دراسة تظهر أن الأطفال ينامون بشكل أفضل بجوار حيواناتهم الأليفة
آخر تحديث GMT12:57:17
 العرب اليوم -

دراسة تظهر أن الأطفال ينامون بشكل أفضل بجوار حيواناتهم الأليفة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - دراسة تظهر أن الأطفال ينامون بشكل أفضل بجوار حيواناتهم الأليفة

نوم الأطفال
لندن - العرب اليوم

أظهرت دراسة جديدة أن السماح للأطفال بالنوم بجوار حيواناتهم الأليفة يمكن أن يساعدهم في الحصول على قسط أفضل من النوم الهادئ خلال الليل.ووفقاً لصحيفة «ديلي ميل» البريطانية، فقد قام باحثون من جامعة «كونكورديا» في مونتريال، باختبار عادات النوم الخاصة بـ188 طفلاً تتراوح أعمارهم بين 11 و17 عاماً، عدد كبير منهم كان يمتلك حيواناً أليفاً بالمنزل.
وقال نحو نصف الأطفال الذين لديهم حيوانات أليفة إنهم ينامون بجوارهم في أغلب الأوقات.وخلال الدراسة، قام الباحثون بقياس موجات الدماغ ومستويات الأكسجين في الدم ومعدل ضربات القلب والتنفس وحركات العين والساق لجميع المشاركين في أثناء نومهم.
ووجد فريق الدراسة أن المشاركين الذين ناموا بجوار كلب أو قطة أو أرنب بانتظام كان لديهم جودة نوم أفضل من أولئك الذين ناموا بمفردهم.وأشار الباحثون إلى أن السبب في ذلك قد يرجع إلى شعور الطفل بأن حيوانه الأليف هو بمثابة «صديق مقرب» له وأن وجوده معه يمكن أن يساعد في تهدئة مخاوف الليل.
وفي السابق، قال بعض الدراسات إن وجود حيوان أليف في الغرفة يضر بنوعية وجودة نوم الأطفال، وذلك نتيجة للضوضاء الصادرة عن الحيوان، وهو الأمر الذي نفاه تماماً مؤلفو الدراسة الكندية الحديثة.وتم نشر نتائج الدراسة في مجلة «صحة النوم» العلمية.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

عقاقير علاج الحموضة تزيد من استخدام أدوية الحساسية

الناظر يحذر أن الفسيخ يسبب التسمم الغذائي ويضعف جهاز المناعة

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دراسة تظهر أن الأطفال ينامون بشكل أفضل بجوار حيواناتهم الأليفة دراسة تظهر أن الأطفال ينامون بشكل أفضل بجوار حيواناتهم الأليفة



الملكة رانيا تتألق بالأزياء المقلمة وتلفت الأنظار بتنسيقات عصرية

عمّان ـ العرب اليوم

GMT 14:48 2025 الإثنين ,25 آب / أغسطس

أسعار النفط تصعد وسط مخاوف حول المعروض

GMT 15:55 2025 الإثنين ,25 آب / أغسطس

شيرين عبدالوهاب تفكر جدياً في اعتزال الفن
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab