الحكومة الهندية تريد إجراء تغييرات على الهيكل الحاكم للبنك المركزي
آخر تحديث GMT17:22:01
 العرب اليوم -

قبل إجراء الانتخابات العامة 2019

الحكومة الهندية تريد إجراء تغييرات على الهيكل الحاكم للبنك المركزي

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الحكومة الهندية تريد إجراء تغييرات على الهيكل الحاكم للبنك المركزي

البنك المركزي الهندي
نيودلهي - العرب اليوم

أكد وزير الاقتصاد الهندي سوبهاش تشاندرا جارج أن الحكومة الهندية تريد مناقشة إجراء تغييرات على الهيكل الحاكم للبنك المركزي خلال اجتماع البنك الشهر المقبل، تشمل تشكيل لجان مراقبة.

ونقلت وكالة "بلومبيرغ" للأنباء عن جارج، المرشح للانضمام لمجلس البنك، القول في محطات تلفزيونية هندية عدة ، إن الحكومة ستطلب المزيد من الأرباح المؤقتة من البنك المركزي لسد الفجوة في موازنتها، وذلك قبل إجراء الانتخابات العامة عام 2019.

ويشار إلى أن المقترحات المقرر مناقشتها خلال اجتماع البنك المركزي في 14 ديسمبر/ كانون الأول المقبل، قد تزيد من التوترات بين وزارة المالية والبنك المركزي، حيث يختلف الاثنان بشأن عدة قضايا منها تحويل الأموال الفائضة وتخفيف قواعد الديون المعدومة وتوفير السيولة لقطاع البنك المتعثر.

وظهرت الأسبوع الماضي، دلالات على تخفيف حدة التوتر بين الحكومة والبنك المركزي الهندي، لكن تعليقات جارج تشير إلى أن الخلاف ما زال مستمراً.

وقال جارج: "لا يجب أن ننأى بأنفسنا عن إجراء المناقشات"، مضيفاً: "لا يجب اعتبار أي تغييرات على الهيكل الحاكم لمجلس إدارة البنك على أنها محاولة للسيطرة على صلاحيات البنك".

ويشار إلى أن مجلس إدارة البنك المركزي يعد هيئة استشارية، ويترك عملية اتخاذ القرار لمحافظ البنك أورجيت باتيل وزملائه.

وكانت "بلومبيرغ" ذكرت مطلع هذا الشهر أن الحكومة طرحت تغييرات من شأنها تشديد الرقابة على البنك المركزي.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الحكومة الهندية تريد إجراء تغييرات على الهيكل الحاكم للبنك المركزي الحكومة الهندية تريد إجراء تغييرات على الهيكل الحاكم للبنك المركزي



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 16:19 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

بسمة بوسيل تكشف سراً جديداً عن روتينها اليومي

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 16:11 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

أنوشكا تهاجم مشاركة البلوغرز في الأعمال الفنية

GMT 15:44 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

تصدوا للتضليل

GMT 15:42 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

من «غلاف غزة» إلى «غلاف الإقليم»
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab