أدنوك تفوض بنوكاً لتأجير أنابيب غاز تصل قيمتها إلى ١٥ مليار دولار
آخر تحديث GMT03:05:37
 العرب اليوم -

تعكف الشركة على إقامة شراكات جديدة في ظل انخفاض أسعار النفط

أدنوك تفوض بنوكاً لتأجير أنابيب غاز تصل قيمتها إلى ١٥ مليار دولار

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - أدنوك تفوض بنوكاً لتأجير أنابيب غاز تصل قيمتها إلى ١٥ مليار دولار

شركة بترول أبوظبي الوطنية (أدنوك)
واشنطن - العرب اليوم

فوَّضت شركة بترول أبوظبي الوطنية "أدنوك"، بنك أوف أميركا ميريل لينش وبنك ميزوهو لترتيب تأجير أصول لها في خطوط أنابيب الغاز الطبيعي، إذ تعكف شركة النفط العملاقة على إقامة شراكات جديدة في ظل انخفاض أسعار النفط.

وشرعت أدنوك، التي تدير جميع احتياطيات النفط المؤكدة تقريبًا في الإمارات، في عملية إعادة تنظيم كبيرة للشركة على مدار العامين الأخيرين لخفض التكاليف وتعزيز الكفاءة وتسييل أصولها.

واتفقت أدنوك في وقت سابق من هذا العام، على صفقة للبنية التحتية لخطوط أنابيب بقيمة 4 مليارات دولار مع كيه.كيه.آر وبلاك روك.

وقال مصدران مطلعان، "إن الشركة تتطلع الآن إلى جمع الأموال من خلال الاستفادة من خطوط أنابيب الغاز الطبيعي في صفقة مماثلة، وفوضت بنك أوف أميركا ميريل لينش وميزوهو كمستشارين للصفقة".

وقال متحدث باسم أدنوك في بيان أرسل عبر البريد الإلكتروني "كما أظهرنا على مدار العامين الماضيين، فإننا نستكشف بنشاط عدد من الخيارات المحتملة لتعزيز وتعظيم القيمة عبر محفظة أصولنا".

وأضاف "بعض هذه الخيارات لا تزال في مرحلة مبكرة من المراجعة، وسنطلع السوق على أحدث التطورات حسبما يقتضي الحال وفي الوقت المناسب".

وأحجم كل من بنك أوف أميركا ميريل لينش وبنك ميزوهو عن التعليق، وقال المصدران، اللذان قدرا قيمة أصول خطوط أنابيب الغاز بما يتراوح بين 12 مليارًا و15 مليار دولار تقريبا، "إن أدنوك تتطلع إلى استخدام هيكل مماثل لذلك المستخدم مع كيه.كيه.آر وبلاك روك". وفي تلك الحالة، أنشأت الشركة كيانًا جديدًا يتولى تأجير حصص دنوك في خطوط أنابيبها للخام والمكثفات لشركات الاستثمار.

وتتمثل ميزة هذا الهيكل في أن تأجير الأصول لفترة زمنية معينة يتيح لشركة أدنوك جمع التمويل دون أن تفقد ملكية أصولها، وتنتج أدنوك حوالي ثلاثة ملايين برميل من النفط يوميًا و10.5 مليار قدم مكعبة من الغاز الخام يوميًا.

قد يهمك أيضًا

الإدارة الأميركية تزيد من معاناة الشعب السوري وتمنع استيراد المُشتقّات النفطية

اليونان تُحذِّر تركيا مِن مواجهة "عواقب" لتنقيبها عن الغاز الطبيعي

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أدنوك تفوض بنوكاً لتأجير أنابيب غاز تصل قيمتها إلى ١٥ مليار دولار أدنوك تفوض بنوكاً لتأجير أنابيب غاز تصل قيمتها إلى ١٥ مليار دولار



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 15:41 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

العودة إلى نقطة الصفر!

GMT 15:36 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

تستيف المشهد الانتخابي

GMT 15:35 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

الرسالة الأصلية

GMT 16:19 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

بسمة بوسيل تكشف سراً جديداً عن روتينها اليومي

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 15:49 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

الجيش الإسرائيلي يشن 120 غارة على غزة

GMT 15:45 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

دوائر دوائر

GMT 06:39 2025 الخميس ,24 تموز / يوليو

مصرع 10 رجال إطفاء في احتواء حريق بتركيا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab