مصر تؤكد عدم رصد أي إصابات بـجدري القردة
آخر تحديث GMT17:22:01
 العرب اليوم -

مصر تؤكد عدم رصد أي إصابات بـ"جدري القردة"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - مصر تؤكد عدم رصد أي إصابات بـ"جدري القردة"

وزير الصحة المصري خالد عبد الغفار،
القاهرة_العرب اليوم

في إطار خطة الحكومة المصرية للاحتراز من «جدري القردة»، أكدت مصر «عدم رصد أي إصابات بالمرض». وقال وزير التعليم العالي والبحث العلمي، القائم بأعمال وزير الصحة المصري خالد عبد الغفار، إنه «لم يتم رصد أي حالات في مصر»، لافتاً إلى أنه اطلع على الدليل الإرشادي للتعامل مع المرض، الذي تم توزيعه على مديريات الشؤون الصحية والمستشفيات وجميع الهيئات التابعة لوزارة الصحة والسكان والمستشفيات الجامعية، مؤكداً «العمل ضمن خطة احترازية استباقية لترصد المرض».
الوزير عبد الغفار أكد «ضرورة توافر الكواشف المعملية الخاصة بتشخيص مرض (جدري القردة) بالمعامل المركزية التابعة لوزارة الصحة والسكان، فضلاً عن تدريب الكوادر الطبية ومسؤولي الترصد بالمحافظات على الدليل الإرشادي للتعامل مع المرض».
ووجه القائم بأعمال وزير الصحة خلال اجتماعه الأسبوعي مع قيادات الوزارة ورؤساء الهيئات، اليوم، بـ«تكثيف الدورات التدريبية المقدمة للفرق الطبية بالمنشآت الصحية والعاملين بمختلف قطاعات الوزارة بكافة المحافظات المصرية، بما يضمن رفع كفاءة الخدمات الطبية المُقدمة للمواطنين، ضمن استراتيجية الوزارة للنهوض والارتقاء بالصحة العامة».
ووفق المتحدث الرسمي لوزارة الصحة حسام عبد الغفار، فقد أكد القائم بأعمال وزير الصحة المصري على «استمرار حملات الرقابة والمتابعة على المنشآت الصحية من خلال فرق مختصة للتأكد من توافر القوى البشرية، والتأكد من الالتزام ببروتوكولات العلاج وسياسات مكافحة العدوى، والتأكد من سلامة الأجهزة الطبية، لضمان تلقي المرضى الرعاية الصحية اللازمة حفاظاً على صحتهم العامة»، لافتاً إلى «تنظيم تدريبات مكثفة للفرق الطبية حول الممارسات الطبية السليمة».
حول الوضع الوبائي الخاص بفيروس «كورونا»، أشار متحدث «الصحة المصرية» إلى أن الوزير استمع إلى شرح مفصل حول الوضع الوبائي العالمي والمحلي، ومعدلات التغيرات الأسبوعية لحالات الإصابة والوفاة، حيث أوضحت التقارير «استمرار انخفاض نسب الإصابات والوفيات على مستوى كافة المحافظات المصرية، فضلاً عن انخفاض نسب التردد وإشغال المستشفيات بشكل ملحوظ»، لافتاً إلى أن الوزير «تابع معدلات الإنجاز ضمن حملة طرق الأبواب بالمحافظات لتطعيم المواطنين باللقاحات المضادة لفيروس (كورونا) بكافة الجرعات المستحقة (أولى، وثانية، وتنشيطية)، التي انطلقت بمحافظات الجيزة، والقليوبية، والإسكندرية، وبني سويف، وأسيوط في الفترة من 12 مايو (أيار) الحالي وحتى 29 من الشهر نفسه».


قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

الصحة المصرية تؤكد لا إصابات بجدري القردة في مصر

 

الإمارات تعلن تسجيل 3 حالات جديدة لــ"جدري القردة"

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مصر تؤكد عدم رصد أي إصابات بـجدري القردة مصر تؤكد عدم رصد أي إصابات بـجدري القردة



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 16:19 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

بسمة بوسيل تكشف سراً جديداً عن روتينها اليومي

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 16:11 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

أنوشكا تهاجم مشاركة البلوغرز في الأعمال الفنية

GMT 15:44 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

تصدوا للتضليل

GMT 15:42 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

من «غلاف غزة» إلى «غلاف الإقليم»
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab