وزير الصحة البريطاني يدعو للتعايش مع فيروس كورونا ويؤكد أن تكلفة الإغلاق هائلة
آخر تحديث GMT11:14:04
 العرب اليوم -

وزير الصحة البريطاني يدعو للتعايش مع فيروس كورونا ويؤكد أن تكلفة الإغلاق هائلة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - وزير الصحة البريطاني يدعو للتعايش مع فيروس كورونا ويؤكد أن تكلفة الإغلاق هائلة

فيروس كورونا
لندن ـ كاتيا حداد

قال وزير الصحة البريطاني ساجد جاويد، السبت، إن فرض قيود جديدة سيكون ملاذا أخيرا في إنكلترا رغم ارتفاع عدد الإصابات بـ "أوميكرون" وسجلت المملكة المتحدة، إحدى الدول الأكثر تضررا، أكثر من 148.600 وفاة بسبب كورونا، وترصد يوميا عددا قياسيا من الإصابات إذ أعلنت الجمعة تسجيل أكثر من 189 ألف حالة خلال 24 ساعة كما أن حالات الاستشفاء آخذة في الارتفاع، رغم أن السلطات تشدد على أن المتحورة أوميكرون تبدو أقل خطرا من دلتا وقال ساجد جاويد في مقال نشرته صحيفة "ديلي ميل": "عدد (الأشخاص) في وحدات العناية المركزة مستقر ولا يتبع في الوقت الحالي المسار الذي رأيناه في هذه الفترة من العام الماضي خلال موجة ألفا" وأضاف أنه مع "وضع أقوى بكثير" بالنسبة إلى الدولة بفضل حملة التطعيم المكثفة، قررت الحكومة عدم فرض قيود جديدة خلال العطَل في إنكلترا على عكس اسكتلندا وويلز وأيرلندا الشمالية.

وشدد جاويد في مقاله على أن "تقييد حريتنا يجب أن يكون ملاذا أخيرا"، وأشار خصوصا إلى "التكلفة الصحية والاجتماعية والاقتصادية الهائلة لعمليات الإغلاق" داعيا إلى "التعايش مع الفيروس" عبر التطعيم وترسانة من العلاجات والفحوص المكثّفة لكن وزير الصحة البريطاني أقر بأن المؤسسات الصحية ستكون "حتما" معرضة للضغط في الأسابيع المقبلة بسبب "الارتفاع الحاد" في عدد حالات الاستشفاء وأوردت صحيفة "ديلي تلغراف" السبت، أن الحكومة قد تمدد في يناير/ كانون الثاني التوصية بالعمل من بعد السارية منذ منتصف ديسمبر/ كانون الأول واعتبر رئيس الوزراء المحافظ بوريس جونسون الجمعة، أنه حقق الهدف الرسمي المتمثل في توفير جرعة معززة لجميع البالغين بحلول نهاية ديسمبر/ كانون الأول، وقد تلقاها أكثر من 70% في إنجلترا.

ووفق دراسة أجرتها وكالة السلامة الصحية البريطانية ونشرت الجمعة، فإن لدى المصابين بأوميكرون الذين تلقوا جرعة معززة من اللقاح فرص أقل بنسبة 81% لعدم دخول المستشفى مقارنة بغير الملقحين وأعلنت خدمة الصحة العامة (إن إتش إس) أنها تنشئ أجنحة موقتة تشمل مئات الأسرة استعدادا "للسيناريو الأسوأ" في مواجهة ارتفاع حالات الاستشفاء أظهرت البيانات الرسمية تسجيل إنكلترا 162572 إصابة جديدة بكوفيد-19، السبت، ارتفاعا من 160276 إصابة في اليوم السابق كما أظهرت البيانات أن عدد الوفيات الجديدة في غضون 28 يوما من ثبوت الإصابة بلغ 154 مقارنة مع 178، الجمعة وعادة ما تشمل البيانات اسكتلندا وويلز وأيرلندا الشمالية، إلا أنها ليست كذلك، السبت، بسبب اختلافات في مواعيد الإبلاغ بسبب عطلة العام الجديد.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

علامات تشير إلى تعرضك لخطر الوفاة منها التهاب الحلق

منظمة الصحة العالمية تأمل في القضاء على فيروس كورونا مع نهاية 2022

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير الصحة البريطاني يدعو للتعايش مع فيروس كورونا ويؤكد أن تكلفة الإغلاق هائلة وزير الصحة البريطاني يدعو للتعايش مع فيروس كورونا ويؤكد أن تكلفة الإغلاق هائلة



النجمات يتألقن ببريق الفساتين المعدنية في مهرجان الجونة 2025

الجونة ـ العرب اليوم

GMT 11:36 2025 الأربعاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

وائل جسار يكشف حقيقة رفضه ألبوم محمد فؤاد بسبب الأجر
 العرب اليوم - وائل جسار يكشف حقيقة رفضه ألبوم محمد فؤاد بسبب الأجر

GMT 01:41 2025 الأربعاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

زلزال بقوة 5.3 درجة يضرب مناطق إسلام آباد

GMT 08:32 2025 الأربعاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

استشهاد شخص باستهداف مسيرة إسرائيلية دراجة نارية جنوب لبنان

GMT 08:15 2025 الأربعاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

زلزال بقوة 4.5 درجات يضرب موغلا جنوب غرب تركيا

GMT 09:41 2025 الأربعاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

فضل شاكر في المحكمة وسط إجراءات مشددة

GMT 23:44 2025 الثلاثاء ,21 تشرين الأول / أكتوبر

6 مشروبات صحية ثبت علميا أنها تخفض مستويات السكر في الدم

GMT 02:27 2025 الأربعاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

كوريا الشمالية تطلق صاروخاً باليستياً

GMT 04:28 2025 الأربعاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

الجيش الإسرائيلى يكشف عن هوية جثمان الرهينة الثانية

GMT 02:08 2025 الأربعاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

إلغاء مباراة برشلونة وفياريال في ميامي

GMT 04:16 2025 الأربعاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

إخلاء مبنى الكابيتول في وايومنغ بسبب عبوة ناسفة

GMT 02:32 2025 الأربعاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

الجيش الأوكراني يستهدف مصنع كيماويات جنوبي روسيا

GMT 02:05 2025 الأربعاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

تراجع مخزونات النفط في الولايات المتحدة

GMT 01:58 2025 الأربعاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

زلزال يضرب سواحل الإكوادور بقوة 5.6 درجة

GMT 02:34 2025 الأربعاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

الصين تتهم أستراليا بـ"انتهاك جوي" في بحر الصين الجنوبي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab