مركز 1971 للتصاميم يشارك ضمن برنامج المدينة الضيفة في أسبوع بكين للتصميم
آخر تحديث GMT22:38:15
 العرب اليوم -
كاس تحدد نهاية نوفمبر موعدًا متوقعًا للحكم النهائي في النزاع القانوني بين المغرب والسنغال بشأن نهائي كأس أمم إفريقيا 2025 نهب وتخريب متجري ناديا مرسيليا وليل الرسميين خلال اضطرابات فرنسا وسط اعتقالات واسعة وحظر للتجمعات في مرسيليا الإمارات تدين اعتداء مستوطنين إسرائيليين على وفد دبلوماسي أوروبي بالضفة الغربية وتطالب بتحقيق مستقل ومحاسبة المسؤولين الاحتلال الإسرائيلي يفجر محيط القنطرة ويقصف بلدات جنوب لبنان وسط تحليق مكثف للمسيّرات فوق بيروت إيطاليا تعتزم نشر 500 عسكري في ميلانو لتعزيز الأمن بعد أعمال الشغب والاحتجاجات ضد حكومة جورجيا ميلوني استشهاد فلسطيني وإصابة آخرين في قصف للاحتلال الإسرائيلي على شارع الجلاء بمدينة غزة الكونغو ترصد إيبولا في مقاطعة ثامنة وكينيا تسجل 4 إصابات جديدة الحوثيون يعلنون استهداف منشأة لأرامكو ومطاري الملك خالد وأبها وأهداف عسكرية داخل السعودية دون تأكيد رسمي سعودي البرلمان المصري يؤجل التصويت على تفويض دعم السعودية إلى 26 أكتوبر مقتل أكثر من 53 مجندا وإصابة 200 في هجوم صاروخي حوثي على شبوة
أخر الأخبار

الأسبوع الفني الأهم في وسط آسيا يختار إمارة دبي كضيفة شرف

مركز 1971 للتصاميم يشارك ضمن برنامج المدينة الضيفة في أسبوع بكين للتصميم

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - مركز 1971 للتصاميم يشارك ضمن برنامج المدينة الضيفة في أسبوع بكين للتصميم

مدينة دبي
الشارقة - العرب اليوم

اختار أسبوع بكين للتصميم مدينة دبي الغنية فنيا والنابضة بالحيوية والنشاط، ضيفة شرف على دورته الـ15، التي تتضمن معرضا فنيا بإشراف موزة المطروشي بالشراكة مع أسبوع دبي للتصميم، وحي دبي للتصميم، وهيئة دبي للثقافة والفنون، و"فالكون وشركاؤها"، وبدعم الشركاء البارزين "مركز 1971 للتصاميم " في الشارقة و"تشكيل".

وجاء تأسيس برنامج المدينة الضيفة خلال فعاليات أسبوع بكين للتصميم كطريقة لتمكين التنمية الإبداعية للمدينة، وذلك بتقديم منصة لتبادل المعرفة والإبداع الاقتصادي، كما تمثل فرصة مهمة للمشاركين للتواصل مع المدن الإبداعية الأخرى على المستوى العالمي. وتشمل قائمة المشاركين السابقين في برنامج المدينة الضيفة في أسبوع بكين للتصميم كل من مدن لندن، وميلانو، وامستردام، وبرشلونة.

ويعتبر مركز 1971 للتصاميم التي تأسست قبل ستة أشهر، إحدى مبادرات مركز مرايا للفنون، وتشكل مكاناً مثالياً للتصاميم متعددة الوظائف في الشارقة، وهي جزء من مشاريع هيئة الشارقة للاستثمار والتطوير "شروق"، ويعمل مركز 1971 للتصاميم الإبداعية كمنظمة غير هادفة للربح، تقدم معارض وبرنامج عام حول التصميم، وسيتم عرض خمسة من أعمال مركز 1971 للتصاميم في أروقة العرض خلال أسبوع بكين للتصميم 2015.

يفة "سنقوم وكجزء من مساهمة مركز 1971 للتصاميم  في برنامج المدينة الضيفة في أسبوع بكين للتصميم بعرض خمسة أعمال فنية تم إعدادها في البداية لأجل معرض "صفر"، وتسلّط الأعمال الفنية الضوء على المشهد الفني المثير والمتغيّر في دبي والإمارات، وتُعرض تحت عنوان جديد هو "الوصل"، الاسم القديم لمدينة دبي".

وتُعتبر دبي أول مدينة شرق أوسطية يقع الاختيار عليها على مدى الدورات الخمس عشر من أسبوع بكين للتصميم، وبموجب اتفاقية متبادلة بين بكين ودبي، يشارك أسبوع بكين للتصميم كأسبوع تصميم دولي ضيف في الدورة الأولى من أسبوع دبي للتصميم المقرر انطلاقته في تشرين الأول/أكتوبر المقبل.

وجرى تصميم معرض دبي في أسبوع بكين للتصميم لإبراز الجوانب الرئيسية لدبي والإمارات العربية المتحدة، وتم تقسيم المعرض إلى ثلاثة أقسام فرعية هي: الطبيعة، والحياة العائلية، والتمدن، وتم إعداد كل قسم كاستجابة مباشرة لأحد العناصر المثيرة وسريعة النمو في دبي من المشهد العمراني وحتى الطبيعة وتفاعل السكان مع كل من هذين العنصرين.

وأوضحت موزة المطروشي، التي تعمل في مركز 1971 للتصاميم ، في حديث لها حول معرض دبي في أسبوع بكين للتصميم: "لدينا تشكيلة رائعة من المصممين المشاركين في المعرض، ويسرنا أن نكشف إبداعاتهم للجمهور الكبير الذي يزور المعرض، من داخل الصين وخارجها. ولقد صممنا المعرض بطريقة تتيح تسليط الضوء على أوجه التشابه بين الصين ودبي، وإبراز ثقافة دبي الفريدة لشريحة جماهيرية جديدة بالكامل في بكين".

وتضم قائمة المصممين المشاركين في المعرض كممثلين عن دبي مجموعة من الأسماء المعروفة والوجوه الصاعدة، وتشمل القائمة كل من خالد شعفار، والجود لوتاه، وزينة الهاشمي، وخلود ثاني، وزينة المالكي، وتينكاه، وتالينا هزبر، ولطيفة سعيد، ورند عبد الجبار.

وتجري فعاليات برنامج المدينة الضيفة في أسبوع بكين للتصميم من 23 أيلول/سبتمبر ولغاية 7 تشرين الأول/أكتوبر في أزقة حي داشيلار التاريخي في العاصمة الصينية والذي يتميّز بتشابه ملفت مع منطقة الفهيدي في دبي، حيث يلعب كل من الموقعين دور واحة الهدوء ضمن المشهد المتنامي وسريع التغيّر في دبي وبكين.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مركز 1971 للتصاميم يشارك ضمن برنامج المدينة الضيفة في أسبوع بكين للتصميم مركز 1971 للتصاميم يشارك ضمن برنامج المدينة الضيفة في أسبوع بكين للتصميم



الأسود يحافظ على مكانته والفخامة ترافق الحاضرات في الجونة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 22:14 2026 الأحد ,18 تشرين الأول / أكتوبر

نتنياهو يعلن استعداد إسرائيل لضرب إيران دون دعم أميركي

GMT 13:19 2026 الأحد ,18 تشرين الأول / أكتوبر

عراقجي يؤكد استمرار مقترح فتح مضيق هرمز خلال سبعة أيام

GMT 08:47 2026 الإثنين ,19 تشرين الأول / أكتوبر

باكستان تعلن مقتل 8 مسلحين في عمليات أمنية بإقليم بلوشستان
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab