دراسة تؤكد أن عصير البرتقال يزيد خطر الإصابة بسرطان الجلد
آخر تحديث GMT01:19:59
 العرب اليوم -

دراسة تؤكد أن عصير البرتقال يزيد خطر الإصابة بسرطان الجلد

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - دراسة تؤكد أن عصير البرتقال يزيد خطر الإصابة بسرطان الجلد

عصير البرتقال
لندن - العرب اليوم

نشرت صحيفة "الصن" البريطانية نتائج دراسة جديدة قام بها باحثون بريطانيون من جامعة "إنديانا" توصلوا خلالها الى ان عصير البرتقال يزيد من خطر الإصابة بسرطان الجلد؛ وذلك لاحتوائه- شأنه شأن الحمضيات - على مادة تسمى "سورالين" تجعل الجلد حساسا لأشعة الشمس فوق البنفسجية والتي تؤدي بدورها الى التسبب بالاصابة بمرض سرطان الجلد.وحسب الصحيفة، فقد كشفت دراسة جديدة، عن ما سمته بـ"خطر كبير" يسببه شرب عصير البرتقال، حيث وجد الباحثون أن ذلك "يرفع من فرص الإصابة بأمراض قاتلة، مقارنة مع أولئك الذين يتناولون فاكهة البرتقال بشكل طبيعي". مؤكدين أن "شرب عصير البرتقال قد يزيد من خطر الإصابة بسرطان الجلد بأكثر من النصف".

ووجدت الدراسة، أن "الأشخاص الذين يشربون أكثر من كوب واحد من عصير البرتقال يوميا لديهم خطر متزايد بنسبة 54 في المئة للإصابة بسرطان الجلد".وفي هذا الاطار، قال أندرو مارلي الباحث الرئيسي في الدراسة إن "هذا البحث يشير إلى زيادة كبيرة في خطر الإصابة بسرطان الجلد المرتبط بزيادة تناول الحمضيات".ونقلت الصحيفة عن المتحدثة باسم الجمعية البريطانية لأطباء الأمراض الجلدية، قولها إن "الأشخاص الذين لديهم تاريخ عائلي للإصابة بسرطان الجلد قد ينصحون بتجنب عصير الفاكهة في المستقبل"، مؤكدة أن "الفواكه الحمضية، وخاصة البرتقال وعصير البرتقال، تستهلك على نطاق واسع في المملكة المتحدة، ويتزايد استهلاك عصير الفاكهة على أساس سنوي".

يذكر أن العلامات الأكثر شيوعا لسرطان الجلد هي التغيير في الشامة أو ظهور النمش أو البقع على الجلد، وإذا بدأت بقعة جديدة أو موجودة في تغيير شكلها فقد تكون علامة على الإصابة بسرطان الجلد، وقد تنمو بقع فجأة على الجلد أو تتغير بمرور الوقت، ولكن إذا كان وجودها غير متماثل فمن الافضل ان يتم فحصها من قبل الطبيب.

 قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

10 عصائر طبيعية تقوى مناعة الجسم حضريها لعائلتك خلال الحجر المنزلي

دراسة تؤكّد أن شرب عصير البرتقال يحمي من الإصابة بالخرف بنسبة 50 في المائة

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دراسة تؤكد أن عصير البرتقال يزيد خطر الإصابة بسرطان الجلد دراسة تؤكد أن عصير البرتقال يزيد خطر الإصابة بسرطان الجلد



الملكة رانيا تسحر الأنظار بإطلالة بيضاء راقية وتؤكد مكانتها كأيقونة للبدلات الرسمية

مكسيكو سيتي ـ العرب اليوم

GMT 03:49 2025 السبت ,06 أيلول / سبتمبر

تعرّف على ما يخبئه لك الفلك

GMT 17:24 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

"تسلا" تفتح تطبيق "روبوتاكسي" لجميع المستخدمين

GMT 05:44 2025 السبت ,06 أيلول / سبتمبر

مقتل طفل وإصابة آخرين في انفجار لغم بريف إدلب

GMT 17:27 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

زلزال 5.4 ريختر يضرب شرق أفغانستان

GMT 06:17 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

النصر السعودي يفتح خط المفاوضات مع جرينوود

GMT 17:23 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

"كيا" ترفع مبيعاتها في أستراليا إلى مليون سيارة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab