فوكسكون التايوانية تُوقف خطوط إنتاج لهواتف هواوي
آخر تحديث GMT05:05:36
 العرب اليوم -

على وقع ضربة الولايات المتحدة الأميركية

"فوكسكون" التايوانية تُوقف خطوط إنتاج لهواتف "هواوي"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "فوكسكون" التايوانية تُوقف خطوط إنتاج لهواتف "هواوي"

شركة "فوكسكون" التايوانية
بكين - العرب اليوم

أوقفت شركة "فوكسكون" التايوانية على وقع النزاع الصيني الأميركي بشأن شركة "هواوي"، خطوط إنتاج لهواتف "هواوي" خلال الأيام الأخيرة، حسبما أوردت مجلة "فوربس" الأميركية نقلا عن مصادر صينية.

وقالت المجلة في تقرير استقى معلومات من صحيفة "ساوث تشاينا مورنينغ بوست"، إن الشركة التايوانية التي تجمع الهواتف للعديد من العلامات التجارية للهواتف مثل "آبل" و"تشاومي"، أوقفت بالفعل العديد من خطوط الإنتاج لهواتف "هواوي" مؤخرا.

وخفضت شركة "شينزين" الصينية للإلكترونيات الطلبات على الهواتف الجديدة، حسب مسؤولين طلبوا عدم ذكر أسمائهم.

وسرت تكهنات كثيرة خارج الصين في ما يتعلق بتأثير وضع "هواوي" في القائمة السوداء في الولايات المتحدة، على مبيعات الهواتف الجديدة وأسعارها، وكذلك قيمة العلامة التجارية.

وقالت "فوربس" إن "هواوي" عانت مشاكل مختلفة في هونغ كونغ، حيث ذكرت وسائل إعلام محلية أن هواتف عشرات المستخدمين عانت أعطالا مثل الإغلاق المفاجئ، وقد يتعذر فتحها مجددا.

وذكرت تقارير أن "هواوي" لم يكن لديها حل فوري سوى أن يعيد العملاء تثبيت نظام الهاتف ويتحملوا فقدان جميع البيانات.

اقرأ أيضا:

شركة "فوكسكون" تنشئ مقر جديد لها فى أمريكا الشمالية

وتحول الانتباه بشكل غير مفاجئ إلى العقوبات الأميركية ضد الشركة، التي أدت إلى سحب "غوغل" دعم نظام تشغيل "أندرويد" للهواتف الذكية المستقبلية من "هواوي"، ورغم أن أخبار الأعطال في هونغ كونغ هي محض صدفة، فإن الأنباء حول الأسعار وأرقام المبيعات وخبرات المستخدمين ستزداد حتى يستقر الوضع، وتعتمد "هواوي" على حكومة بكين لإيجاد طريقة قبل تآكل حصتها في السوق.

وأعلنت الجمعة بكين عن "قائمة كيانات غير موثوقة" كرد مباشر على العقوبات الأميركية، التي تستهدف الشركات الأميركية التي سحبت الدعم من "هواوي".

وحدد متحدث باسم الحكومة في بكين "الكيانات غير الموثوق بها"، أنها "المؤسسات أو المنظمات الأجنبية أو الأفراد الذين لا يمتثلون لقواعد السوق، أو ينحرفون عن روح العقد أو يفرضون الحصار أو يوقفوا الإمداد للمؤسسات الصينية لأغراض غير تجارية، ويلحقون ضررا خطيرا بالحقوق والمصالح المشروعة للشركات الصينية".

وتخطت مبيعات عملاق الهواتف الصيني منافسه "أبل" ليحصل على المركز الثاني في مبيعات الهواتف العالمية في الربع الأول من العام، خلف "سامسونغ" المتصدر، وحسب وكالة "بلومبرغ"، تشير تقديرات شركة الأبحاث الدولية IDC إلى أن "هواوي" التي تعمل أيضا في تصنيع الشبكات العملاقة وتتجاهل مجموعة كبيرة من الاتهامات بالتجسس لصالح الصين، زادت من شحنات الهواتف بنسبة 50 بالمائة عن العام السابق.

و"هواوي" هو الاسم الوحيد من بين أكبر 4 شركات في العالم يتمكن من توسيع أحجام المبيعات، في حين انخفض إجمالي السوق للربع السادس على التوالي.

وحققت "هواوي" مكاسب مطردة مقارنة بـ"آبل" و"سامسونغ"، مع الاعتماد على مجموعة متطورة من الأجهزة، لا سيما في سوقها بالصين.

قد يهمك ايضًا:

تسريب رسمي لهاتف "غلاكسي نوت 9" من شركة "سامسونغ"

"سامسونغ" تمنح مستخدمي تطبيقات "متجر غلاكسي" 500 دولار

 

 

arabstoday
المصدر :

سكاي نيوز

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فوكسكون التايوانية تُوقف خطوط إنتاج لهواتف هواوي فوكسكون التايوانية تُوقف خطوط إنتاج لهواتف هواوي



ليلى علوي تخطف الأنظار بإطلالة راقية في ختام مهرجان القاهرة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 12:18 2025 السبت ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

الشيباني يوضح كيفية حل العقدة الروسية قبل سقوط نظام الأسد
 العرب اليوم - الشيباني يوضح كيفية حل العقدة الروسية قبل سقوط نظام الأسد

GMT 03:29 2025 الأحد ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

الشرع يدعو السوريين للوحدة لبناء البلد رغم التحديات
 العرب اليوم - الشرع يدعو السوريين للوحدة لبناء البلد رغم التحديات

GMT 17:35 2025 الجمعة ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

دراسة تكشف أن الوجبات السريعة قد تُسبب الاكتئاب

GMT 16:53 2025 الجمعة ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

هيفاء وهبي تتألق بزي سعودي تراثي في مهرجان «واو» بالرياض

GMT 23:35 2025 الجمعة ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

رونالدو يتسلم المفتاح الذهبي للبيت الأبيض من ترامب

GMT 06:51 2025 الخميس ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

دليل عملي لغسل الستائر في المنزل بسهولة وفعالية

GMT 22:28 2025 الجمعة ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

نجاح أول زرع قرنية مطبوعة ثلاثية الأبعاد لمريض فاقد البصر

GMT 19:38 2025 الجمعة ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

الصليب الأحمر الدولي يُعلن خفض ميزانيته لعام 2026 بنسبة 17%

GMT 19:04 2025 الجمعة ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

ترامب يلتقي زهران ممداني في أول محادثات وجها لوجه

GMT 23:17 2025 الجمعة ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

غوارديولا يشيد بأداء هالاند مع النرويج ومانشستر سيتي

GMT 00:11 2025 الجمعة ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

حكيمي يتسلم جائزة أفضل لاعب أفريقي وهو على السكوتر

GMT 08:15 2025 الخميس ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

«ثريا حبي» ترنيمة عشق وبهجة!

GMT 07:49 2025 السبت ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

ضربة إسرائيلية بصاروخين على سيارة في جنوب لبنان

GMT 07:59 2025 السبت ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

جيش الاحتلال يعلن تنفيذ عمليات في عمق الأراضي السورية

GMT 09:28 2025 الجمعة ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

ياسمين عبد العزيز تحسم الجدل حول شائعات ارتباطها
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab