الأرباح ترفع أسواق الأسهم والذهب يتراجع مع تراجع المخاوف بشأن إمدادات الطاقة
آخر تحديث GMT18:41:59
 العرب اليوم -

الأرباح ترفع أسواق الأسهم والذهب يتراجع مع تراجع المخاوف بشأن إمدادات الطاقة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الأرباح ترفع أسواق الأسهم والذهب يتراجع مع تراجع المخاوف بشأن إمدادات الطاقة

الذهب
لندن - العرب اليوم

ارتفع المؤشر ناسداك عند الفتح يوم الأربعاء بعد توقعات إيجابية من شركة نتفليكس ساهمت في تهيئة المجال لأسهم أخرى عالية الربحية. وزاد ناسداك المجمع 12.94 نقطة أو 0.11 في المائة إلى 11726.09 نقطة عند الفتح. وارتفع المؤشر داو جونز الصناعي 2.94 نقطة أو 0.01 في المائة عند الفتح إلى 31829.99 نقطة. وانخفض المؤشر ستاندرد آند بورز 500 بمقدار 1.37 نقطة أو 0.03 في المائة إلى 3935.32 نقطة.
كما حومت الأسهم الأوروبية قرب أعلى مستوياتها في ستة أسابيع مع تراجع المخاوف بشأن إمدادات الطاقة بعد تقرير عن أن إمدادات الغاز الروسي ستُستأنف في الموعد المقرر، في حين انصب اهتمام الأسواق على كلمة يلقيها رئيس الوزراء الإيطالي ماريو دراغي أمام البرلمان وسط أزمة سياسية.
وصعد المؤشر ستوكس 600 الأوروبي 0.4 في المائة بحلول الساعة 07:10 بتوقيت غرينيتش مواصلا مكاسبه للجلسة الرابعة على التوالي بعد أن قالت مصادر مساء الثلاثاء إن تدفقات الغاز الروسي لأوروبا عبر خط أنابيب نورد ستريم1 ستُستأنف في موعدها هذا الأسبوع بعد استكمال أعمال صيانة مقررة. وارتفع مؤشر الأسهم الإيطالية 0.2 في المائة قبيل كلمة دراغي التي ألقاها بعد إغلاق الأسواق، والتي تأتي بعد أن نصحه الرئيس بإعادة النظر في استقالته التي قدمها الأسبوع الماضي.
وكان أكبر رابح على المؤشر الأوروبي سهم يونيبير الألمانية للكهرباء الذي زاد 7.3 في المائة بعد أن أفاد تقرير بأن خطة إنقاذها ستناقش مع المستشار الألماني أولاف شولتس يوم الجمعة.
وبدوره أغلق المؤشر نيكي للأسهم اليابانية على أعلى مستوياته في نحو ستة أسابيع بعدما حققت أسهم شركات التكنولوجيا مكاسب على غرار نظيراتها الأميركية. وقفز المؤشر نيكي 2.67 في المائة إلى 27680.26 نقطة، مسجلا أكبر مكسب يومي منذ 13 مايو (أيار). وارتفع المؤشر للجلسة الخامسة على التوالي وسجل أعلى مستوى إغلاق منذ العاشر من يونيو (حزيران). وصعد المؤشر توبكس الأوسع نطاقا 2.29 في المائة إلى 1946.44 نقطة.
وأغلقت الأسهم الأميركية على ارتفاع حاد الليلة السابقة مع انضمام المزيد من الشركات للبنوك الكبيرة في الإعلان عن نتائج فاقت التوقعات. وفي طوكيو ارتفعت أسهم شركات التكنولوجيا فزاد سهم طوكيو إلكترون 4.88 في المائة، وسهم أدفانتيست 4.71 في المائة.
وصعد سهم مجموعة سوفت بنك 4.14 في المائة، كما ارتفع سهم الخطوط الجوية اليابانية 2.05 في المائة.
ومن جانبه انخفض الذهب إذ بددت المخاوف من تشديد السياسة النقدية وزيادة العائد على سندات الخزانة الارتياح الناجم عن تراجع الدولار. وبحلول الساعة 06:10 بتوقيت غرينيتش انخفض الذهب في المعاملات الفورية 0.3 في المائة إلى 1706.85 دولار للأوقية (الأونصة). كما تراجعت العقود الأميركية الآجلة للذهب 0.3 في المائة إلى 1706 دولارات للأوقية.
وتراجع الدولار لرابع جلسة على التوالي وإن ظل في مستويات مرتفعة، مما يجعل المعدن النفيس المقوم بالدولار أقل ثمنا للمشترين من حائزي العملات الأخرى. وقال مصدران مطلعان  إن واضعي السياسة في البنك المركزي الأوروبي يدرسون رفع أسعار الفائدة بمقدار 50 نقطة أساس أكثر من المتوقع في اجتماعهم الخميس لاحتواء ارتفاع التضخم لمستويات قياسية.
واستقر العائد على سندات الخزانة الأميركية لأجل عشر سنوات بعد جلستين من المكاسب.وبالنسبة للمعادن النفيسة الأخرى لم يطرأ تغير يذكر على الفضة في المعاملات الفورية وظلت عند 18.74 دولار للأوقية. واستقر البلاتين عند 874.61 دولار للأوقية. وصعد البلاديوم 0.5 في المائة إلى 1884.66 دولار للأوقية.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

سعر الذهب في العواصم العربية اليوم الأربعاء 18 مايو/ آيار 2022

سعر الذهب في العواصم العربية اليوم الثلاثاء 17 مايو / آيار 2022

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأرباح ترفع أسواق الأسهم والذهب يتراجع مع تراجع المخاوف بشأن إمدادات الطاقة الأرباح ترفع أسواق الأسهم والذهب يتراجع مع تراجع المخاوف بشأن إمدادات الطاقة



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 14:14 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

عقلاء وحكماء في بطانة صانع القرار

GMT 15:54 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

صحة غزة تعلن توقف الخدمة في 6 مرافق طبية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab