تعليق عمل مدير مستشفى في الهند لاتهامه بالتقصير
آخر تحديث GMT09:06:43
 العرب اليوم -

بعد وفاة 60 طفل بسبب نقص الأكسجين

تعليق عمل مدير مستشفى في الهند لاتهامه بالتقصير

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - تعليق عمل مدير مستشفى في الهند لاتهامه بالتقصير

وفاة 60 طفل بسبب نقص إسطوانات الأكسجين
نيودلهي ـ علي صيام

علّقت الحكومة الهندية ، عمل مدير مستشفى في ولاية اوتار براديش، لاتهامه بالتقصير والإهمال ، بعد وفاة 60 طفل بسبب نقص إسطوانات الأكسجين ، ووفقا لصحيفة "الإندبندنت" فقد أوقفت حكومة ولاية أوتار براديش شمال الهند ، التي يديرها حزب بهاراتيا جاناتا الهندي ، مدير المجمع الطبي "بابا راغاف داس" الحكومي راجيف ميسرا، في مدينة جوراخبور، وأمرت بالتحقيق في الأمر.

وذكرت وسائل الإعلام الهندية أن 60 طفلًا توفي من بينهم 34 طفلًا ، بسبب نقص قارورات الاكسجين بعد أن قام مقدم خدمات خاص بتخفيض الإمدادات على الفواتير غير المسددة.

ونفى مسؤولو المستشفيات أن يكون نقص الأكسجين هو ما تسبب في حالات الوفاة ، قائلين إنه تم العثور على إمدادات بديلة، وبدلًا من ذلك نسبوا السبب إلى التهاب الدماغ وأمور غير محددة تتعلق بتسليم الرضع.

وزار جاغات براكاش نادا، وزير الصحة الهندي ، المستشفى في مدينة جوراخبور على بعد 500 ميل شرق نيودلهى، الأحد ، يرافقه "يوغي اديتياناث" رئيس وزراء الدولة والذي حث على الصبر حتى يكتمل التحقيق.

وقال أديتياناث "سنعرف ما اذا كان ذلك بسبب نقص الأكسجين أو بسبب الافتقار إلى العلاج المناسب" ، وأضاف السيد نادا أن فريقا من الأطباء من نيودلهي يعمل مع السلطات المحلية وأن الحكومة الفيدرالية مستعدة لإرسال المزيد من المساعدات ، حيث أن رئيس الوزراء ناريندرا مودي يراقب التطورات للوصول إلى قرارًا عادلًا.

وأصبحت قضية الفواتير غير المسددة لتوريد إسطوانات الأكسجين نقطة تحول في العلاقات بين المستشفى وحكومة الولاية ، بعد أن اتهم رئيس المستشفى المعلق السبت ، مسؤولي الدولة بعدم الرد على طلباته للحصول على المال.

وتابع ميسرا "لقد كتبت ما لا يقل عن ثلاث رسائل ، فهو أوضح هذه القضية فى مناقشات عامة" ، بينما تابع أديتياناث ، الذي زار المستشفى في 9 أغسطس/ آب ، إنه لم يوجه انتباهه إلى أي مسألة من مشاريع الفواتير غير المسددة ، وأن طلبات الحصول على الأموال قد استوفيت على وجه السرعة ، فيما كثفت أحزاب المعارضة الضغط على حكومة الولاية، وطالبت باستقالة أديتياناث ووزير الصحة في الولاية.

وتعد ولاية أوتار براديش الأكثر اكتظاظًا بالسكان وذات قيمة سياسية في الهند ، بينما تعد غوراخبور، هي بلدة بالقرب من الحدود مع نيبال، القاعدة السياسية لأديتياناث الزعيم الهندوسي المتشدد، الذي انتخب للبرلمان خمس مرات قبل أن يطلب منه مودي أن يقود أوتار براديش، بعد انتصار ساحق في حزب بهاراتيا جاناتا في الانتخابات في مارس/أذار.

وأظهرت دراسة لبيانات حكومية أجرتها هيئة بروكينغز الهندية غير الربحية أن المنطقة تعاني من نقص في المراكز الصحية الأولية بنسبة 26% ، كما تفشى التهاب الدماغ الذي يقتل مئات في الهند كل عام، وخصوصًا خلال موسم الرياح الموسمية.

وتبلغ نفقات الدولة على الصحة العامة نحو 1% من الناتج المحلي الإجمالي ، من بين أدنى المعدلات في العالم ، وفي الأعوام الأخيرة ، زادت حكومة مودي الإنفاق الصحي وتعهدت بنوفير الرعاية الصحية بأسعار معقولة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تعليق عمل مدير مستشفى في الهند لاتهامه بالتقصير تعليق عمل مدير مستشفى في الهند لاتهامه بالتقصير



نجمات مصريات يجسّدن سحر الجمال الفرعوني في افتتاح المتحف المصري

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 10:13 2025 الأربعاء ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

ابتكار جديد يعيد للأسنان التالفة صحتها دون الحاجة إلى جراحة
 العرب اليوم - ابتكار جديد يعيد للأسنان التالفة صحتها دون الحاجة إلى جراحة

GMT 09:06 2025 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

عمرو دياب يوقف حفله في دبي بسبب نيللي كريم وأحمد السقا
 العرب اليوم - عمرو دياب يوقف حفله في دبي بسبب نيللي كريم وأحمد السقا

GMT 08:00 2025 الثلاثاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

الفوسفات والذنيبات والمسؤولية المجتمعية تصل البربيطة

GMT 07:56 2025 الثلاثاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

أبو دلامة وجي دي فانس

GMT 07:54 2025 الثلاثاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

نزع السلاح أولوية وطنية

GMT 07:53 2025 الثلاثاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

الدول الكبرى تُشهر«سلاح النفط» في سياساتها

GMT 07:58 2025 الثلاثاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

عفواً سيّدي الجلاد

GMT 03:47 2025 الأربعاء ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

دراسة تكشف تأثير المشي في الوقاية من الزهايمر

GMT 05:13 2025 الأربعاء ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

واشنطن تدعو إسرائيل للسماح للصحفيين الأجانب بدخول غزة

GMT 20:17 2025 الثلاثاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

بوريس جونسون يتهم BBC بتزوير لقطات ضد ترامب

GMT 04:12 2025 الأربعاء ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

مشروع أميركي لرفع اسم أحمد الشرع من قائمة عقوبات مجلس الأمن

GMT 05:01 2025 الأربعاء ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

وزير الدفاع المصري يطالب الجيش بأعلى درجات الجاهزية القتالية

GMT 10:13 2025 الأربعاء ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

ابتكار جديد يعيد للأسنان التالفة صحتها دون الحاجة إلى جراحة

GMT 07:24 2025 الأربعاء ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

صعوبات دبلوماسية أمام مشروع القوة الدولية في غزة

GMT 04:57 2025 الأربعاء ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

مدفعية الاحتلال تقصف المياه اللبنانية قبالة الناقورة

GMT 04:49 2025 الأربعاء ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

زلزال بقوة 6.2 يضرب إندونيسيا

GMT 05:50 2025 الثلاثاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

أفضل الوجهات العربية لقضاء خريف معتدل ومليء بالتجارب الساحرة

GMT 05:19 2025 الأربعاء ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

مقتل شخصين بضربة أميركية استهدفت قارب مهربين في المحيط الهادئ
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab