شركةألفابت تؤكّد ارتفاع هامش أرباحها في الربع الثاني من العام الجاري
آخر تحديث GMT08:35:34
 العرب اليوم -

أوضحت أن حصة السهم بلغت 11.75 دولار متجاوزة نطاق التوقعات

شركة"ألفابت" تؤكّد ارتفاع هامش أرباحها في الربع الثاني من العام الجاري

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - شركة"ألفابت" تؤكّد ارتفاع هامش أرباحها في الربع الثاني من العام الجاري

شركة "ألفابت"
واشنطن - العرب اليوم

أكّدت "ألفابت"، الشركة الأم لـ"غوغل"، أن هامش أرباحها ارتفع في الربع الثاني من العام، معطية المستثمرين علامة طال انتظارهم لها على بدء السيطرة على النفقات. 

وقفزت أسهم الشركة أكثر من خمسة في المائة في التعاملات اللاحقة على التسوية الثاءثل. وقالت "ألفابت" إن حصة السهم من الأرباح بلغت 11.75 دولار، متجاوزة نطاق التوقعات الذي تراوح من 8.71 دولار إلى 11.12 دولار، وارتفاعًا من 5.01 دولار قبل عام. وبلغت الإيرادات في الربع الثاني 32.66 مليار دولار، جاء 86 في المائة منها من نشاط الإعلانات على "غوغل"، لتتجاوز متوسط التقديرات البالغ 32.17 مليار دولار.

وسجلّت أسهم "ألفابت" مكاسب قدرها 13 في المائة هذا العام، مقارنة مع 16 في المائة لأسهم "فيسبوك" و51 في المائة لأسهم "أمازون دوت كوم" و76 في المائة لأسهم "تويتر".
وقاد سهم "ألفابت" ارتفاع مؤشر "ناسداك" الأميركي بداية جلسة الثلاثاء، بعدما حطم توقعات "وول ستريت"  الإثنين، بشأن الإيرادات والدخل، على الرغم من الغرامة التاريخية التي تبلغ 5 مليارات دولار، التي فرضت على الشركة من قبل الاتحاد الأوروبي الأسبوع الماضي.

وذكرت الشركة الثلاثاء أن إجمالي أرباحها خلال الربع الثاني من العام الحالي بلغ 3.19 مليار دولار، بما يعادل 4.54 دولار للسهم، مقابل 3.52 مليار دولار، بما يعادل 5.01 دولار للسهم الواحد خلال الفترة نفسها من العام الماضي.

 و بلغت أرباح "ألفابت" بعد استبعاد البنود غير المتكررة ووضع المتغيرات الموسمية في الحساب، 8.27 مليار دولار، بما يعادل 11.75 دولار للسهم، في حين كان المحللون يتوقعون أن تكون هذه الأرباح في حدود 9.59 دولار للسهم الواحد. 

ويرى خبراء أن الغرامة الأوروبية مجرد صفعة قوية على المدى الطويل، طالما أنها لن تؤثر على آلة إعلانات "غوغل". وقال ساندر بيتشاي، الرئيس التنفيذي لـ"غوغل"، إنه من السابق لأوانه كيف ستؤثر التغييرات التي يطلبها المنظمون على أعمال الشركة على المدى الطويل. 

وأضاف: "هناك مزيد من العمل الذي يتعين القيام به، وأعتقد أنه سيتضح أكثر عندما نمضي قدما".

ويقدر محللو الأسواق قدرة "ألفابت" على الاستمرار في النمو السريع، بالتزامن مع قضية الاحتكار المعلقة مع الاتحاد الأوروبي، بخاصة أنه لا يوجد تساؤلات فعلية  بشأن هيمنة "غوغل" على سوق الإعلانات الرقمية المزدهرة، التي لا تزال تدعم تدفق إيرادات الشركة.  

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شركةألفابت تؤكّد ارتفاع هامش أرباحها في الربع الثاني من العام الجاري شركةألفابت تؤكّد ارتفاع هامش أرباحها في الربع الثاني من العام الجاري



الأميرة رجوة تتألق بإطلالة رمضانية في صورة مع ولي العهد الأردني

عمان ـ العرب اليوم

GMT 19:55 2026 السبت ,21 شباط / فبراير

دراسة تحدد تأثير الهواتف على التحصيل الدراسي
 العرب اليوم - دراسة تحدد تأثير الهواتف على التحصيل الدراسي

GMT 22:39 2026 الجمعة ,20 شباط / فبراير

أميركا تخطط لإعادة فتح سفارتها في سوريا

GMT 20:27 2026 الجمعة ,20 شباط / فبراير

تسريحات شعر ناعمة للنجمات في رمضان

GMT 07:18 2026 الجمعة ,20 شباط / فبراير

أفضل دعاء للأم المتوفية في رمضان

GMT 10:22 2026 السبت ,21 شباط / فبراير

أدعية في اليوم الثالث من رمضان
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab