آلية مالية تفتح الأسواق الأفريقية أمام الشركات الروسية
آخر تحديث GMT22:54:37
 العرب اليوم -

تفتح الفرص لزيادة حجم الصادرات بين الطرفين

آلية مالية تفتح الأسواق الأفريقية أمام الشركات الروسية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - آلية مالية تفتح الأسواق الأفريقية أمام الشركات الروسية

آلية مالية تفتح الأسواق الأفريقية
موسكو - العرب اليوم

شهد المنتدى الاقتصادي "روسيا – إفريقيا" المنعقد في سوتشي توقيع اتفاقية لإنشاء آلية مالية لتحفيز وتسهيل العلاقات التجارية بين المصدرين الروس والشركاء الأفارقة.

وتهدف الاتفاقية إلى تطوير التعاون مع دول إفريقيا من خلال تنظيم آليات الإقراض لمشاريع التجارة الخارجية المشتركة وتفتح الفرص لزيادة حجم الصادرات الروسية من خلال الدعم المالي لتوريدات البضائع الروسية إلى بلدان القارة الإفريقية، بما فيها أنغولا وإثيوبيا وموزمبيق وزيمبابوي وغيرها من الدول الإفريقية.

وتبلغ قيمة الاتفاقية 5 مليارات دولار وتعكس حاجة الطرفين الروسي والإفريقي إلى اتخاذ القرارات المالية المشتركة. وتم إبرام الاتفاقية بصيغة رباعية بين المركز الروسي للتصدير والمصرفين "سبيربنك" ومصرف VEB.RF، وشركة Gemcorp Capital LLP.

أقرأ ايضــــــــاً :

تقرير يؤكد تقدم السعودية في تصنيف دولي على اليابان وإيطاليا وسويسرا

وعلق كبير نواب رئيس المركز الروسي للتصدير نيكيتا غوساكوف على ذلك قائلا: "إن هذه المنصة تستهدف إزالة العوائق عند تنظيم التجارة بين البلدان، لا سيما فيما يخص التوريدات المهمة بالنسبة للمجتمع الدولي".

وأضاف، أنه "في إطار المنصة سيتم إشراك ما لا يقل عن عشرة بلدان، ما سيعطي الشركات الروسية فرصة فريدة لتوسيع وجودها في القارة الإفريقية وكسب موطئ قدم في واحدة من الأسواق العالمية الواعدة والمتنامية بشكل ديناميكي وفتحها أمام الصادرات الروسية عالية التقنية".

يشار إلى أن قمة روسية إفريقية انطلقت اليوم في مدينة سوتشي الروسية برئاسة الرئيسين الروسي فلاديمير بوتين والمصري عبد الفتاح السيسي، وتعد القمة أكبر حدث بهذا المستوى في العلاقات بين روسيا والقارة السمراء.

وتزامنا مع القمة ينعقد منتدى اقتصادي "روسيا - إفريقيا"، والذي يهدف لتعزيز العلاقات التجارية والاقتصادية بين روسيا والدول الإفريقية، وعرض مشاريع واعدة على رجال الأعمال الذين سيشاركون في المنتدى.

قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ : 

قوة ملاحظة بوتين أثناء حديثه مع الرئيس السيسي

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

آلية مالية تفتح الأسواق الأفريقية أمام الشركات الروسية آلية مالية تفتح الأسواق الأفريقية أمام الشركات الروسية



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 14:14 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

عقلاء وحكماء في بطانة صانع القرار

GMT 15:54 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

صحة غزة تعلن توقف الخدمة في 6 مرافق طبية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab