طبق السلطة على السحور يحافظ على الطاقة ويمنع الجوع خلال الصيام
آخر تحديث GMT08:32:37
 العرب اليوم -

طبق السلطة على السحور يحافظ على الطاقة ويمنع الجوع خلال الصيام

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - طبق السلطة على السحور يحافظ على الطاقة ويمنع الجوع خلال الصيام

طبق السلطة
القاهرة - العرب اليوم

طبق السلطة يُعد من الأطباق الأساسية التي يفضل إدراجها في وجبة السحور خلال شهر رمضان، نظرًا لفوائده الغذائية المتعددة التي تساعد الصائم على تحمل ساعات الصيام الطويلة والحفاظ على نشاطه وصحته.

تحتوي السلطة على مجموعة متنوعة من الخضراوات الطازجة مثل الخس، الخيار، الطماطم، الجزر والفلفل، وهي غنية بالماء والفيتامينات والمعادن التي تساهم في ترطيب الجسم وتعويض السوائل المفقودة خلال النهار. كما توفر الألياف الغذائية التي تساعد على تحسين الهضم وتنظيم حركة الأمعاء، مما يقلل من خطر الإمساك الشائع في رمضان، ويعزز الشعور بالشبع لفترة أطول دون زيادة السعرات الحرارية.

إضافة إلى ذلك، تساعد مضادات الأكسدة الموجودة في الخضراوات على دعم صحة القلب وخفض مستويات الكوليسترول الضار، بينما يساهم البوتاسيوم والمغنيسيوم في تنظيم ضغط الدم والحفاظ على توازن السوائل. كما تدعم الفيتامينات الموجودة في السلطة صحة الجهاز المناعي وتقلل من الشعور بالإجهاد والتعب، وتساهم في الحفاظ على نضارة البشرة وحيويتها خلال الصيام.

لتحقيق أقصى استفادة، يُنصح بإضافة القليل من زيت الزيتون أو عصير الليمون وتجنب الإفراط في الصلصات الجاهزة أو الملح. إدراج طبق السلطة بشكل ثابت في وجبة السحور يساعد على صيام أكثر راحة ويضمن توازن الطاقة والمواد الغذائية طوال اليوم.

قد يهمك أيضًا :

خمس خضراوات ينصح بطهيها لزيادة قيمتها الغذائية

حمية الفواكه والخضراوات والمكسرات «قد تمنع» ملايين الوفيات عالمياً

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

طبق السلطة على السحور يحافظ على الطاقة ويمنع الجوع خلال الصيام طبق السلطة على السحور يحافظ على الطاقة ويمنع الجوع خلال الصيام



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس- العرب اليوم

GMT 23:59 2026 الإثنين ,04 أيار / مايو

إطلاق نار قرب مجمّع البيت الأبيض

GMT 05:37 2026 الثلاثاء ,05 أيار / مايو

إيران بين التفتيت والتغيير
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab