أرامكو ترغب في إتاحة المزيد من الفرص الاستثمارية في الصين
آخر تحديث GMT20:35:37
 العرب اليوم -

أكد رئيس الشركة أنَّها ستظل المورد الأكثر موثوقية للطاقة

"أرامكو" ترغب في إتاحة المزيد من الفرص الاستثمارية في الصين

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "أرامكو" ترغب في إتاحة المزيد من الفرص الاستثمارية في الصين

شركة "أرامكو" السعودية
بكين ـ العرب اليوم

كشف رئيس شركة "أرامكو" السعودية، كبير إدارييها التنفيذيين، خالد الفالح، عن رغبة الشركة في مضاعفة استثماراتها في الصين في مجالات التكرير والمعالجة والتسويق والصناعات التحويلية، وأنَّ تكون هذه الاستثمارات موائمة للبيئة، وأن تستخدم طاقة أكثر نظافة، مشيرًا إلى أنَّ توسّع حضور الشركة في الصين يتطلب إتاحة المزيد من الفرص الاستثمارية المربحة.

وبيَّن الفالح، في كلمة له أمام "منتدى الصين للتنمية" في بكين، استراتيجيات "أرامكو" على المدى الطويل للاستفادة من الإمكانات الكبيرة لأسواق الطاقة الواعدة في الصين، مؤكدًا أنَّ الشركة تسعى إلى مضاعفة استثماراتها في الصين في عدة مجالات.

وأشار الفالح إلى أنَّ إطلاق الصين لمبادرة ضخمة لبناء طريق حرير جديد في القرن الـ21 بمسمى "حزام واحد ، طريق واحد"، يأتي مطابقًا لاستراتيجية "أرامكو" السعودية لتحقيق الرخاء الوطني والعالمي، مبينًا أنَّ نمو الاقتصاد الصيني في مرحلة الوضع "الطبيعي الجديد" يعد بالكثير من الفرص الاستثمارية، وأن الشركة تعتز بشراكتها الاقتصادية مع الشركات الصينية، وتتطلع لمضاعفة استثماراتها البترولية لتعزيز الاعتمادية المتبادلة، كما تتطلع للمزيد من الانفتاح في الأسواق الصينية.

وألح إلى أنَّ هناك 4 مجالات لتعزيز التعاون الاقتصادي مع الصين وهي: إمدادات البترول، واستثمارات الطاقة، والاستثمارات الخدمية والصناعية، والابتكارات والتقنية.

وأضاف:: إننا نتطلع أن يكون طريق الحرير الجديد مزدوجًا ليس فقط لتبادل السلع والخدمات، بل أيضا للأفكار والابتكارات والتبادل الثقافي والمعرفي، مؤكدًا أنَّ "أرامكو" السعودية جاهزة ومستعدة للإسهام في دعم الرؤية الصينية الرائدة لطريق الحرير الجديد، وأن الرؤية الصينية تتطلب أن تُقرن الأقوال بالأفعال.

وشدد رئيس "أرامكو" السعودية على أنه في الوقت الذي تواصل فيه الشركات النفطية في أنحاء العالم تقليص برامجها الاستثمارية، تحتفظ الشركة برؤية بعيدة المدى، فمهما يكن من شيء ستظل "أرامكو" السعودية المورد الأكبر، والأكثر موثوقية للطاقة في هذا الكوكب، وهي بمثابة حزام الأمان الذي يمكن للصين أن تعول عليه.

وأوضح أن المملكة و"أرامكو" السعودية، كما هو حال الصين تنظر إلى جهود البحث والتطوير والتقنية بوصفها عنصرًا أساسيا للنجاح والقدرة على المنافسة في المستقبل، لأن الاستثمار المشترك في الابتكار وتطوير التقنيات، سيحسّن كفاءة استخدام الطاقة وانبعاثات الكربون.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أرامكو ترغب في إتاحة المزيد من الفرص الاستثمارية في الصين أرامكو ترغب في إتاحة المزيد من الفرص الاستثمارية في الصين



النجمات العرب يتألقن بإطلالات أنيقة توحّدت تحت راية الأسود الكلاسيكي

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 13:40 2025 الأربعاء ,07 أيار / مايو

السلاح الذي دمّر غزّة… ويهدد لبنان!

GMT 05:57 2025 الخميس ,08 أيار / مايو

بلزوني: نهاية القصة!... عودة أخرى

GMT 13:35 2025 الأربعاء ,07 أيار / مايو

هل السلام مستحيل حقّاً؟

GMT 07:13 2025 الخميس ,08 أيار / مايو

بسمة بوسيل تخوض أولى تجاربها في التمثيل

GMT 13:55 2025 الأربعاء ,07 أيار / مايو

سوريا تتجه لفرض قيود على استيراد السيارات

GMT 13:38 2025 الأربعاء ,07 أيار / مايو

مصطفى محمد يهاجم مدرب نانت بتصريحات قوية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab