ظهور أعراض جديدة خطيرة لدى مصابي فيروس كورونا القاتل
آخر تحديث GMT15:11:12
 العرب اليوم -

أبرزها تشوه في الأمعاء وتجلطات دموية في أماكن غير متوقعة

ظهور أعراض جديدة خطيرة لدى مصابي فيروس "كورونا" القاتل

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - ظهور أعراض جديدة خطيرة لدى مصابي فيروس "كورونا" القاتل

فيروس كورونا
واشنطن- العرب اليوم

كشفت دراسة علمية جديدة عن ظهور أعراض جديدة خطيرة لدى مصابي فيروس كورونا المستجد، التي تظهر تحور الفيروس السريع وخروجه عن السيطرة.وقال موقع "تايمز نيوز ناو"، "إن عددا كبيرا من مرضى فيروس كورونا ظهرت عليهم أعراض غريبة وخطيرة"، أبرزها تشوه في الأمعاء، وتجلطات دموية في أماكن غير متوقعة.

وكان الخبراء قد أدرجوا الأعراض الأولية لمرض كوفيد 19 الناجم عن الإصابة بعدوى كورونا المستجد، على أنها حمى وضيق في التنفس وسعال، ولكن تم تسجيل عدد من الأعراض الأخرى الغريبة الأخرى مثل تورم في الأقدام والإسهال وآلام العضلات وفقدان حاستي الشم والتذوق.

وألمحت الدراسة الجديدة أنها رصدت أن عددا كبيرا من الأشخاص الذين يعانون من عدوى كوفيد 19، كان لديهم تشوهات عميقة في الأمعاء. وخضع معظم عينة الدراسة إلى تصوير مقطعي مستعرض للبطن، وفحص بالموجات فوق الصوتية، والتصوير المقطعي، وما إلى ذلك من أجهزة الفحص.

وتبين أن 31% منهم أظهرت الأشعة المقطعية تشوهات في الأمعاء، ومعظمهم اضطرت الجهات الطبية إلى إدخالهم وحدات العناية المركزة، ووفقًا لبيان صادر عن جمعية الأشعة في أمريكا الشمالية، قال الدكتور راجيش بايانا من مستشفى ماساتشوستس العام، في بوسطن، "وجدنا تشوهات في الأمعاء في التصوير في المرضى الذين يعانون من كوفيد 19، وكان هذا أكثر شيوعًا في المرضى، الذين ذهبوا إلى وحدة العناية المركزة.

وأرجعت بعض المستشفيات تلك الحالة إلى أنها مرتبطة بنقس تروية القولون أو الأمعاء الميتة، وأنها كانت مرتبطة أيضا بظهور نوع من الجلطات الدموية الصغيرة في مناطق من الأمعاء الميتة.

وقال الباحثون كذلك أن هذه التشوهات يمكن أن تحدث بسبب العدوى الفيروسية المباشرة، أو حتى تجلط الأوعية الصغيرة، ومع ذلك ، لا تزال هناك حاجة لمزيد من الدراسات لتحديد السبب الدقيق.

حتى الآن، تم العثور على أدلة كافية على أن فيروس كورونا المستجد يصيب أكثر من مجرد الرئتين. حيث تم الإبلاغ عن مشاكل في القلب، وتقرحات القدم، وتلف الكبد، وتلف المشيمة لدى النساء الحوامل، وتلف الأوعية الدموية، وما إلى ذلك في مختلف الأعراض الغريبة لمرضى "كوفيد 19".

أخبار تهمك أيضا

منظّمة الصحة العالمية توجه صدمة جديدة وتؤكّد أن السيطرة على "كورونا" تحتاج 5 سنوات

إحصائيات تكشف علاقة بين وفيّات "كورونا" ومرض السكري في بريطانيا

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ظهور أعراض جديدة خطيرة لدى مصابي فيروس كورونا القاتل ظهور أعراض جديدة خطيرة لدى مصابي فيروس كورونا القاتل



أجمل فساتين السهرة مع بداية فبراير من وحي إطلالات نجمات لبنان

القاهرة - العرب اليوم

GMT 03:58 2026 الجمعة ,06 شباط / فبراير

سنغافورة مدينة الأحلام لمحبي السفر والمغامرة
 العرب اليوم - سنغافورة مدينة الأحلام لمحبي السفر والمغامرة

GMT 05:14 2026 الجمعة ,06 شباط / فبراير

دواء شائع للسكري قد يحمي من سبب رئيسي للعمى
 العرب اليوم - دواء شائع للسكري قد يحمي من سبب رئيسي للعمى

GMT 16:41 2026 الأربعاء ,04 شباط / فبراير

روبيو يشترط إدراج الصواريخ في أي محادثات مع إيران

GMT 06:43 2026 الخميس ,05 شباط / فبراير

عطل تقني واسع يضرب خدمات شات جي بي تي

GMT 19:52 2026 الثلاثاء ,03 شباط / فبراير

9 طرق فعالة لتخفيف صداع التوتر في دقائق
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab