مصرف غولدمان ساكس الأميركي يطلب تداول الأسهم السعودية
آخر تحديث GMT08:02:28
 العرب اليوم -

تعكس مساعيهم مدى جاذبية السوق المالية في المملكة

مصرف "غولدمان ساكس" الأميركي يطلب تداول الأسهم السعودية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - مصرف "غولدمان ساكس" الأميركي يطلب تداول الأسهم السعودية

مصرف "غولدمان ساكس"
الرياض - العرب اليوم

تقدم مصرف "غولدمان ساكس" الأميركي بطلب للحصول على رخصة لتداول الأسهم السعودية، ويأتي هذا الطلب الذي تدرسه هيئة السوق المالية في المملكة ليعكس مدى جاذبية السوق المالية السعودية في نظر كبريات المؤسسات الاستثمارية العالمية، ولم تكشف هيئة السوق المالية السعودية عن تفاصيل أكبر تتعلق بطلب "غولدمان ساكس"، إلا أن معلومات توفرت أمس الجمعة، تؤكد أن الهيئة تلقت خلال الأسابيع القليلة الماضية عدة طلبات جديدة من مصارف عالمية لمزاولة أعمالها في سوق الأوراق المالية السعودية، وسبق أن منحت الهيئة في نهاية أبريل /نيسان الماضي رخصة لشركة "سيتي غروب العربية السعودية" تتيح لها التعامل في سوق المال المحلية.

وتعود الزيادة الملحوظة في طلبات المصارف العالمية للحصول على رخص لمزاولة أعمالها في سوق الأوراق المالية السعودية، إلى البرامج الضخمة التي تعمل عليها المملكة، من أجل تحقيق أهداف مبادرة "رؤية 2030" لمرحلة ما بعد النفط. وتتضمن "رؤية 2030" برامج جديدة لتنويع الاقتصاد، بما في ذلك تطوير القطاع المالي في البلاد، وتعليقًا على هذه الزيادة في طلبات الترخيص.

وأكد المستشار الاقتصادي سليمان العساف أن الاقتصاد السعودي بات أكثر حيوية وجاذبية، وقال العساف إنه "على الرغم من انخفاض أسعار النفط، فإن الإصلاحات الاقتصادية الضخمة التي عملت عليها المملكة كسبت ثقة الجميع، وأثبتت نجاحها، في ظل بدء مرحلة تنويع الاقتصاد فعليًا".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مصرف غولدمان ساكس الأميركي يطلب تداول الأسهم السعودية مصرف غولدمان ساكس الأميركي يطلب تداول الأسهم السعودية



درّة زروق بإطلالات كاجوال مثالية في صيف 2025

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 16:35 2025 الخميس ,17 تموز / يوليو

ميانمار تتعرض لزلزال شدته 3.7 درجة

GMT 05:58 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

انخفاض أسعار الذهب بشكل طفيف

GMT 15:00 2025 الخميس ,17 تموز / يوليو

كيف تنام الحكومة أمام غول البطالة ؟!

GMT 03:23 2025 الأربعاء ,16 تموز / يوليو

إسرائيل تجدد غاراتها على محافظة السويداء

GMT 14:18 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

عواصف وفيضانات مفاجئة تضرب إسبانيا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab