال البروفسور سيوبهان كوينبي، نائب مدير «مركز تومي الوطني لأبحاث الإجهاض»، والذي قاد الدراسة: «من المعروف للباحثين أن هناك خطراً متزايداً لوفاة النساء السوداوات أثناء الحمل. لكننا شعرنا بصدمة شديدة لأننا وجدنا أيضاً زيادة في خطر الإجهاض لديهن».ويعدّ الأشخاص السود أكثر عرضة للإصابة بداء السكري من النوع الثاني، وأمراض القلب؛ وتزيد كلتا الحالتين من خطر الإجهاض.لكن كوينبي قال إنهم يحققون أيضاً في إمكانية أن يكون الإجهاض ناتجاً عن مشكلات صحية أخرى، مثل أمراض الأورام الليفية واضطرابات المناعة الذاتية.ولفت فريق الدراسة أيضاً إلى أن الإجهاض قد يتسبب في زيادة كبيرة في مخاطر الانتحار والاكتئاب والقلق، لدى النساء وأزواجهن أيضاً.كما أكدوا على ضرورة اهتمام الحكومات والمؤسسات الصحية بتقديم الدعم للنساء اللاتي يتعرضن للإجهاض ولو لمرة واحدة، تفادياً لتكرار الأمر.نُشرت نتائج هذه الدراسة الحديثة في مجلة «لانسيت» العلمية.

قد يهمك ايضا:

إطلاق سراح مراسل ""CNN ذات البشرة السوداء بعد ساعة من اعتقاله واحتجازه على الهواء

ابتكار نموذج لجنين بشري لفهم أسباب الإجهاض المبكر

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دراسة تكشف أن النساء ذوات البشرة السوداء أكثر عرضة للإجهاض بنسبة 43 دراسة تكشف أن النساء ذوات البشرة السوداء أكثر عرضة للإجهاض بنسبة 43



ياسمين صبري تختار الفستان الأسود الصيفي بأسلوب أنثوي أنيق يبرز أناقتها وجاذبيتها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها
 العرب اليوم - نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 05:06 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

ضاع في الإسكندرية

GMT 04:51 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

من بولاق إلى أنقرة

GMT 13:53 2025 الإثنين ,21 تموز / يوليو

السويداء.. والعزف على وتر الطائفية (٢-٢)

GMT 05:28 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

وفاة ممثل أميركي عن عمر 54 عامًا غرقًا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab