القروض الاستهلاكية وقروض بطاقات الائتمان في السعودية تحقق نموًا بمقدار 9
آخر تحديث GMT20:58:00
 العرب اليوم -

مقارنة بالربع المماثل من العام الماضي

القروض الاستهلاكية وقروض بطاقات الائتمان في السعودية تحقق نموًا بمقدار 9%

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - القروض الاستهلاكية وقروض بطاقات الائتمان في السعودية تحقق نموًا بمقدار 9%

المصارف السعودية
الرياض ـ العرب اليوم

حققت القروض الاستهلاكية وقروض بطاقات الائتمان، التي تمنحها المصارف السعودية للأفراد نموًا خلال الربع الأول من العام الحالي 2016، بنسبة 6 % ، مقارنة بالربع المماثل من العام الماضي، لتصل إلى 345 بليون ريال، مرتفعة من 324 بليون ريال، وبلغت قروض بطاقات الائتمان 10.33 بليون ريال. ورصدت النشرة الفصلية لمؤسسة النقد العربي السعودي (ساما) ارتفاع القروض الخاصة بالعقارات والسيارات واستحواذها على نسبة كبيرة من القروض الاستهلاكية، في حين استأثرت قروض التعليم والصحة على نسبة ضعيفة جدًا. 

وتتوزع القروض الاستهلاكية على بنود عدة، منها قروض ترميم وتحسين العقارات التي استحوذت على 10.6 % من القروض الاستهلاكية، بما يعادل 36.6 بليون ريال، بنسبة زيادة 43 % ، والقروض المخصصة لبند سيارات ووسائل نقل شخصية التي استحوذت على 9.1 % بما يعادل 31.5 بليون ريال، بنسبة ارتفاع 18.4 % ، واستحوذت قروض بند الأثاث والسلع المعمرة على 1.5 % وبقيمة 5.12 بليون ريال، بتراجع 4 % . ونال بند التعليم 0.2 % من تلك القروض، بما يعادل 713 مليون ريال، بنسبة زيادة 55 % ، بنسبة ارتفاع 12 % ، وبلغ نصيب بند الرعاية الصحية 0.10 % ، بما يعادل 325 مليون ريال بنسبة ارتفاع 24.3 % ، في حين بلغ نصيب السياحة والسفر 0.02 % بقيمة 80 مليون ريال، بنسبة تراجع 21 % .

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

القروض الاستهلاكية وقروض بطاقات الائتمان في السعودية تحقق نموًا بمقدار 9 القروض الاستهلاكية وقروض بطاقات الائتمان في السعودية تحقق نموًا بمقدار 9



الكروشيه يسيطر على صيف 2025 ونانسي عجرم والنجمات يتألقن بأناقة عصرية

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 04:22 2025 الخميس ,11 أيلول / سبتمبر

جيش الاحتلال يكثف عملياته العسكرية وسط غزة

GMT 04:17 2025 الخميس ,11 أيلول / سبتمبر

إسرائيل تعترض صاروخًا حوثيًا

GMT 09:48 2025 الأربعاء ,10 أيلول / سبتمبر

فلسطين المستقلة ومستقبل الأمم المتحدة

GMT 04:26 2025 الخميس ,11 أيلول / سبتمبر

هزة أرضية بقوة 2.6 تضرب البحر الأبيض المتوسط
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab