الصين تعزل مدينتين وتقيد حركة الملايين لتطويق تفشي كورونا
آخر تحديث GMT21:10:13
 العرب اليوم -
وفاة أسطورة الملاكمة البريطانية جو بوغنر منافس محمد علي وجو فريزر عن 75 عامًا ارتفاع حصيلة ضحايا الزلزال في أفغانستان إلى 812 قتيلًا و2817 مصابًا فنانون يرفعون أعلام فلسطين ويدعمون غزة على السجادة الحمراء لمهرجان فينيسيا السينمائي في دروته الـ 82 وزارة الخارجية الألمانية تقرر وقف إمداد إسرائيل بالأسلحة المرتبطة بالحرب على غزة أكد إيمانويل ماكرون، الرئيس الفرنسي اليوم الإثنين، معارضة بلاده والأردن لأي خطة لإعادة إعمار قطاع غزة من شأنها أن تتضمن تهجيرا قسريا للسكان. وقال ماكرون، إن هناك تنسيقا وثيقا مع العاهل الأردني الملك عبد الله الثاني لتحضير مؤتمر حل الدولتين المقرر عقده في الجمعية الدولية لعلماء الإبادة الجماعية تؤكد استيفاء المعايير القانونية لإثبات ارتكاب إسرائيل إبادة جماعية في غزة الرئاسة التركية تؤكد أن أردوغان أبلغ بوتين سعي أنقرة لتحقيق سلام عادل ودائم في أوكرانيا جيش الاحتلال يقصف موقعا جنوب لبنان زعم رصد نشاط فيه لحزب الله مجموعة قرصنة صينية تخترق 200 شركة أمريكية ارتفاع قتلى غارة جوية للجيش السوداني على عيادة في دارفور
أخر الأخبار

الصين تعزل مدينتين وتقيد حركة الملايين لتطويق تفشي كورونا

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الصين تعزل مدينتين وتقيد حركة الملايين لتطويق تفشي كورونا

السلطات الصينية تقيد حركة الملايين
بكين - العرب اليوم

قامت السلطات الصينية، بعزل مدينتين إلى الجنوب من بكين وقطعت الطرق البرية المؤدية إليهما مانعة ملايين المواطنين من مغادرتهما، في مسعى لوقف أكبر تفش لجائحة كوفيد-19 في ستة أشهر.وتقول السلطات إنّها تمكنت حتى الآن من السيطرة على الوباء على نطاق واسع، منذ رصده للمرة الأولى في ووهان نهاية 2019.ونجحت في القضاء بسرعة على بؤر محدودة عن طريق إجراء فحوص جماعية وفرض تدابير إغلاق محلية وقيود على التنقل.لكن سلطات إقليم هيبي سجلت 127 إصابة جديدة بكوفيد-19، إضافة إلى 183 إصابة لم تظهر على أصحابها أعراض، في الأسبوع الماضي.والغالبية العظمى من الإصابات سُجلت في مدينة شيجياتشوانغ التي تعد عدة ملايين نسمة في إقليم هيبي الذي يصل إجمالي عدد سكان المناطق المحيطة به إلى 11 مليون نسمة.

كما سجلت تسع حالات مؤكدة في مدينة شينغتاي البالغ عدد سكانها سبعة ملايين نسمة.ومُنعت جميع السيارات والمواطنين من مغادرة المدينتين إلا في حال الضرورة القصوى، حسبما أعلنت سلطات هيبي، الجمعة.وتعهد المسؤولون بإجراء "مراقبة صارمة لحركة تنقل الناس والسيارات" مع وضع جميع المناطق السكنية تحت "إدارة مغلقة"، وهي عبارة يقصد بها الإغلاق.كما مُنع أهالي هيبي من دخول بكين أو مغادرة الإقليم إلا في حال الضرورة القصوى.وقال لي كي، رئيس مركز هيبي لمكافحة الأوبئة في مؤتمر صحافي، الجمعة إن "حالات التفشي مستوردة من الخارج، لكن خبراء الدولة والإقليم والبلدية يجرون تحقيقا معمقا لمعرفة المنشأ".

وكثيرا ما يحاول المسؤولون الصينيون ربط بؤر الاصابة المحلية الجديدة بسلالات من الفيروس تنتشر في الخارج، معتبرين أنها دخلت الصين من مسافرين عائدين وأغلفة أطعمة مستوردة ملوثة.ويتصاعد القلق إزاء خطط سفر مئات ملايين الأشخاص لمناسبة السنة القمرية إذ يخشى من إلغاء الاحتفالات بسبب الفيروس.وبدأ المسؤولون في الإشارة إلى عطلة غير صاخبة، تستمر من 11 إلى 17 فبراير، من دون احتمال إقامة مآدب وحفلات واحتفالات عامة.وقال كانغ سن من سلطة الزراعة والشؤون الريفية إن "الاحتفالات الجماعية والتجمعات والمعارض ممنوعة" مضيفا أنه "حتى الجنازات يجب أن تكون مقتضبة" مؤكدا على ضرورة الحصول على موافقة مسبقة لجميع الفعاليات العامة.

ويبدو أن تصريحاته التي نقلتها وسائل إعلام حكومية، موجهة إلى قرى في مناطق حول العاصمة، وليس المدينة نفسها.وتم تشديد الإجراءات في المدينتين الواقعتين في إقليم هيبي الجمعة.وتم تعليق خدمة نقل الركاب لمسافات بعيدة في المدينتين، وأغلقت الطرق السريعة.وأظهرت مشاهد التلفزيون الرسمي "سي سي تي في"، المواطنين وهم يخضعون لفحوص الكشف عن الفيروس من جانب موظفي صحة بلباس واق، في مراكز محلية في شيجياتشوانغ مع طوابير انتظار طويلة أمام المراكز.

قد يهمك ايضا:

تسجيل 2649 إصابة جديدة بفيروس كورونا في تونس

فريق عمل البيت الأبيض لمكافحة كورونا يحذر من سلالة محتملة جديدة للفيروس تطورت في الولايات المتحدة

arabstoday
المصدر :

Wakalat | وكالات

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الصين تعزل مدينتين وتقيد حركة الملايين لتطويق تفشي كورونا الصين تعزل مدينتين وتقيد حركة الملايين لتطويق تفشي كورونا



ليلى أحمد زاهر تلهم الفتيات بإطلالاتها الراقية ولمساتها الأنثوية

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 05:20 2025 الإثنين ,01 أيلول / سبتمبر

توغل إسرائيلي في تل كروم بريف القنيطرة

GMT 07:01 2025 الإثنين ,01 أيلول / سبتمبر

مجموعة قرصنة صينية تخترق 200 شركة أمريكية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab