شيخوخة الإنسان تبدأ مع سن الشباب ولا تتوقف أبدًا
آخر تحديث GMT06:29:27
 العرب اليوم -

وفقًا لدراسة أٌجراها علماء جامعة كاليفورنيا

شيخوخة الإنسان تبدأ مع سن الشباب ولا تتوقف أبدًا

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - شيخوخة الإنسان تبدأ مع سن الشباب ولا تتوقف أبدًا

المراحل العمرية للإنسان
واشنطن - العرب اليوم

اكتشف علماء جامعة كاليفورنيا في بيركلي أن شيخوخة الإنسان تبدأ في مرحلة الشباب، وتستمر حتى وفاته دون أن تتوقف في يوم ما.

ويؤكّد بعض الخبراء أن الإنسان عندما يبلغ مرحلة الشيخوخة، فإنه عمليًا يتوقف عن الشيخوخة , فالجسم في عمر 93 في نفس حالته في عمر 97 سنة، على أساس أن عملية الشيخوخة تتوقف أو تتباطأ جدًا , فإذا صدقنا أصحاب هذه النظرية المبنية على افتراضات بشأن وجود حدود معينة، يصبح تطور العمليات العمرية في الجسم بطيئًا جدًا.

ويؤكّد صحة هذه النظرية، الإحصائيات الموجودة , فمثلًا، الإنسان الذي بلغ التسعين من العمر يزداد خطر وفاته مقارنة بالذي بلغ 75 سنة من العمر , ولكن، إذا عاش إلى 105 سنوات فإن مستوى خطر وفاته لا يتغير مقارنة به في عمر 90 سنة.

واتضح للباحثين أن جميع هذه الفرضيات مبنية على الأخطاء الإحصائية , فعدد كبير من الأشخاص الذين عمرهم 75 سنة، سجلوا في الإحصائيات عن طريق الخطأ على أنهم أكبر سنًا، والذين عمرهم 98 سنة، هم فعليًا أصغر سنًا , ونتيجة لهذه الأخطاء الإحصائية، يبدو الشخص الذي توفي في عمر متوسط وكأنه توفي في عمر أكبر من عمره الحقيقي.

وأشار علماء الجامعة استنادًا إلى سيناريو افتراضي إلى أن العمليات المرتبطة بالتقدم في العمر لا تتوقف أبدًا، وأن البنية البيولوجية لجسم الإنسان تتدهور وتضعف دون توقف منذ بلوغه وحتى مماته.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا

- "التمارين تُقلل من الإدراك في "الشيخوخة

- فوائد خل التفاح لعلاج قشرة الشعر وإذابة الشحوم من جسم الإنسان

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شيخوخة الإنسان تبدأ مع سن الشباب ولا تتوقف أبدًا شيخوخة الإنسان تبدأ مع سن الشباب ولا تتوقف أبدًا



درّة زروق بإطلالات كاجوال مثالية في صيف 2025

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 14:49 2025 الإثنين ,07 تموز / يوليو

4 نصائح طبيعية لنوم جيد في الحرارة الشديدة

GMT 00:32 2025 الأربعاء ,09 تموز / يوليو

استشهاد 12 فلسطينيًا في قصف إسرائيلي بغزة

GMT 01:59 2025 الثلاثاء ,08 تموز / يوليو

إصابة جندي إسرائيلي بانفجار عبوة ناسفة في نابلس

GMT 16:13 2025 الأحد ,06 تموز / يوليو

حنان مطاوع تثير الجدل برسالة غامضة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab