خبير تغذية يكشف خطورة تناول كميات كبيرة من البطاطس المقلية
آخر تحديث GMT23:26:46
 العرب اليوم -

أوضح أنها قد تؤثر على صحة القلب

خبير تغذية يكشف خطورة تناول كميات كبيرة من البطاطس المقلية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - خبير تغذية يكشف خطورة تناول كميات كبيرة من البطاطس المقلية

البطاطس المقلية
لندن - العرب اليوم

تعد البطاطس المقلية من أكثر الوجبات السريعة التي يحبها الناس حول العالم، بخاصة وأنها تأتي بأحجام صغيرة تجعل الفرد يأكل كميات كبيرة منها بشراهة دون أن يدرك ذلك، إلا أن خبير تغذية حدد رقمًا لعدد حبات البطاطس التي يمكن أكلها دون أن تسبب ضررًا للصحة.

وأدمن الناس البطاطس المقلية منذ اختراع طريقة طهيها هذه عام 1700 تقريبًا، حسب ما ذكر موقع "ديلي ميل" البريطاني.

وعلى الرغم من أن البطاطس المقلية تتمتع بطعم شهي، فإنها مضرة للصحة كونها مقلية بالزيت، ومغطاة بالملح، مما يؤدي إلى زيادة نسبة الكوليسترول في الجسم، والتأثير على صحة القلب.

وأوضح البروفيسور إريك ريم، من قسم التغذية في جامعة هارفارد الأميركية، أن المطاعم زادت كميات الوجبات السريعة بشكل كبير عما كانت عليه في السابق , فخلال الـ 25 سنة الماضية، زادت كميات الوجبات المقدمة للزبائن في المطاعم إلى الضعفين أو 3 أضعاف، فمثلًا علبة البوشار الواحدة تحتوي على ما مقداره 11 كوبًا، بعد أن كانت 5 أكواب، وأصبحت المشروبات الغازية تقدم بـ 20 أونصة، بدلًا من 6,5.

أما البطاطس المقلية، فأصبحت الوجبة الواحدة منها تحتوي على 50 قطعة، بعد أن كانت تحتوي على 15 فقط , وشدد ريم على أنه يتعين على الفرد أكل 6 حبات "شرائح أو قطع" من البطاطس المقلية فقط، وأن يوقف نفسه عند هذا الحد، ليحمي نفسه من خطر الإصابة بالكوليسترول.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

خبير تغذية يكشف خطورة تناول كميات كبيرة من البطاطس المقلية خبير تغذية يكشف خطورة تناول كميات كبيرة من البطاطس المقلية



درّة زروق بإطلالات كاجوال مثالية في صيف 2025

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 14:49 2025 الإثنين ,07 تموز / يوليو

4 نصائح طبيعية لنوم جيد في الحرارة الشديدة

GMT 00:32 2025 الأربعاء ,09 تموز / يوليو

استشهاد 12 فلسطينيًا في قصف إسرائيلي بغزة

GMT 01:59 2025 الثلاثاء ,08 تموز / يوليو

إصابة جندي إسرائيلي بانفجار عبوة ناسفة في نابلس

GMT 16:13 2025 الأحد ,06 تموز / يوليو

حنان مطاوع تثير الجدل برسالة غامضة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab